https://tvernews.ru/folk/56151

Автор

vovan

А отопления и горячей воды все еще нет...

vovan, 21 Октября 2011, 07:04
, 7
<p></p>

Нам власти с экранов телевизоров и страниц газет рапортуют, что жилой фонд на 95% подключен к отоплению. Приятно оказаться в этих 95%. Но мы оказались в 5%.

    Наши дома отключили от горячей воды на плановый ремонт 5 сентября. Нетрудно догадаться, что 19 сентября никто горячую воду не включил. В последней декаде сентября поинтересовались в новой компании "Тверьтепло", когда будет горячая вода - заявили, что у нас перед домом копают и там разрыв. Никто конечно ничего не копал, никаких разрытий не было и у ближайших домов. Время шло, уж октябрь наступил. И опять нетрудно догадаться, что разрытие все-таки появилось. Сначала маленькая ямка, на которой не велись никакие работы (выкопали ямку и уехали восвояси). Потом появилась длинная траншея и три узбека, которые выкапывали грунт вручную. Потом неспешно они разрезали трубы. Завезли новые трубы и начали замену труб. Сегодня уже 21-е октября, а ремонт еще продолжается. И три дома по улице Бобкова - 24 к.2, к.3 и к.4 -  все еще без отопления и горячей воды.

    Нетрудно опять было догадаться, что если все дружно включат отопители (как то надо обогреваться), то не выдержит электропроводка в доме. Так и получилось. Вчера вечером сначала отрубилось телевидение и интернет, а потом и электричество. Через какое-то время все восстановилось.

  То, что меняют трубы, это хорошо. Но когда это делается не во время планового отключения, а когда за окном уже минус, то как то не очень радостно.

    В общем, ждем-с.... Элементарных благ цивилизации.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 09:53 21 Октября 2011
    7 2
    Не надоело плакать и ждать. А мне кажется, что большинство жителей Твери мазохисты. Чем больнее, тем лучше. Вот власть и идёт нам навсречу. А что, быдло всё перенесёт и не вякнет. Сегодня приезжает президент. Так вот если бы жители тех домов, где нет тепла, гор. воды, жители полностью обветшалых домов вышли бы на встречу с президентом, смотришь и лёд бы тронулся.



    • 10:30 21 Октября 2011
      6 0
      Легко говорить. Наши люди не очень то раскачиваются - мерзнут, но молчат. А уж на митинг тем более не пойдут. Забились в норку и ждут манны. А в одиночку бороться сложно - там более остальные будут наблюдать в сторонке и радоваться, если что-то не получается.

      То, что происходит в городе, виноваты только сами жители. Своим молчанием они поддерживают власть. Наша проблема еще и в том, что мы слишком разрознены и не способны на объединение. Даже в такой ситуации, когда нет никаких жилищно-коммунальных услуг, все молчат. Удивительно....


  • 10:15 21 Октября 2011
    5 0
    Сегодня выйти планируют жители домов в Мигалово- там нет отопления, а горячую воду дали только вчера. Из- за перегрузки сети (обогреватели) жители нескольких домов по улице Громова остались почти на весь день без электричества, т. к. сгорели два щита. Ситуация была потрясающая- нет горячей воды, отопления, и электричества.

    "А что, быдло всё перенесёт и не вякнет."- а как должно "быдло вякнуть"? Жители домов писали в прокуратуру заявления, письмо президенту на сайте. Результатов не много. "Быдло вякает", да толку нет.


  • 10:33 21 Октября 2011
    4 0
    А меня удивляет упорное молчание ПРОКУРАТУРЫ! Ау, Просыпаемся!


    • 10:53 21 Октября 2011
      3 0
      Они в доле и ТКС никогда не трогали. Теперь Тверьтепло трогать не будут.


    • 11:25 21 Октября 2011
      1 1
      Tina, поражает Ваша наивность. Если учесть, что в " распиле " бюджета ЖКХ участвуют такие монстры, как областная администрация ( я имею в виду Прежнюю Зеленинскую, хотя судя , что за 100 дней новой администрации ничего не сделано, эстафета принята ), городская администрация, надеяться на пробуждение прокуратуры, мягко говоря наивно.



      • 12:39 21 Октября 2011
        3 0
        Да если были не в доле давно бы проснулись.



вверх