https://tvernews.ru/folk/56094

Автор

nussy

Мастерство и талант учителя Осиповой Аллы Александровны.

nussy, 27 Октября 2011, 16:25
, 1
<p></p>

В детской школе искусств №3 им. В.В. Андреева работает удивительный педагог Осипова Алла Александровна, в облике которого органически сочетается мастерство учителя и талант воспитателя. Её педагогический стаж насчитывает уже 43 года. Окончив Тверское музыкальное училище и Казанскую государственную консерваторию ещё в 70-х, она по сей день служит музыке и нашим детям. Заслуженным признанием её педагогического опыта стало присвоение Осиповой А.А. звания Заслуженного деятеля ВМО, Ветерана труда. Её биография опубликована в энциклопедии успешных людей «Who is who в России», имеющая сертификат издательства Швейцарии и корпорации Панамы.

За высокий профессионализм и плодотворный педагогический труд Осипова А.А. неоднократно награждалась Благодарственными письмами, Почётными грамотами, Дипломами Губернатора Тверской области, главы и администрации города Твери. В 2011 году она стала лауреатом премии Губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства.

Особая страница педагогической практики Аллы Александровны составляет её работа с вокальными ансамблями. Она создала в школе целых два коллектива: для старших учеников «Лейся, песня!» и «Музыкальный талисман» для младших. Старшие, уже ставшие лауреатами и дипломантами многих конкурсов, в том числе и Международных, принимают участие в школьных и городских мероприятиях, поют военные, песни 60-х, исполняют джазовые композиции, в их репертуаре очень много песен о родном городе. Для каждого из них участие в ансамбле – это не только расширение музыкального кругозора, совершенствование вокальных данных, приобщение к инновационным технологиям, но и гражданское становление, патриотическое воспитание и укрепление дружбы. А сколько любви и заботы Алла Александровна отдаёт своим маленьким исполнителям, не считаясь со своим личным временем, старается обучить их интонированию, сценическому мастерству и даже хореографии! Ведь именно им она посвятила свой авторский сборник детских песен о Твери «Наш город – Тверь». Ребята всегда с особым воодушевлением исполняют их на своих концертах. Они тоже уже могут гордиться своими достижениями на конкурсе-фестивале «Колыбель России», где они стали лауреатами в 2010 году и активной концертной деятельностью.

Творческий портрет Осиповой А.А. останется неполным, если не отметить уровень её личностной культуры, разносторонности профессионально - музыкальных и творческих интересов и стремлений. Алла Александровна из тех людей, которые активно преобразуют окружающее пространство. В этой хрупкой женщине всегда столько идей и энергии! Она автор 9 учебных, экспериментальных и инновационных программ, печатных статей во Всероссийский журнал «Педагогический мир», сборников фортепианных переложений для фортепианного ансамбля. Она постоянно совершенствуется в методике по обучению учащихся игре на синтезаторе, всё время осваивает новые компьютерные музыкальные технологии, пишет аранжировки и различные переложения.

Несомненно, секрет её удивительного педагогического феномена, прежде всего в исключительной любви к своей профессии Учитель. И как замечательно, что все её выпускники, которых она когда-либо учила, останутся влюблёнными в музыку и в жизнь, потому что в каждом из них живая частица души прекрасного педагога – Осиповой Аллы Александровны.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:15 28 Октября 2011
    0 0
    Какое счастье, что сохранены такие школы, и есть такие педагоги!

    Рада за детей, посещающих эти школы.....


    Здоровья, успехов Алле Александровне и другим педагогам!


вверх