https://tvernews.ru/folk/56086

Автор

Akozyrev

Старейшее текстильное предприятие Твери пытаются захватить рейдеры?

Akozyrev, 28 Октября 2011, 15:48
, 25
<p></p>

Одно из крупнейших текстильных предприятий ЦФО ЗАО «Рождественская мануфактура» 4 месяца подряд находится под постоянной угрозой рейдерского захвата. Предположительно, представители прежнего руководства фабрики, под началом которого предприятие было доведено до глубокого кризиса, всеми силами пытаются вернуть себе контроль над объектом, преследуя собственный материальный интерес (территория фабрики составляет 98894,1 кв.м, а производственные помещения 72742 тыс. кв.м).

Напомним, что первая попытка захватить предприятие была осуществлена 24 июня 2011 года. В тот вечер группа неизвестных мужчин ворвалась на территорию предприятия и взяла контроль над всеми проходными, однако позднее они были задержаны и доставлены в Пролетарский РОВД.

20 октября 2011 года была осуществлена очередная попытка захватить территорию мануфактуры. Захватчикам удалось разместить двух вооруженных автоматами «Калашникова» людей у здания проходной, однако их присутствие не ограничивало въезд и выезд с территории фабрики. По данному факту проводится проверка.
Сегодня 28 октября 2011 года и вооруженные люди продолжают находиться на своем посту, чего же они ждут?

Пресс-секретарь ЗАО "Рождественская мануфактура" Артём Козырев.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 15:53 28 Октября 2011
    5 0
    двух вооруженных автоматами «Калашникова» людей - это полиция или армия?


    • 15:57 28 Октября 2011
      4 0
      фабрику перестроят в лофты. )))) а историческую трубу свалят. жаль


      • 16:51 28 Октября 2011
        1 0
        А что такое "лофты"?


        • 16:53 28 Октября 2011
          1 0
          Переоборудованные фабричные помещения под жилье и др. нужды. Вообще гугл все знает (почти все)


          • 16:57 28 Октября 2011
            4 0
            Если фабрику уберут нас ждет очередная "Мега" и "новый Рубин".


  • 16:14 28 Октября 2011
    14 0
    А где наша доблестная полиция, где ООН(бывший ОМОН)?

    По территории фабрики бродят двое с калашами, и никто не знает, кто они, и по какому праву у них автоматы!!!!


  • 16:54 28 Октября 2011
    13 0
    Неужели хотят еще построить торговый центр? Их и так больше, чем нужно!!!


    • 17:00 28 Октября 2011
      6 0
      Но продолжают строить и создавать, на очереди в декабре открытие "Ленты" на останках чудесного парка.


  • 22:17 28 Октября 2011
    9 0
    Уважаемые коллеги! Очень часто захожу, обычно вечером, по причине занятости на данный портал. Интересно почитать и поразмышлять о том, что пишут жители Тверской губернии. Спасибо за то, что становитесь активными участниками разных процессов происходящих в легендарном городе Тверь. Решил внести некую ясность. Хотя стараюсь не участвовать в дебатах, так как считаю себя фигурой непубличной

    Так вот, теперь о наболевшем:

    Никто ни в коем случае, не собирается перестраивать фабрику в торговые центры или другие предприятия, не относящиеся к текстильному производству. Я пришел с целью восстановить фабрику, а не уничтожить.

    После чрезмерного роста цен на хлопковое волокно, мы решили встать на модернизацию, так как работать в убыток пагубно для предприятия. Важно - что за это проголосовал основной состав работников фабрики. Сейчас разработан план модернизации, который даст 2 800 тонн переработки хлопкового волокна в ткань и готовые изделия, 90 процентов направляемые на экспорт, а 10 будем размещать в РФ. Это составляет примерно 20- 25 процентов общего оборота хлопка по РФ. Рынок сбыта 100 процентный. В Италии есть представительство в городе Виченца – можете посетить. Представительство создавалось с целью наладить отношения с европейскими торговыми домами. Все это финансирует наша семейная компания, а разработками проекта занимается более 100 человек, включая прекрасных тверских специалистов легкой промышленности и даже ученых. Подписывается договор по созданию СП с Таджикистаном. На данный момент подписаны соглашения на поставку оборудования и газотурбинного блока, который позволит вырабатывать 10 мВт. электроэнергии и обеспечить теплом и горячей водой дома, долгие годы находящиеся в очень непростой ситуации.



    • 01:06 30 Октября 2011
      0 0
      Любопытно читать, зная что ниша по производству хлопковых тканей уже занята. По ценам вы вряд ли сможете конкурировать с тем же Китаем или Индией (качество на экспорт у них кстати мировое). Россия хлопок почти не выращивает, значит будете работать на привозном из-за рубежа хлопке (причем тот же хлопок из Узбекистана намного хуже по качеству того же дешевого индийского). Почему-то на местный лен вы не ориентируетесь. Если посмотреть на ваши владения, то могу просчитать ваш налог на имущество. Разоритесь через годик. То есть Ваше производство заранее нерентабельно. Для современного производства хлопковых тканей такие площади не нужны. Значит, все равно будете избавляться от ненужных площадей. Ну а если сложить составляющие - огромные площади и как результат огромный налог на имущество, отсутствие местного сырья, высокие налоги, высокая конкуренция на мировом рынке, дорогостоящее импортное оборудование для производства тканей - шансов у Вашего предприятия практически нет. Что-то Вы не договариваете.


      • 07:53 31 Октября 2011
        0 0
        Лучше текстильная фабрика, чем очередной торговый центр,а что до успешности проекта то здесь время покажет.Вагжанка существует с середины 19 века у нее были взлеты и падения, поэтому хоронить легендарное предприятие, как мне кажется преждевременно.


      • 10:14 31 Октября 2011
        2 0
        Уважаемый regtver!

        К сожалению, Ваши познания в области легкой промышленности и распределении рынков не имеют реальной основы. И вот почему:

        В данный момент рынки ткани и пряжи достаточно свободен. Китайская и Индийская продукция в данном сегменте по качеству, оставляет желать лучшего, тогда как продукция наших фабрик до сих пор соответствует нормам ГОСТ.

        Географическое расположение идеально. Приведу пример :

        Срок поставки тканей Китай – 1-2 месяца

        Срок поставки из Арабских стран 2-3 месяца

        Рождественская мануфактура (Тверь) 5 суток – Европейские страны

        Чувствуете разницу?

        Теперь следующее. Цена на хлопок формируется по биржевому принципу. Поэтому индийский хлопок не отличается, скажем, от Узбекского, но транспортные расходы существенно выше. А вот в России хлопок в промышленном объеме не выращивается вовсе, но есть опытные образцы в Астрахани. Это нам очень интересно !

        Лен совершенно иная и особенная позиция. В Вашем доме много льняных изделий? Как часто покупаете льняные вещи? Вот в чем вопрос. А ответ таков – лен нельзя как хлопок использовать повсеместно. Да и новорожденных малышей, и постарше ребятишек мы с Вами в хлопковые теплые вещи одеваем, и в шерстяные в том числе. Поэтому доля оборота льна гораздо менее весомая. В Тверской области лен хорошего качества не растет, да и не рос. Все что сеяли можно только в промышленных целях использовать.

        По вопросу помещений. По нашему плану, нам даже этих площадей хватать не будет. Поэтому придется стоить отдельный производственный блок. Так как объем производства должны такой дать, чтобы перекрыть и «загубленное» Морозовское производства.

        Но не Ваша вина Уважаемый гражданин в том, что вы в цифрах не ориентируетесь. Дело в том, что после упразднения Министерства легкой промышленности, которое было создано в 1949 году и имело название – Министерство легкой промышленности РСФСР, многие данные статистики были утеряны или не ведутся вовсе. Поэтому и такой пробел в знаниях.

