https://tvernews.ru/folk/56022

Автор

gerasim

Меняем старые опоры ЛЭП на новые.

gerasim, 31 Октября 2011, 11:51
, 9
<p></p>

Приблизительно год назад, а может и больше, на краю Первомайской рощи, со стороны ул. Пролетарская набережная электрики заменили деревянную опору ЛЭП, на новую - железобетонную, а старая так и валяется.

С одной стороны дело хорошее, заменили старую гнилую дерявянную опору ЛЭП на новую железобетонную, а то и гляди та сама на кого нибудь упадёт. Но вот убирать её не стали, лишь сбросили под откос. Прошло уже много времени, больше года. Так она там и лежит. А ведь она пропитана сланцевым или креозотным маслом которое вместе с дождём и талым снегом попадает в почву, да и красоты Первомайской рощи она не прибавляет. Мусора и так в роще достаточно, даже с избытком. Вот так всегда, делая дело обязательно что-то не доделают.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 12:10 31 Октября 2011
    11 0
    Опора ЛЭП - это самое безобидное из того что валяется в Первомайской роще. Тем более, что скоро самой Первомайской рощи не будет видно под грудой мусора.


  • 14:10 31 Октября 2011
    5 1
    Поддержу zxcvbnm.

    ЛЭП - деревянная. Дерево сгниет достаточно быстро. А вот битое стекло, бутылки из-под пива, пластиковые пакеты будут загрязнять лесопарковую зону еще долгие-долгие десятилетия (а то и вовсе - столетия). А пищевые отходы просто валяющиеся тут и там - ухудшают санитарно-эпидемиологическую обстановку (я же понимаю, там жилой район рядом?)


    Если брошенная ЛЭП - это резонный вопрос к соответствующим службам, то мусор - это вопрос к нашим дорогим согражданам.

    Гадить где живешь - это пять. А потом жаловаться, почему мы живем в грязище - это десять!


    P.S. Заметила в куче баночки из-под детского питания - неужели это молодые мамаши выкидывают? (!) Если да, то это уж вообще, как говорится, за гранью.


    • 16:40 31 Октября 2011
      2 0
      Опора пропитана скорее всего креозотом - а значит, как и ж/д шпалы, может пролежать без сильных признаков гниения еще не один год... Также, креозот, по мнению некоторых специалистов - канцрогенное вещество...


      • 07:30 01 Ноября 2011
        0 0
        Ну так я и не говорю, что ЛЭП надо оставить. Я же написала, что это вопрос к сответствующим службам. Звоните. Пусть убирают. Ни бутылки, ни валяющиеся ЛЭПы парк не украшают.


  • 14:22 31 Октября 2011
    1 1
    По весне будут траву жечь - сама сгорит, не за год, так за два


  • 15:45 31 Октября 2011
    0 1
    Здесь во дворах деревья спилили наполовину и так эти ветки в кучах и лежат, а вы говорите роща.... То, что на виду убрать не могут, что уж про лес говорить....


  • 16:06 31 Октября 2011
    3 0
    Да уж..новость однако.. Опора по-моему, меньше всего засирает внешний вид и экологию.

    А вообще странный народ, опору демонтировали, но не увезли...


  • 16:10 31 Октября 2011
    3 0
    Это уже требует особой специализации! :)

    Они ж написали : "Меняем опоры", а не "вывозим"! :))

    А вообще - свинство, конечно.


  • 12:58 01 Ноября 2011
    0 0
    Может со временем всю эту пропитку осадки и так смыли на землю: стоит, лежит - какая разница? Наверное решили, что ее на костер кто-нибудь подберет.


вверх