27 Февраля 24, 22:45
TIA
Народные Новости, Общество
11 Января 2012, 18:17

Жители улицы Плёнкиной в Твери выступают против строительства малоэтажного дома

Обращаемся к Вам за помощью, и для того, чтобы другие жители знали о незаконном строительстве малоэтажного дома в ближнем Затверечье, а именно - на улице Плёнкиной, д. 25. Наша улица находится в архитектурно-исторической зоне, по крайней мере, нам так говорят в Администрации. Колодца нельзя выкопать, чтобы не поработали археологи.

30.12.2011 года нами, жителями данной улицы, было направлено письмо-жалоба в департамент архитектуры и строительства г. Твери г-ну А.В. Терехову с просьбой разобраться по поводу подготовки строительства малоэтажного дома по Плёнкиной, д. 25. Нам, жителям нашего участка улицы Плёнкиной, стало известно, что данное строительство незаконно, ведётся без всяких разрешающих документов. Даже на поверхностный взгляд видно, что нарушены правила землепользования - согласно законодательству, строение в частном секторе не должно занимать более 60 % от общей площади участка.

Строительство малоэтажного дома (так нам сказали строители) пока ещё находится на начальной стадии. 08.01.2012 года весь день бетонировалась площадка под строительство ускоренными темпами. Нарушение градостроительных норм и правил налицо, не согласован проект на застройку. Вся подготовка ведётся очень быстро и велась все новогодние праздники. Строительство малоэтажного дома между двумя близприлегающими другими частными домами (№ 23 и № 27) является нарушением градостроительных норм и правил, т.к. возводится малоэтажный дом на расстоянии 1,5-2 метров от забора земельных участков жителей домов № 23 и № 27. Своего согласия на строительство так близко расположенного малоэтажного дома соседи не давали.

Постройка малоэтажного дома по всему периметру участка дома № 25 будет затенять наши огороды, будут нарушены наши конституционные права на жизнь. Технических условий на подведение коммуникаций строительная фирма ООО «Волжский дом» также не имеет. У нас на улице нет канализации, водопровод частный. Со светом часто бывают проблемы, т.к. подстанция старая, изношена и не хватает мощности.

Мы не знаем, как будут развиваться события по оказанию нам помощи и предотвращению незаконного строительства на нашей улице, но письма отправлены во все инстанции. Всё будет зависеть от наших чиновников. Просим Вас помочь нам в нашем непростом деле советом: куда ещё обратиться, что необходимо сделать, потому-что жить нам станет совсем плохо, если втиснут эту малоэтажку между частными домами. Такие же письма мы направили в адрес:
Главы города, Губернатора Тверской области,  прокуратуры Тверской области, Министерства Тверской обл. по обеспечению контрольных функций, в приёмную президента РФ, инспекцию Госстройконтроля Тверской обл., архитектору Заволжского района г. Твери, департаменту архитектуры и строительства.

Председатель уличного комитета Кириллова Н.С.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх