https://tvernews.ru/folk/54989

Автор

TIA

Посетителей Free Market учили лепить кино и делать украшения из бумаги и полиэтилена

TIA, 16 Января 2012, 11:51
, 1

В субботу, 14 января, в Центре современного искусства (бывшее здание Речного вокзала) «TverCa» прошел очередной Фри-маркет. Фри-маркет - это место, куда приносят ненужные, но еще вполне хорошие вещи для обмена (одежду, книги, безделушки). Там же можно было бесплатно выбрать то, что понравится лично вам.

В рамках Фри-маркета были проведены интересные мастер-классы по мультипликациии, оригами и по созданию вещей из мусорных пакетов.

Купцов Константин Алексеевич продемонстрировал всем желающим, как создать свое кино, используя пластилин, картон, профессиональную фото-технику, компьютер и средства видео-монтажа. Дети, которые пришли на мероприятие вместе с родителями, с удовольствием и неподдельным интересом участвовали в создании пластилинового мультфильма. Константин Алексеевич вот уже более 20-ти лет учит ребят делать настоящее кино. Под его руководством работает кино-студия "Дарвид" во Дворце Детей и молодежи.
 
На своём мастер-классе Игорь Лебедев продемонстрировал, как с помощью искусства оригами и фантазии сделать ёлочные игрушки своими руками. Получившимися игрушками была украшена ёлка. Внимание посетителей обратил на себя лебедь, изготовленный Игорем из бумаги.

Также был проведен мастер-класс от Любови Павловой по созданию вещей из мусорных пакетов.

Посетители фри-маркета могли посмотреть на проекторе работы фотографа Ирины Поповой из серии "Там, где не растут апельсины". В 19:00, в Ротонде был представлен её фильм "День, когда взошёл мой день". В завершении мероприятия была показана видео-версия фри-маркета.

В планах организаторов проводить подобные ярмарки раз в квартал.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:24 16 Января 2012
    0 2
    SQR-Pi-, некогда было сходить. Но хотел. Обычно же желание ходить на мастер-классы вообще не возникает, а тут вдруг в голове засело - "надо сходить, надо сходить", но, увы. "Ни чё, -думаю, - если раз в квартал сие мероприятие будет повторяться, то, может, еще и схожу". Вот только, если по фоткам судить, уж очень оно мелким кажется, как будто в сиротском приюте с периферии. Все ж-таки, казалось, что мастера смогут поднести себя в более выгодном свете, хотя понимаю, "зацепить" атмосферу фотоаппаратом или видеокамерой очень сложно. Однако же, авторы могли бы хоть маленький кусочек видео выложить на ТИА (в чем проблема-то?). В целом же "четверочку" за энтузиазм мастера заслужили, твердую. А в остальном (как вы иногда пишете): "Молодци!"


вверх