22 Апреля 25, 07:46
Архив ТИА
Народные Новости, Общество
01 Февраля 2012, 12:40

Что происходит во Ржеве

Прочитал сегодня  о ситуации с банкротством муниципального "Горэнерго" во Ржеве. Город для меня не чужой, сам там родился, родители до сих пор живут. И смотрю, как-то проблем со временем меньше не становится. Что при Щетинине банкротили конторы для своих, что сейчас. Даже не хочу разбираться, почему теплоснабжающие и энергетические компании, которые находятся на балансе города, просто обречены стать банкротами. Видимо, система такая. Схема-то известная: умышленно угробить организацию, чтобы фактически задарма передать ее имущество частникам, причем из других регионов. А за какие гроши продают долги муниципальных предприятий!

В прошлом году "Ржевский вестник" (статья "Как натопить сало из комаров") уже писал, что после банкротства МУП "Электрические и тепловые сети" питерские "товарищи" по весьма сходной цене приобрели ржевский теплоэнергетический комплекс - и котельные, и сети. Тогда же за "копейки" были проданы многомиллионные долги муниципальных унитарных предприятий "ПЖРЭУ" и "ПЖРЭУ-Сервис" (должники МУП "Электрические и тепловые сети"): за 0,5% (!) и за 2,5 % (!) от их номинальной стоимости соответственно.

Журналисты тогда обратили внимание, что продажа этих долгов как-то уж больно затейливо была организована. Например, далеко не все конкурсные кредиторы были извещены о проведении этой процедуры, а протокол комитета кредиторов об утверждении порядка продажи дебиторской задолженности путем публичного предложения был сфальсифицирован.

Банкротством МУП "Электрические и тепловые сети" занимался арбитражный управляющий Постнов. И этот же Постнов неожиданно всплывает, когда речь заходит о банкротстве МУП "Горэнерго" во Ржеве. И снова не все чисто. Торги, организацией которых занималась опять-таки питерская контора, проводились, по мнению специалистов, по заниженной стоимости. А круг потенциальных участников конкурса был заведомо сужен благодаря размещению неполных сведений о продаваемых объектах. Более того, когда  процедура банкротства муниципального предприятия, занимающегося обслуживанием ржевских электросетей, была официально прекращена, а назначенный администрацией города директор попытался приступить к своим обязанностям, конкурсный управляющий (все тот же Постнов) "пошел в отказ". Дескать, и директор - не директор, и банкротство еще не завершилось, и вообще - руки прочь!

Я, конечно, не юрист и не могу сходу разобраться, на чьей стороне правда. Но меня, как обывателя, очень напрягают два факта:

1) один и тот же персонаж (арбитражный управляющий Постнов), который почему-то стоит чуть ли не за всеми сомнительными сделками при банкротстве социально значимых муниципальных предприятий Ржева;

2) индифферентная позиция городских властей. И мне очень интересно знать мнение прокуратуры по этому  поводу.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх