22 Февраля 24, 01:32
Народные Новости, Общество
06 Ноября 2011, 10:48

Улицы города Кимры в плачевном состоянии

Хочу обратить внимание губернатора Тверской области А.В. Шевелева на плачевное состояние улиц в городе Кимры. В "рабочем" состоянии поддерживаются только магистральные улицы. Я житель района Заречье города Кимры. В Заречье из тридцати с лишним улиц только одна – улица Орджоникидзе – имеет асфальтовое покрытие на всей своей длине. Пара-тройка улиц имеют небольшие асфальтированные участки. Остальные улицы – такие же, как на видео, или еще хуже. Т.е. процентов восемьдесят дорог - полная разруха!

Пояснение к ролику. Во дворе 100-квартирного дома по адресу ул. Дзержинского, 22, где я живу, берет свое начало улица Русакова. (Русаков Василий Александрович – Герой Советского Союза, награжден орденом Ленина за форсирование Днепра). Через 200 метров улица пересекает магистральную улицу Орджоникидзе. На перекрестке улиц находится Дом Культуры "Современник", где местная и губернская власть любят рассказать кимрякам о том, что жить-то становится все лучше и лучше.

На своем автомобиле я пронесся (с учетом дорожных условий, как требуют ПДД) до ДК "Современник" и обратно – всего 400 м за каких-то 4 минуты. В той или иной степени улицей Русакова пользуются жители шести многоэтажных домов. Вдоль улицы нет тротуаров. В ночное время суток нет и освещения. Пока дойдешь до "цивилизованной" улицы – не одну лужу форсируешь. И это городская улица, а не дорога на ферму в колхозе "Красный Пахарь". Раз в год грейдер проползет, но после первого же дождя улица приобретает свой обычный вид. Зимой бамперы личных автомобилей дорогу расчищают. В городской администрации ответ один – нет денег. А жизнь идет, а дорог все нет, и жители города Кимры по-прежнему месят грязь на бездорожье, а в ДК "Современник" опять будут вещать, что жить становится все лучше и лучше.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх