27 Февраля 24, 22:23
Народные Новости, Общество
16 Декабря 2011, 12:31

Подарок ветерану или "горит свечи огарочек..."

С первых двух слов заголовка часто начинаются отчётные статьи к разным праздникам. Вот и сегодня, в 70-ю годовщину освобождения Калинина, наши коммунальные службы преподнесли подарок тверскому ветерану - отключили электричество, горячую и холодную воду в многоквартирном доме, в котором проживает 84-летняя ветеран трудового фронта. В половине девятого утра, когда ещё совсем не рассвело, а собираться на работу нужно и обиходить беспомощную бабушку тоже надо, на целый день. И не за неуплату отключили - бабушка ревностно следит за сроками и правильностью оплаты.

Звоню в городскую аварийную службу (тел. 58-75-84) – отправляют в управляющую компанию. Звоню в УК Московского района, телефон которой указан на квитанциях (79-20-20), диспетчер говорит, что утром 16.12.12 г. пришла телефонограмма из Горэлектро, сегодня будет плановое отключение электричества до 15.00. Спрашиваю, почему тогда не повесили объявление о том, что отключат воду и свет, отвечает – это должно было сделать домоуправление. Напрашивается вопрос: зачем тогда управляющая компания? Зачем аварийные службы?

И вот сижу я со своей старенькой мамой в темноте, освещается её праздничный завтрак свечой. Вспоминает мама о том, как они с моей бабушкой пришли 17 декабря, на следующий день после освобождения в Калинин, всё разбито, темнота, сугробы по пояс, мороз -40. Вспоминает о том, как в военные годы работала в колхозе, про голодные обмороки на уроках. Ну вот, встретили праздник, что 70 лет назад – с фитильком, что сегодня – с огарком свечи…

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх