https://tvernews.ru/folk/55125

Автор

klota

Особенности национальной халявы 2011

klota, 30 Декабря 2011, 20:04
, 8

 2011 год, на мой взгляд, всё-таки в отличие от 2010 года, был менее богатым на акции.

Первая акция, которая принесла свои плоды, была акция компании "Бандюэль". Покупаешь горошек(кукурузу), регистриуешь код (а их нужно набрать не менее 5) на сайте компании, пишешь рецепт и через 2 месяца(!) получаешь гарантированный приз - салатницу. Единственным недостатком явились размеры этой салатницы. На экране монитора она казалась большой, получила - "бздюшницу".

Далее мне удалось поучаствовать в акции "Домик в деревне". На сей раз выдача призов происходила в Твери. Домик, конечно, не выйграла, но обеспечила многих своих знакомых хорошими кружками, родственников - блинницами и маслёнками. Пили молоко всей семьёй и всем отделом, пазлы приносили мне, а я из них собирала домики и забирала гарантированные призы. Всё происходило организованно, без очередей и проволочек.

Летом появилась акция компании "Простоквашино". Кстати, это самая бестолково организованная акция, прошедшая в нашем городе. Призы, заманчиво глядящие с экранов компа, как-будто зомбировали меня принять участие в этом полосатом безумии (полосатые халаты с тапочками, футболки с банданами, зонты). Для её проведения выбрали 3 магазина нашего города.

Сайт компании, хорошо оформленный, не содержал контактов, только обратная связь в виде формы, рассчитанной на несколько предложений. Магазин "4 сезона", находящийся в центре города и показанный на карте, вообще "улетел" за Волгу. Ну это всё мелочи по сравнению с тем, как всё происходило.

В первый же день организаторы запоздали с привозом призов, поэтому многие ушли ни с чем. На следующий день, соответственно, "выросли" большие очереди страждующих. Призы выдавались стихийно - по несколько вещей в одни руки. Люди выходили с пачками футболок и зонтов. Не факт, что всё дошло до прилавка - большая часть осела в сумках продавцов того магазина, где проходила акция. Соответственно, через два часа всё призы были сметены.

Такая же история повторилась и в следующую пятницу. К концу акции образовались даже "полосатые" олигархи: женщина в оранжевой кофточке, мужчина средних лет в серой жилетке и др., т.е. те, кто занимал очередь с 11 часов и дежурил так до 16 часов. На протяжении 4-х недель порядок "вручения" был тот же. 

В результате цель не выполнена - халат я не получила, но даже и рада этому. Вместо махровых, халаты оказались синтетическими (уж детские халатики могли бы сделать натуральными!), зонты постоянно ломались. Менеджер, ответственный за распостранение, на звонки не отвечал. Девушек, выдающих вещи, просто "забрасывали" купонами, вырывая приз из рук.

Дураку понятно, что стоимость призов закладывается в каждую бутылку с молочной продукцией. И теперь, когда я вижу на прилавках продукцию "Простоквашино", предполагаю, что если так компания относится к продвижению своего продукта, то через некоторое время она навсегда исчезнет с рынка продовльствия. 

Две последние акциии уходящего года - акция компании "Мираторг" и "Весёлый молочник". Результаты, возможно, появятся после Нового года.

А напоследок  хочу сказать следующее. Первая акция, в которой я участвовала, была акция "33 караоке от Лисмы".Через два года в интернете обнаружила свою фамилию в списке счастливчиков (чайный набор). Оказывается, как писали в форуме  призы нужно было отзванивать, почтовый ящик перетряхивать. Не знаю, кто виноват в этой ситуации - почта или компания, но гарантированный приз я так и не получила, однако фамилия до сих пор "красуется" в нете и, согласия своего на это я не давала.  В своём нехитром расследовании наткнулась на очень интересный ресурс - Проект «Справочник «Почта России» Независимый рейтинг почтовых отделений http://www.rospt.ru/. Так что не поленитесь, зайдите и почитайте, какое мнение у граждан о работе почтовых отделений. Комментарии впечатляют, но почему-то главпочтамт не реагирует на них. 

Заканчивая своё повествование, призываю вас покупать акционную продукцию, собирать купоны семьями и коллективами и открыто выражать своё мнение о торговых компаниях. Всё-таки от нас с вами зависит, будет ли жить та или иная торговая марка на наших прилавках!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 20:46 30 Декабря 2011
    29 3
    Такое впечатление, что автор нигде не работает, а просто целыми днями в поиске халявы)))


  • 21:01 30 Декабря 2011
    6 0
    А что такое наше сидение в ТИА? Я вот на двух работах работаю, а вечером за компьютер. Пусть люди развлекаются как хотят, и так серость жизни заела. Хоть какой-то праздник!

    Вот тут про волшебную палочку писали. Я, конечно, присоединяюсь ко всем поздравлениям, но для меня лично, одно желание, чтобы события этого, уже прошедшего года, просто никогда не повторились.

    Поэтому там ничего не писала.

    А в таких акциях никогда не участвовала, как-то некогда, да и лень. Но никого не осуждаю.


    • 23:17 30 Декабря 2011
      4 0
      Rina - лично вам на счет волшебной палочки. Искренне желаю найти хорошую работу. Чтобы на одной получать нормально. Все же на двух не дело - сплошной замот и усталость накапливается. Бывало, знаю. Потому удачи вам обязательно в новом году! И близким! Чтобы видели вас больше. И вы их. Тогда с серостью проще бороться...


      • 11:16 03 Января 2012
        0 0
        Большое спасибо за сочуствие!!! С наступившим годом Вас и всех благ!


  • 21:08 30 Декабря 2011
    7 0
    а еще была акция - 20 лет компании Mars в России. Тот еще лохотрончеГ.....


  • 12:24 31 Декабря 2011
    1 0
    Года 4 назад знакомый выиграл машину... Кажется от "Балтики" правда по условиям он должен был около года гонять на ней с логотипами на борту) Но все же! это вам не зонтик.


  • NO!
    16:38 31 Декабря 2011
    0 0
    а у меня ребенок насобирал крышек от Кока Колы и получил семейку из 4 белых мишек-на них без слез смотреть нельзя-больше похожи на семейку медведей-даунов, которыми пыль вытирали несколько лет. За покупку крупы "Увелка" получила пиалу с их логотипом. Еще в уходящем году выиграла 1 000 руб. в викторине одного из СМИ. Простоквашинские баллы тоже собирала-да так и не насобирала.


  • 22:23 10 Января 2012
    0 0
    В "халяву" не верю. Никогда не клюну на участие в мнимых розыгрышах, почему - то сразу возникает чувство, что тебя "нае.....т".


вверх