https://tvernews.ru/folk/55738

Автор

-GIP-

Неведомое строительство ч.3

-GIP-, 15 Ноября 2011, 06:53
, 3

Строительство идет полным ходом. Информационный щит, так к слову, до сих пор отсутствует. На данный момент, благодаря ТИА, выяснено, что это строительство административно-хозяйственного здания с комплексом автообслуживания. Т.е. пока не определено конкретное предназначения объекта. Учитывая, что в нескольких метрах от стройки находятся жилые дома, становится интересным, как определялись хотя бы банальные противопожарные разрывы, получались Тех. условия и проводилась экспертиза ПСД. Никаких сведений по публичным слушаниям и общественным обсуждениям по данному объекту в интернете я не нашел (земельный участок  69:40:0300338:00779). Так же, благодаря ТИА, известно, что участок принадлежит на праве аренды господину Исмаилову Н. Я., строительство ведется ООО «Российская Строительная Компания».  По ООО «Российская Строительная Компания» в инете инфы ноль (ООО Вектор, такое ООО Вектор))))).  

На данный момент, строительную площадку посетили представители Экологической инспекции администрации города, уведомив в ответ на запрос ТИА, что администрацией города приняты меры по уборке тротуара и дорожного покрытия на Октябрьском проспекте в районе указанной строительной площадки. В настоящее время территория находится в надлежащем состоянии.

Конечно у всех свои, субъективные понятия о чистоте, возможно даже есть какие-то местные нормативные акты по этому поводу. Но чисто мое субъективное мнение, что надлежащим состоянием это никак не назвать.

Уже начали вылезать грубейшие проектные просчеты дорожников.

При проведении ПИР на так называемый "парадный въезд" ими не было учтено, что кто-то захочет построить в этом месте административно-хозяйственное здание с комплексом автообслуживания, при этом будет организован интенсивный трафик многотонного грузового транспорта по пешеходным дорожкам, как следствие - начало разрушения дорожного полотна.

Кстати, а распаханный и развороченный земельный участок соседствующий с площадкой строительства, и используемый в недавнем времени для складирования выработанного грунта, вряд ли принадлежит г-ну Исмаилову по какому-либо праву, а имеет своего собственника.

Возможно я что-то пропустил, и теперь свободно можно, к примеру, джип-клубу "Лебедушка" устроить покатушки, например, в имении г-на Бабичева, по газонам там, лужайкам, альпийским горкам... и им за это совершенно ничего не будет? 

А кто-нибудь видит на последнем фото пункт мойки колес?

ПС. За качество фото извиняюсь, снималось в темноте и на регистратор

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:53 15 Ноября 2011
    7 0
    Это получается что представители экологической инспекции и администрации города ВРУТ?


    • 12:00 15 Ноября 2011
      7 0
      Там может они вообще туда и не ездили. Так потрещали по телефону с Исмаиловым этим, он им пообещал, что все будет чики-пуки.


      • 17:11 26 Декабря 2011
        0 0
        И подсунул конверт.


вверх