        И мой Вам совет, если позволите. Больше патриоти


        • 14:27 31 Октября 2011
          0 0
          Этот завод по логике не Ваш, а принадлежит Бергам (по документам). Так что о патриотизме не нужно говорить. Насчет льна - так у меня раньше тоже вопрос стоял, зачем его так поддерживать за счет бюджета, если у нас не растет особо эта культура.А денег вбухано очень много. Вопрос зачем.

          Насчет цен - сами себе противоречите. Доставить сырье для производства ткани гораздо дороже, чем уже готовые ткани. Трудовые ресурсы намного дороже, чем в Китае и Индии.

          Насчет покупки льна. Вещи льняные обожаю, но в качестве одежды. Постельное белье льняное есть, но я его не люблю. Есть несколько льняных скатертей, нравится. Правда, в прошлом году сшила брюки из тверского льна, проносились месяц и расползлись. Плевалась долго и больше тверской лен не куплю. Купила льняные нитки (2 кг), турецкие, качество не очень. Желание вязать из них отпало уже.Ну а русские льняные нитки еще хуже.

          Насчет длительности доставки тканей. Ну из Египта и Испании доставить в центр Европы за несколько часов. Думаю, что испанский хлопок гораздо лучше узбекского по качеству.

          Хотелось бы очень верить, что Вы действительно будете строиться и будете производить конкуретноспособную продукцию, тем более гнать на экспорт. Но анализирую авантюры нашей власти со льном уже трудно верится в хорошее. Хочется, честно, увидеть современное производство. Будем ждать.



  • 22:17 28 Октября 2011
    10 0
    План отработан в МинПромТорге РФ, сопровождается несколькими комитетами Государственной Думы. Модернизация закончится примерно в 2013 году. Предприятие свое направление не изменит - ни в коем случае! Это дело принципа. В этом вопросе нам помогает и нынешний Губернатор - это важно!

    Теперь о хулиганах посетивших фабрику - это друзья бывшего проворовавшегося руководителя фабрики Никулиной А. С. которая отбывает 5 летний срок за мошенничество в особо крупном размере. Это люди, которые далеки от наших проблем и действительно приехали из Москвы чтобы попытаться оторвать кусок от предприятия по праву принадлежащий целому поколению производственников! По данному вопросу я сегодня докладывался Министру внутренних дел – Нургалиеву Рашиду Гумаровичу в Доме Правительства РФ. Нам пообещали разобраться в этой ситуации.

    По поводу отопления скажу – на протяжении 2 лет моего руководства, мы самостоятельно ( рабочие фабрики) восстанавливаем и ремонтируем котельную за счет собственных средств! Никакого давления на нас никто не оказывал абсолютно, а визит Губернатора носил совершенно мирный характер. Но, то что, между нами возникли договоренности по запуску катальной - подтверждаю.

    С уважением – генеральный директор ЗАО « Рождественская мануфактура» М. А. Козлов



  • 00:01 29 Октября 2011
    7 0
    Вот это позитив! Удачи Вам и всем рабочим! Не все же нам СайлиД покупать. Хотим спать на своем белье!


    • 00:37 29 Октября 2011
      4 0
      Огромное спасибо!


  • 09:47 29 Октября 2011
    6 0
    Сейчас ткани закупаются в Корее, Китае и т.д. Значит, говоря о возрождении российского производства тканей, имеется ввиду и тверское производство? Удачи!


  • 13:29 29 Октября 2011
    4 0
    Спасибо! Очень приятно читать о позитивном!

    Наконец-то!


    Странно, что органы правопорядка не реагируют на вооруженных людей в центре Твери.


  • 21:09 30 Октября 2011
    1 0
    Позитивно


  • 10:26 31 Октября 2011
    0 0
    Вооруженные люди продолжают находиться на своем посту.


    • 14:31 31 Октября 2011
      0 0
      Если эти люди с автоматами, где наша полиция? Если их действия незаконны, то почему Вы не обращаетесь в ФСБ, прокуратуру? У нас уже можно просто так разгуливать по улице с автоматом Калашникова?


      • 20:42 31 Октября 2011
        0 0
        Московское княжество всё себе может позволить...


  • 14:47 05 Декабря 2011
    0 0
    Уважаемы коллеги! вполне понятно,что г-н Козлов не публичный человек,потому что красиво сказки рассказывать и быть при этом публичным времени не хватит. Все эти сказки про модернизацию,повышение цены хлопка,это не новость. Про Никулину ,тоже оскомину набило,может хватит уже,а? Тем более Никулина хоть кем-то была,наверно за это ее бывшие друзья( Орлов например) подставили ее под уголовку и привлекли для этого Козлова. А Козлов с какой грядки появился непонятно и тем более он не владелец.Подделать реестр,захватить препритие это не быть хозяином.Интересно вот для кого этот лохотрон,что Козлов докладывал Нургалиеву Р.Г? И о чем он докладывал, что я Козлов подделав реестр акционеров захватил "рождественскую мануфактуру" расхитил все что можно,распродал станки на металлолом,незаконно сдаю в аренду не принадлежащие мне помещения,при этом я заявляю арендаторам,что документов у меня нет,но вы ребята платите мне,на другую компанию,потому что предприятие в банкротстве,а налоги,за свет,за газ я платить не хочу. Об этом он министру докладывал? Или про то как его доблестная служба безопасности избивает людей, угрожает всем и благодаря связям старым прикрывает всячески от наездов на непубличного,стеснительного Козлова М. Или про то как они довели до банкротства МТПБ-банк,про зеркальные векселя двойного учета,про то как Козлов 1,5 года назад украл вместе с Бабиным и Орловым 100 с лишним миллионов у московского банка? При этом он деньги перевел на счета свой компании ,а потом тупо обналичил,но всем рассказывает,что это не он? У Козлова есть гениальная черта,он как доктор Геббельс ,врет в космических масштабах и все ему верят,ведь красиво же сочиняет,правда?)) Самое интересное,что многие даже не задаются вопросом,чья фабрика изначально? кто ее купил 2003 -4 году,кто заплатил,на чьи деньги? Козлова тогда близко не было. нет,конечно...И друг ниоткуда появляется Козлов объявляет себя новой мессией Тверской текстильной промышленности)))) не смешно? но удивительно другое,он приходит убежд


  • 14:49 05 Декабря 2011
    0 0
    не смешно? но удивительно другое,он приходит убеждает местных оборотней в погонах в разных органах,убеждает наверно даже не деньгами,а перспективой...типо давайте помогите мне обить все это и настанет вам счастье. А план достаточно простой коллеги!) рейдерски отбить все,потом продать какому-нибудь инвестору,даже есть план -снести все построить жилье и бизнес центр. Многие даже квартиры пилят уже в этом оазисе)) может поэтому правоохранительные органы так опекают "гения текстильной промышленности"? Господа про то что его планы обсуждаются в Гос.Думе и комитетах ,хочется спросить ,-Вы это кому рассказываете? В то время как год все готовятся к выбором,несколько комитетов отложив все дела, сидят и думают ,как же помочь текстильной компании из Твери,где работают 15-20 человек.))

    Про семейную компанию здесь есть доля правды, семейство Козловых бригадным подрядом,единым порывом ,не покладая рук изо всех сил пытается отжать ,выжать все ,что могут из этой ситуации. Поэтому вооруженные люди охраняющие помещения собственников очень некстати ,они же не дают собирать незаконную аренду...а деньги как известно не пахнут,даже для такого "Честного" как Козлов и Ко.

    про котельную скажу,ничего Козлов не ремонтирует 2 года ,его два года там нет,во вторых новые котлы еще старый директор совместно с городом устанавливал...А отопление и гор воду дали потому что ВЫБОРЫ!!!!! а с Козловым потом разберется губернатор,даже не сомневайтесь...


  • 15:02 05 Декабря 2011
    0 0
    Итересно зачем осенью 2010 года еще одна компания была зарегистрирована ЗАО "Рождественская мануфактура"? для лохотрона наперстки( кручу верчу обмануть хочу) нужно три компании....или это модернизация и есть?


вверх