26 Февраля 24, 03:01
Народные Новости, Общество
02 Ноября 2011, 06:26

Почему УВД превратило свое жилое здание в бомжатник?

   Удивительно, как Тверь преобразилась к приезду президента Медведева (22 октября 2011 г.). Срочно красили и латали фасады зданий, ремонтировали дороги, асфальтировали тротуары - правда, только там, где планировался проезд Медведева. Здание УВД на площади Мира, куда должен был приехать президент для проведения совещания с работниками МВД, и которое уже полуразвалилось и накануне приезда Медведева с этого здания уже сыпались штукатурка и кирпичи,срочно оштукатурили и покрасили. У домов по ул.Горького, примыкающих к площади Мира, за ночь заасфальтировали тротуары. А разрушенное жилое здание на площади Мира просто закрыли зеленой сеточкой - авось президент Медведев подумает, что здание не разрушается, а ремонтируется. В общем, "потемкинские деревни" - как всегда.

   Любопытно, что основным вопросом совещания президента Медведева с работниками МВД было как раз социальное обеспечение полицейских. И если по зарплатам полицейских Медведев обещал как минимум двукратное повышение, то с жильем, похоже, проблемы останутся. Но судя по давно заброшенному жилому зданию УВД на площади Мира таких проблем в тверской полиции нет. Иначе непонятно, почему свое жилое здание УВД превратило в бомжатник.

В центре Твери (наб.Аф.Никитина 56/2) напротив здания УВД по Тверской области стоит 15 квартирный жилой дом УВД. Раньше этот дом называли "генеральским", потому что простые милиционеры в этом доме не жили. Но после перестройки, в 1998 году,  дом поставили на капитальный ремонт и "забыли" про него. Дом постепенно ветшал, крыша почти рухнула, внутри здания разрушились почти все перекрытия. Сегодня здание имеет жалкий вид. Здание всегда открыто -для пьяниц, для наркоманов, да и просто там можно зайти в туалет. И по всему зданию - груды мусоры. Хотя местами видны свежие следы капремонта - свежая кладка кирпичных стен, горы песка,  пустые упаковки из-под строительных смесей. Был капремонт или не был, остается загадкой. При этом полиция (милиция) исправно получает квартиры из городского и областного бюджетов. А свое здание разрушает. Зачем? Чтобы через пару лет его списать с баланса, а на его месте построить очередной офисный центр? Я не знаю ответа, почему здание доведено до такого состояния, почему не выделяются деньги на капремонт. А не проще это здание было передать Администрации г.Твери и это здание давно бы отремонтировали. Одни вопросы, а ответов нет.

    А зачем ремонтировать жилой дом? К приезду президента Медведева жилой дом просто завесили зеленой сеточкой - чтоб было ощущение, что дом ремонтируется. Вход в дом забили досками, заставили козлами и приперли машиной ОМОН. И вроде бы нет проблемы. И все-таки - президент Медведев уехал, а проблема осталась. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх