https://tvernews.ru/folk/55595

Автор

abeltv

О неисполнении УК Центрального района указаний Жилищной инспекции

abeltv, 26 Ноября 2011, 11:09
, 15

Писал в июне 2011 года по просьбе жилльцов д. 10 по ул. Ерофеева г. Твери в Тверскую областную прокуратуру заявления (итого три) о грубом неоднократном нарушении УК Центрального района законодательства РФ. Наконец в октябре пришёл ответ из... Жилинспекции. Сам ответ публикую в виде фото приложений.

Так вот, все доводы жителей нашего дома оказались правдой (а как же иначе), и Жилищная инспекция под контролем прокуратуры (от них тоже пришло письмо, правда с опозданием месяца на три, но лучше поздно чем никогда) обязала УК Центрального района привести свою работу в соответствие с действующим законодательством, в том числе вернуть денежные средства, перечисленные жителями за неоказанные услуги.

Прошёл месяц, но никаких "потуг" со стороны УК Центрального района как не было, так и нет.

Прошу ТИА разобраться с этим вопросом - вас то в УК Центрального района должны выслушать, с нами они разговаривать не хотят, как не хотят выполнять указания Жилищной инспекции.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 11:38 26 Ноября 2011
    9 0
    Атаева либо безграмотная мадам либо ничего не хочет делать. В нашем законодательстве нет такой меры воздействия (меры наказания) как письмо с требованием. Поэтому УК на полном основании может это письмо с какими-то тупыми требованиями выкинуть в мусорное ведро. Нашим законодательством предусмотрено предписание (представление), за невыполнение которого наступает административная отвественность в виде штрафа. Кстати представление тоже является наказанием, а письмо с требованием в статистику не входит. То есть мадам Атаева просто увела УК от ответственности. Если по кодексу выявленные нарушения не входят в компетенцию ГЖИ, то мадам Атаева обязана была переслать Ваше письмо в орган, который может накладывать штрафы за выявленные нарушения.


    Так что не ждите. Письмо не предписание, можно не выполнять.


    • 12:38 27 Ноября 2011
      0 0
      А кто же безграмотную дамы, как Вы пишете, поставил на должность?


    • 15:38 27 Ноября 2011
      0 0
      читайте внимательно договор управления, заключаемый собственниками жилых помещений с управляющей компанией. Там чёрным по-белому написано, что штрафы, наложенные контролирующими органами, взымаются УК с жильцов. Максимум речь идет о 50 000 руб. Наверное лучше оштрафовать УК на полтинник и лишить жильцов дома ремонта целого подъезда. Потому прежде чем упражняться в словоблудии - полюбопытствуйте, как именно работает ГЖИ. Какие у ГЖИ есть рычаги воздействия и каких нет. Узнайте хотя бы, что полагается по статьям кодекса об административных правонарушениях и что за статья такая 19.5.

      Странно что никто не пишет в ГИБДД - дескать от вас никакого толку! ДТП как были так и есть! И лично мне совсем не понятно - управляющие компании в городе творят беспредел, а на борьбу с ними брошена только ГЖИ.

      В общем, не надо всё валить на ГЖИ. Берите дело в свои руки - посылайте УК в бессрочный эротический тур, открывайте ТСЖ и рулите сами!


      • 19:34 27 Ноября 2011
        1 1
        А никто не говорит о штрафах в 50000 рублей. Я лично всегда просила оштрафовать не компанию, а должностное лицо тысячи на 3-4. Если Вы внимательно читали, то я говорила вообще не о штрафе, а о предписании. Его-то как раз ГЖИ обязано накладывать и контролировать выполнение этого предписания. А уж как работает ГЖИ, мне рассказывать не надо. Могу рассказать, как Атаева говорила, что за акт проверки нужно платить 300 рублей, потому что у них регламент. Прокуратура правда эти поборы быстро прикрыла. И уж как в ГЖИ проверяется выполнение предписаний, знаю - сама все протоколы по своему дому проверяла (всю переписку). Домоуправление направляет бумажку, что все нарушения устранены и все. И инспектор ГЖИ даже не удосуживается проверить, а действительно ли нарушения устранены.

