18 Июля 24, 13:15
Народные Новости, Общество
02 Февраля 2012, 12:32

Закон один,а кабинетов много

Я более 10 лет являюсь главным бухгалтером в городе Твери. Веду несколько организаций с небольшим количеством работников. Многое за это время менялось и в отчётности и в порядке сдачи ее в различные фонды, налоговую инспекцию. Но такого кошмара, который твориться в отделениях Пенсионного Фонда нашего города, я не встречала.

Два дня на этой недели по 3 часа рабочего времени мне пришлось провести в очереди в коридорах ПФ Тверской области, где сдаются отчеты за 2011 год. Завтра отправлюсь снова, так как отчеты не приняты. Раньше был установлен следующий порядок для сдачи отчетности: звонишь инспектору, который курирует организацию, записываешься на определённое время, приходишь и сдаешь отчет. При этом инспектор максимально заинтересован, чтобы отчет был принят сразу. Если есть небольшие неточности, вносятся на месте необходимые исправления и отчет принимается. Максимум – повторный приход в обусловленное время, если нужно что- то уточнить и исправить ошибки. Можно было звонить и консультироваться у своего инспектора по различным вопросам, теперь не знаю к кому обращаться.

Адресов, по которому находятся отделения ПФ в нашем городе много. На Советской улице можно сверить расчёты по уплате взносов, по телефону нельзя, только лично.

На Смоленском можно записать программу ПФ. Адрес, по которому надо предоставлять сообщения об открытии, закрытии расчетного счета, несколько раз менялся за последнее время, я точно его не знаю. Адрес, по которому сдают отчеты за 2011 год юридические лица, Вагжановский переулок, д.9.

Вчера инспектор у меня не приняла весь пакет отчетности, сославшись на ФЗ №212,который не позволяет инспектору принимать отчеты (формы-РСВ1,СЭВ 6-2,АДВ6-2,АДВ 6-4,СЭВ6-3) по отдельности, а только весь пакет полностью при условии отсутствия каких либо ошибок. Сегодня, в другом кабинете, инспектор Воронкова Л.С. приняла у меня отчет РСВ1 с ошибкой и отказалась принимать остальные формы, в которых ошибок не было. Я сказала, что так неправильно, нужно принимать или не принимать весь пакет документов, нам пришлось идти за разъяснениями к начальнику отдела взаимодействия со страхователями Герасимовой Наталье Михайловне, которая заявила, что форма РСВ1 уже была внесена в программу и я теперь обязана предъявить корректирующий расчет, а остальные документы пусть и верные, но будут приняты только с корректирующим отчетом, к тому же у меня не было папок на завязках, а без папок отчеты не принимаются. Флешки принимаются, если на них нет никакой информации, кроме отчета в ПФ, если есть другая информация или вирусы могут отказать в приеме отчетности.

Я, конечно, завтра все исправлю, куплю папочки, проверю флешку и отстою в очереди. Мне не понятно только почему наш ФЗ№212 трактуются по разному в соседних кабинетах ПФ и почему работодатель должен оплачивать простой бухгалтера в очередях, а потом с начисленной зарплаты отправлять взносы в тот же ПФ. Сейчас инспектору абсолютно все равно сколько раз я приду к нему на сдачу отчета, он же на рабочем месте и зарплата у него с тех взносов, которые заплатит работодатель ( в том числе за мой простой в очередях). А ошибка у меня - в расхождении на рубль и из- за этого рубля столько расходов и не только материальных.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх