https://tvernews.ru/folk/56127

Автор

Antonov

А воз и ныне там, или Как власть помогает людям

Antonov, 24 Октября 2011, 19:38
, 24
<p></p>

        13.05.2011г. мной на ТИА был размещен материал - http://www.tvernews.ru/news/21349.html. Тогда наверно наивно было полагать, что решение вопроса сдвинется с мертвой точки, однако надежда на то, что его заметит власть и отреагирует, была хоть и небольшой. В большей степени надежда была наверно потому, что ТИА является одним из самых читаемых интернет ресурсов по Тверской области.

Проблему заметили, а после звонка Дмитриева В.Е. (на тот момент зам. губернатора) даже пытались решить, за что ему отдельное огромное спасибо. С мая по октябрь 2011г. с инспекционной проверкой были: Жилищная инспекции Тверской обл., представители из Администрации р-на и иных органов власти и управления. С подачи Дмитриева В.Е. вопрос вроде бы немного сдвинулся с мертвой точки, однако на этом все и закончилось.

27.08.2011г. в нашем доме произошел пожар. Огнем уничтожена большая часть дома, крыша сгорела полностью. При пожаре в огне погиб один из жильцов дома. Чтобы избежать ответственности, виновником произошедшего сделали сгоревшего жильца. О том, что дом с 2003 г. пригнан непригодным для проживания (аварийным), а вопрос о расселении никто решать даже не пытался, во внимание не принималось (наверно во избежание ответственности). Трагедия никого похоже даже никого не тронула, хотя дом находится в муниципальной собственности. Фактически после пожара наша семья осталась на улице без крыши над головой, т.к. другого жилья мы не имеем. Мебель и вещи, которые благодаря пожарным удалось спасти из огня, мокнут и гниют в сарае. Фактически сейчас ночевать приходится у родственников, за что им огромное им спасибо.

С момента пожара мы неоднократно пытались попасть на прием к главе района, однако вот уже четвертую неделю подряд приема попросту нет. Оно и понятно, ведь В.Б. Панюшкин (глава Вышневолоцкого р-на) в настоящее время изъявил желание занять кресло мэра гор. В. Волочек и наверно готовится предстоящим выборам. В Администрации Коломенского с.п. ответ на все один – денег в бюджете поселения на это нет, может быть появятся к декабрю.

 Подводя итог наверно скажу, что деньги и произвол в навшей стране власти нужнее, чем ее простые граждане. . .

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 20:44 24 Октября 2011
    12 0
    вывод ваш правильный.


  • 22:56 24 Октября 2011
    3 0
    ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ЛЮДИ ТАК РАВНОДУШНО ОТНЕСЛИСЬ К КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ!!!

    ГДЕ МНЕНИЯ И ПРОСТО ВЫСКАЗЫВАНИЯ?


    Автору - можно связаться со мной по электронной почте, которая есть в данных регистрации.


  • 23:33 24 Октября 2011
    1 3
    Вам один путь- на первый канал, там решают проблемы в ручном режиме. Или попробуйте в приемную ЕР, для пиара накануне выборов могут сделать целый ролик и погладить вас по голове, а может даже прослезятся, как тот барин. А система останется прежней- для народа у них денег нет и не будет.


    • 23:40 24 Октября 2011
      3 0
      Фигня все это, с первым каналом! Сам лично обращался - даже не ответили! Так что это все - показуха перед выборами!!!


  • 00:16 25 Октября 2011
    8 1
    Забудьте про то, что вы нужны власти!

    Вы ей нужны только в качестве налогоплательщика, больше нет.

    Ни кто Вам помогать не будет, если только перед выборами для пиара.

    Помогут нам только хорошие знакомые или родственники, больше мы нафиг ни кому не нужны.

    Рыночная экономика на дворе!


  • 00:18 25 Октября 2011
    4 4
    Есть другой способ , самый надёжный , Пойти на лесопилку поработать в выходные или по вечерам и пусть с вами расплатятся пиломатериалом. Самим поставить крышу , желаю успеха. За неделю можно сделать.


    • 00:21 25 Октября 2011
      3 1
      А на фиг тогда власть?


      • 00:27 25 Октября 2011
        3 0
        А нафиг она такая нужна?


        • 09:22 25 Октября 2011
          0 0
          Мы хотели сделать хоть какой-то навес над тем что осталось после огня, но внутренняя стена дома сгорела очень сильно. Крышу попросту с внутренней стороны некчему крепить. Сделали крышу над сараем чтобы вещи меньше мокли.


  • 02:12 25 Октября 2011
    2 1
    А Вы выложите ответы из прокуратуры - там есть, над чем посмеяться (я о прокурорах). И вопрос. Ваш дом признан аварийным в 2003 году. Вы обращаетесь в администрацию в ноябре 2010 г. До этого Вы обращались в Администрацию? Давали ли Вам разъяснения, какой пакет документов Вы обязаны предоставить при постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье (по причине признания Вашего жилья аварийным)? И почему Вы до сих пор не подали весь пакет документов в Администрацию (справку о составе семьи, акт признания жилья непригодным для проживания, справки из регистрационной палаты об отсутствии собственности на жилье и т.д.)?


    • 09:40 25 Октября 2011
      1 0
      Отвечаю на вопрос: До ноября 2010г. мы неоднократно обращались в Администрацию Коломенского с.п. ответ был один - в настоящее время нет денег.

      До 2010г. для нас ситуация была не настолько критической как сейчас. В 2010г. произошло обрушение крыши и перекрытий дома, а после пожар. В июне 2011г. нас было даже обрадовали что наконец деньги нашли (есть официальное письмо за подписью зам.главы В.В. района Рощиной Н.П. да и в Администрации Коломенского с.п. подтверждали, что на приобретение нам жилья используют деньги которые запланировано было использовать на ремонт или содержание дорог). Однако как говорят сейчас эти деньги потратили и сейчас их попросту нет, как нет и каких-либо других денег.

      А по поводу могу сказать, что мы обращались во всевозможные органы: Администрацию В.В. р-на, Администрацию Коломенского с.п., Прокуратуру В.В. р-на, Жилищную инспекцию Т.о., зам. губернатору Дмитриеву В.Е., Фонд содействия реформированию ЖКХ, Департамент ЖКХ области, а в некоторые органы и не один раз. Естественно заявление и документы были предоставлены в полном объеме (подтверждение на руках имеется). Нет денег или совести . . .


      • 10:33 25 Октября 2011
        0 0
        Я про пакет документов для постановки на учет. Вы почему-то не поставлены на очередь как нуждающийся в жилье и прокуратура утверждает, что Вы не принесли пакет документов. То, что пишет Администрация, это уже второй вопрос. Поэтому снова вопрос - Вы на очереди как нуждающийся в жилье стоите и по какой категории?


        • 14:01 25 Октября 2011
          0 0
          Заявление о постановке на учет мы повторно написали в ноябре 2010г. Ответ из администрации о том, поставили нас или нет на учет нам не приходил. В марте мы написали жалобу в прокуратуру, ответ на которую пришел в апреле 2011г. О том, что Администрация запрашивала у нас документы я узнал случайно в конце июля2011г. от зам.гл. поселения Сычевой Н.Б. по телефону. Она же и отправила мне факс запроса (запрос датирован 08.06.2011г.). После того, как я узнал наша семья была на приеме у зам. главы поселения и все документы указанные в запросе мы передали ей. Претензии относительно документов у администрации отсутствуют. А вот поставили нас на учет или нет я не знаю. Официального ответа из администрации не было, да и нам откровенно сказали: "отвечать мы не будем т.к. и так ясно что нуждающиеся". . .


          • 15:49 25 Октября 2011
            0 0
            Когда Вы пишите заявление, то Вы с собой несете пакет документов (выше я перечисляла, какие, если нужно, залезу в областной закон, уточню). Работник администрации принимает у Вас пакет документов и выдает расписку о получении этого пакета документов. Далее в течение месяца Администрации обязана дать Вам ответ, поставлены Вы на очередь, или нет. Судя по ответу прокуратуры, Вы на очередь не поставлены, так как никаких документов не принесли, при этом Вас относят к категории малоимущих. Могу выложить ответ прокуратуры про Вас (Ваши фамилию и адреса стирать?).

            Пока нет даже повода обращаться в суд. У Вас Администрация не принимала документов, коль у Вас нет расписки (хотя у Администрации есть обязанность разъяснения Вам, каких документов не хватает для постановки на учет). Если нужно, могу выложить сканы этих расписок и постановлений администрации.Судя по всему Вы пока на очереди не стоите и таким образом в жилье не нуждаетесь. Вы не прошли бюрократическую процедуру постановки на учет в качестве нуждающегося.Хотя в принципе можно обжаловать действия администрации, которая Вам ничего не разъяснила. Так что собирайте пакет документов, подавайте их, получайте расписку и ждите месяц. А потом выкладывайте в ТИА снова.


            • 17:26 25 Октября 2011
              0 0
              Если я Вас правильно понял при приеме документов должны обязательно дать расписку. . . А если ее выдавать попросту не хотят? что делать? Вы считаете что факт подачи заявления и документов подтверждается только распиской?

              . . .

              Когда подавали заявление на втором экземпляре заявления нам поставили отметку о принятии.

              Когда я узнал о том, что администрация требует дополнительные документы естественно мы их собрали и передали все оригиналы по списку с письмом (заявление и письмо о передаче документов с отметками могу выложить). На втором экз. нам так же поставили отметку о принятии всех этих документов.


              Вы считаете что нам необходимо заново собирать все документы, заново писать заявление несмотря на то, что мы его подавали? Что делать с распиской то, если ее давать не хотят?


              • 18:37 25 Октября 2011
                0 0
                Вообще-то форма расписки разработана областным законом 112-ЗО от 27 сентября 2005. Хотя если документы поданы, и у Вас есть штампики и росписи о приеме пакета документов, то Вам теперь нужно искать ответ на Ваше заявление - отказ судя по всему. Там Ваша администрация и прокуратура мудрят - они отказали Вам, потому что Вы не представили справку, что Вы малоимущий. Врут они, потому что для постановки Вас как внеочередника признания Вас малоимущим не требуется. Берите копию решения Администрации об отказе в постановке на учет и идите в суд. Ссылайтесь на 112-ЗО, а по 39-ЗО жилье предоставляет не Ваша администрация, а тверская область. Но на очередь все равно ставит Ваша Администрация. Так что звоните заватра в администрацию и ищите ответ на Ваше заявление. Отказ в Администрации есть. Можете сходить в Вашу прокуратуру, там тоже этот отказ есть.


  • 09:31 25 Октября 2011
    0 0
    Вообще, если не ошибаюсь на постройку дома в сельской местности должны выделять делянки с лесом на корню. Договариваетесь с лесорубами за часть леса, они вам уже готовые брёвна для дома подвозят, а дальше как говорится всем миром просите помощи, чтобы помогли сруб новый поставить. А ждать от нашей власти что-то не приходится - они же во власть пришли не для помощи своим гражданам, а для личной выгоды.


    • 09:51 25 Октября 2011
      0 0
      Дом находится в муниципальной собственности.


      На праве собственности нам там ничего не принадлежит. Пытаться строить на муниципальной земле . . .??? сомнительная затея. . .


  • 10:23 25 Октября 2011
    0 1
    Про муниципальное жилье я решал вопрос (помогал жителям) через суд.

    Но и в суде и после него странные были вещи

    Читайте мою "Народную новость" http://www.tvernews.ru/folk/24783.html "Обвалился потолок. Муниципальный собственник более года не ремонтировал. Пришлось идти в суд" от 25 сентября.

    и продолжение http://www.tvernews.ru/folk/25141.html "Администрация Твери против ремонта обвалившегося потолка" от 05 октября.

    Так что все с нашей властью не просто!!!!!!


  • 11:27 25 Октября 2011
    0 0
    А дом-то чей?


    • 14:05 25 Октября 2011
      0 0
      Муниципальный дом.


      • 16:31 25 Октября 2011
        0 0
        Что Вам даст прием у заместителя Главы администрации? Собирайте документы и ступайте себе в суд.


    • 14:05 25 Октября 2011
      0 0
      Муниципальный дом.


      • 17:57 25 Октября 2011
        0 0
        Чтобы Вам совсем не пропасть, попытайтесь обратиться в органы социальной защиты населения для решения вопроса об оказании Вам государственной социальной помощи, предусмотренной областным законом от 29.12.2004 № 85-ЗО, как гражданину, находящемуся в трудной жизненной ситуации.

        А с остальным - в суд.


вверх