        Насчет ДТП - Вы явно что-то путаете. Это не длящиеся правонарушения и предписания там не выписываются (а если дороги не чистятся и ДТП совершаются из-за неуборки дороги, то уверяю Вас, что предписания ГИБДД выписывает по полной). А нарушения в ЖКХ - как правило всегда длящиеся.

        Насчет ТСЖ - не понимаю, как можно открыть ТСЖ в доме, в котором 75 квартир и где на наших сетях сидят еще 2 дома (один жилой, второй офисный). Нам их отрезать от сетей?


  • 17:39 26 Ноября 2011
    2 0
    А почему не откажетесь от услуг УК Центрального района? Найдите нормальную УК и забудьте про всяких Атаевых и прокуроров.


    • 18:05 26 Ноября 2011
      0 0
      Уже пытались - они же и управляющая и обслуживающая компания одновременно. Жду ответа от ТИА - может они смогут что-то выяснить.


      • 12:41 27 Ноября 2011
        1 0
        А как Вы пытались? Смена УК - это только решение собрания собственников!


        • 09:43 28 Ноября 2011
          1 0
          Проводили мы собрание - толку ноль. На собрание пришло не более 30%, а для такого вопроса нужно 67%, так и на кого менять - управляющие компании в очередь не встают, а про обслуживающие тем более, а ТСЖ делать с домом 57 года постройки без капремонта (никогда не делался) - это "уходить" в долговую яму. Да и смысла нет, мы 2 раза собирали документы на капремонт по федеральной программе - первый раз их потеряли как раз в УК Центрального района, наверное специально, собрали второй раз - оказывается из-за воровства программу в Твери приостановили до неизвестного времени.

          А с нас без договоров берут деньги за всё и попробуй не заплати - вот и пытаемся, чтобы УК Центрального района повернулась к нам лицом, хотя бы потому, что мы исправно платим, причё за то, что нам не оказывают (нет дворника, уборщица 2 раза убралась за последние 6 лет - видно когда из Жилинспекции получили письмо).

          Самое интересное - на собрании собственников в присутствии представителей УК Центрального района решили не повышать их ставки (содержание и ремонт дома), так они всё равно повысили - по умолчанию. Договоров нет ни с одним собственником, а мы всё платим и платим.

          Я подожду ещё неделю, если не будет ответа из УК Центрального района и не последует реакции прокуратуры - значит пойду в суд и в полицию с заявлениями о мошенничестве - подписей будет не менее 160 - по числу квартир в доме. И обязательно обращусь к депутату от КПРФ - там и выслушают и помогут, чтобы на контроле было.

          А уголовное дело можно возбуждать сразу, так деньги берут не за что не отчитываясь совсем!


          • 10:28 28 Ноября 2011
            0 0
            Попробуйте поговорить с Вероникой Головиной, она на ТИА блог про ЖКХ ведет. Пишет, что обслуживает дома за 4 рубля с метра и именно в Центральном районе. Может, что и получится.


            • 20:34 28 Ноября 2011
              0 0
              Спасибо


  • 10:49 29 Ноября 2011
    0 0
    Только ТИА что-то молчит?!


  • 11:50 26 Ноября 2011
    6 2
    вот я удивляюсь у людей деньги взяли а не чего не делают на лицо стать УК мошенничество ! куда смотрит ВЛАСТЬ! \"\"\" ЕДИНАЯ РОССИЯ сильная власть \"\"\" так в чём сила БРАТ!? если не могут мошенников на место поставить в соответствии С ЗАКОНОМ РФ.\n\n

    • 16:43 26 Ноября 2011
      4 1
      Вы пишете: \"...если не могут мошенников на место поставить в соответствии С ЗАКОНОМ РФ...\"\n\nЗначит, в доле? Или друганы?\n\n

      • 18:11 26 Ноября 2011
        0 0
        Е Р в доле???????????????? я поражён не может быть !? власть и в доле!?????\n\n

        • 19:33 26 Ноября 2011
          0 0
          Так в УК этих соучредителем вроде как администрация Твери выступает.\n\n

вверх