https://tvernews.ru/folk/55245

Автор

Nestor_Maxno

Как я провёл этим утром, или Респект одинокому полицаю...

Nestor_Maxno, 23 Декабря 2011, 13:39
, 9

ОбЪезжал с утра  свои точки по городу. Снега выпало немеренно, конечно. По ощущениям - месячная норма. Максимальная скорость по магистральным проездам не более 15 км/ч.

Еду, костерю на чём свет тётечек, которые отметив "полтинник", выклянчили у мужей/сыновей автомобили, а водить не научились. Тем более, в условиях русской зимы. Грешен. Каюсь. Тётечки здесь ни при чём. Нет вины  и коммунальных служб. Они работают, в том числе ночью. Видел лично. Готов свидетельствовать.

Сейчас о всамоделешних причинах. Всё банально. Полицаи гаишные у нас халтурят. Видимо обЪезд свой ежедневный делал я не вовремя. Как и люди, в подавляющем большинстве своём, не вовремя на работу пытаются добраться. Пересменка у дорожной полиции  с 7 до 9 утра, или ещё там чего... Не знаю. Но факт, что называется на лицо. Город в период пиковой нагрузки живёт без помощи, поддержки, и даже сочувствия ГИБДД.  

Теперь конкретика. 09:30 Проспект Ленина стоял из-за мелкой аварии перед ж/д мостом (район Комсомольской). Чпокнулись две легковушки и перекрыли левую полосу. По правой полосе автомобили выходили с ул. маршала Конева. Где милиция? Нету! Приходилось просачиваться в час по чайной ложке. Самые бесшабашные на джипах и газелях фигачили в нарушение всех правил ПДД по рельсам под мостом. Пёрли так они не долго. Перекрёсток Ногина и Калинина - та же история. Стоят, моргают аварийками. Ждут. Опять нет милиции. Ау!

Немногим ранее: встретились маршрутка с легковушкойв р-не пл. Мира. Легковушка перекрыла одну полосу, маршрутка - трамвайные пути. Горького стоит колом. Мусоргского тоже наглухо. Полицаев нет. Возвращаюсь через 40 минут картина усугубилась. Пробка разбухла. ГИБДД так и нет. Видимо пересменка продолжается у них...

Короче, чего это я так расписался, когда работать нужно. Снег (русская зима, небесная канцелярия и т.д.),  да и гор.коммунальные службы не очень-то и виноваты в моих сегодняшних опозданиях повсюду. Всё было бы также летом на сухом асфальте. Все вопросы по сегодняшней "кучерявой"  ситуации на дорогах Твери - к дорожной полиции. 

Впрочем, это моё личное мнение. 

P.S. Респект и уважуха сотруднику на перекрёстке Тверского пр. и Советской. Вижу ежедневно. Работает!!! Похоже один отдувается за всю свою службу.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:00 23 Декабря 2011
    2 0
    21.12.11 ехал по улице Советской в сторону Вагжанова примерно в 19:00, полицай стоял один перед старым мостом. начиная от старого моста в сторону Тверского проспекта все стояло. На перекрестке Тверского пр. и Советской не было ни одного полицая и была полная Ж, так как все пытались пролезть на красный.


  • 15:54 23 Декабря 2011
    1 0
    речной вечер. полицай стоял в сторонке. может у него был перерыв именно когда я проезжал? (ситуация в двух словах это ЖОПАААА)


  • 15:55 23 Декабря 2011
    2 0
    А еще очень хочеться спросить что за новые жесты у регулировщиков на перекрестках. Стоит не понятно где и крутит палочкой. покажите мне в правила где описан данный жест.


    • 17:40 23 Декабря 2011
      3 0
      Это не новые жесты а модифицированные старые для новых водителей,которые жестов регулировщика не знают,вот и пытаются гаишники динамично объяснить водителями,чего им надо делать


    • 17:41 23 Декабря 2011
      2 0
      ПДД. 6.10. Сигналы регулировщика...:

      Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам.

      Для лучшей видимости сигналов регулировщик может применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем).



  • 18:44 23 Декабря 2011
    1 2
    А в чём суть темы??

    Что бы похвастаться как автор объезжает свои точки?


    • 18:59 23 Декабря 2011
      1 1
      Ну Вы и даете!!!


  • 19:02 23 Декабря 2011
    0 0
    Насколько я понял, суть вот в этом: "Все вопросы по сегодняшней "кучерявой" ситуации на дорогах Твери - к дорожной полиции". В целом соглашусь - убирают дороги более-менее неплохо, но гололед и сложные дорожные условия никто не отменял. И когда экипаж ДПС по два часа не может доехать до места аварии - и машины перекрывают всё и вся - это адъ


  • 00:55 24 Декабря 2011
    0 0
    Ну не знаю,в это же время ехала по маршруту,описанному автором-пр.Ленина,в р-оне Ж/Д моста и летом часто "шпокаются"объезд по трамвайным путям там нормален (если можно так сказать) и не большая пробка была не из-за аварии,а именно из-за того,что снега было море,эту дорогу не чистили ни ночью,ни днем...


вверх