https://tvernews.ru/folk/56138

Автор

Neitrino

Реквием

Neitrino, 24 Октября 2011, 06:57
, 10
<p></p>

  Кому же ты помешало скромное, безобидное и столь же беззащитное творение рук человеческих? Ведь в отличие от некоторых прочих достижений научно-технического прогресса никакого вреда от твоего ненавязчивого существования не было. Ни выхлопов вредных, ни газов парниковых. Отнюдь, только польза была великая на благо человечества. Добрые люди и недобрые  тоже тебе лишь спасибо говорили за готовность твою в любую секунду прийти на помощь страждущим, городские экологические службы тебе в ноги кланялись, конаковцы тысячи благодарностей тебе выражали за чистоту на улицах да за детишек своих, кои сызмальства к культуре элементарной приобщались.

…На минувшей неделе, в ночь на 13-ое, какой-то гад сломал урну. Да ладно бы ту урну, которая избирательная и о которой, наверное, многие сейчас подумали в преддверие великих выборов. Урна для голосования – черт бы с ней – вместо одной такой сломанной сразу бы три штуки новых сделали, титановые. Но гад сломал самую что ни на есть обыкновенную, самую что ни на есть прикладную уличную урну, в которую бычки кидают всякие да фантики там разные. Сломал коварно, сломал жестоко, сломал цинично, вырвав с корнем из бетонной стяжки тоненькие урновские ножки. Стояла та урна да глаз горожан радовала в районе торгового комплекса «Волжанка» близ газетного киоска. Стояла уже не один год. И вот она – смертушка её пришла…

…Ищут гада пожарные, ищет полиция. А я всё думаю: а сколько же надо дури, именно дури, а не силушки богатырской, чтобы из бетона штуку такую выкорчевать. Эту бы дурь – да в нужное  русло. Например, практически ежегодно городские власти Конакова проводят санитарную вырубку отживших свой век деревьев. Так вот – если все-таки поймают того гада (или гадов), то припаять ему вместо штрафа сразу исправительные работы по ручной корчёвке городских пеньков, да сезона на три. А для соблюдения мер безопасности при выполнении трудоёмких «пеньковых» работ вместо каски ту самую урну ему на голову нацепить.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 07:35 24 Октября 2011
    8 0
    Да... новость...


    • 07:58 24 Октября 2011
      5 0
      Коллеги, я все, конечно, понимаю,:) но иногда бывает просто охота прикольнутся. Уж извиняйте за такую "новость")...


      • 14:40 24 Октября 2011
        0 0
        Да мне как то и не смешно особо :)) Как говорится, у нас пол района -как эта урна. Сейчас к дому шёл - машина застряла в колодце. А там вообще то асфальтовое покрытие должно быть. Полгода назад, а может и больше.


        • 15:35 24 Октября 2011
          1 0
          Сегодня возил ребенка в Областную детскую больницу - впечатление от "интерьера" лечебного заведения просто удручающее. Врачей жалко - ведут прием в помещениях больше похожих на кладовки для швабр. А вчера кинули в ящик агитационную газету от ЕР с фейсами нового губернатора аж на трех полосах, тираж 420000! Так на эти деньги за тираж можно пол больницы отремонтировать!


  • 08:45 24 Октября 2011
    0 0
    Может кто машиной наехал?


  • 09:26 24 Октября 2011
    0 0
    Некоторые урны в самом деле очень плохо закреплены.


  • 10:19 24 Октября 2011
    0 0
    Ветром сдуло.


  • 12:43 24 Октября 2011
    0 0
    Заголовок хороший...Да и фотка под стать-никогда еще не было так грустно,глядя на одинокую урну...


  • 14:28 24 Октября 2011
    0 0
    Если стояла не один год, то, наверное, кто-то решил, что пора бы ее, многострадальную заменить.....к приезду призидента. Вин у нее и так был непрезентабельный!


  • 00:36 25 Октября 2011
    0 0
    Урна не должна мешать не проходу , ни глазу. Это не урна ,а пародия на урну, посмотрите какого цвета она.




вверх