Автор

4447

Как мы за правдой ходим...

4447, 07 Февраля 2012, 11:15
, 16
<strong>Автор: Ольга</strong><p></p>

Последней каплей, заставившей нас разместить эту заметку, стала статья в прессе о том, что Владимир Владимирович Путин предлагает отстранить от работы плохих и нерадивых чиновников. В нашем случае получается, что некоторые кабинеты администрации и департамента нашего города можно с легкой совестью закрыть. Но давайте все по порядку.

Наш дом в городе Твери по улице Королева, 8 совсем скоро справит свое сорокалетие. О его состоянии красноречиво говорит тот факт, что ни разу не делался капитальный ремонт. Из наших труб льется ржавая вода (порой ржавчина сыплется кусками), системы отопления и водоснабжения в катастрофическом состоянии, колодцы и сливы забиты, канализационные воды размывают подвал, и этим удушающим запахом пропахли все квартиры.

Отопление в подъезде с трудом удалось подключить только в конце ноября, когда за окном стояла минусовая температура. Мы обращались с официальным письмом в нашу управляющую компанию ООО ЖЭУ «Южный», в департамент ЖКХ, звонили в администрацию по телефону «горячей линии». Везде примерно получали такой ответ: «Не имеем полномочий и рычагов давления на вашу управляющую компанию».

Постойте, тогда получается, что у нас в городе безвластие? Или нам, как Иванушке - дурачку, надо обойти полсвета, чтобы доискаться правды? Тогда зачем нам содержать кабинеты чиновников, которые занимаются отфутболиванием и отписками?!!! У них можно только поучиться «механизму разгребания» заявлений граждан. Так, департамент ЖКХ перенаправил нашу жалобу в администрацию Московского района, а там, в свою очередь, спустили обратно в ЖЭУ «Южный». Домоуправление, конечно же, отрапортовало, что все устранено, отрегулировано и функционирует в полном объеме…

Сейчас  мы подали жалобу в жилищную инспекцию, это наша последняя надежда. А тем временем, пока за окном двадцатиградусные морозы, жители верхних этажей вообще сидят без горячей воды (она туда «почему-то» не доходит), а «вежливые»  диспетчеры домоуправления швыряют трубки со словами «не знаем», «что вы от нас  хотите» и т.д. и  по-прежнему предлагают мыться в грязной луже, замерзать в квартирах и молча платить за не оказанные нам  услуги.

Мы обращались на местное телевидение, чтобы хоть как-то подтолкнуть решение нашей проблемы, но "воз и ныне там".


Оцените статью
   0  0

Комментарии (16)


  • 14:09 07 Февраля 2012
    13 1
    спалить на хрен управляющую компанию и все, они все равно не нужны получается,толку для нас с вами никакого


  • 14:41 07 Февраля 2012
    6 0
    Удачи вам!Мы со своей УК боролись и будем бороться,они совсем оборзевшие,другого слова не найду.

    Ни совести,ничего святого,гнать их из города в шею,лучше городу отдать или ТОСам. Их теперь вытравить трудно


  • 14:51 07 Февраля 2012
    3 0
    Жилищная инспекция оштрафует и все... ( и оштрафует через год). Судить таких руководителей УК надо и прилюдно.

    А чиновники? Их просто очень много..., а спросит не с кого. Конечно, обидно. Успехов Вам.



  • 14:54 07 Февраля 2012
    7 0
    Придет время, вернемся к муниципальным ЖЭКам и т.п в качестве управляющих компаний. И полномочия и рычаги будут. По мне так это лучше, чем откровенное воровство УКашек.


  • 15:23 07 Февраля 2012
    1 1
    У нас есть замена УК, это ТСЖ. на данный момент времени это самый лучший способ управления жилищем. Не могу сказать что в нет одни только плюсы, минусов тоже достаточно.


    • 23:21 07 Февраля 2012
      0 0
      Не могли бы перечислить минусы?


      • 07:30 14 Февраля 2012
        0 0
        "Когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдет"

        У меня ТСЖ. Навскидку минусы такие:


        1. Если на собрание не пришло больше половины членов ТСЖ, то решение принято не будет.

        2. Все решения в основном связаны с деньгами. Человеку проще принять решение "не платить", чем "платить". Много решений не принимается по этой причине.


  • 16:49 07 Февраля 2012
    1 0
    Нужно официально зафиксировать нарушения (это может сделать уполномоченная организация, в составе комиссии). С актом в руках нужно обращаться в прокуратуру, мне кажется это более действенный способ, чем самим идти в суд. В принципе можно и без акта, но чуть дольше получится... Именно сейчас вам нужно действовать более активно - ВЫБОРЫ ВЕДЬ. Удачи вам


  • 17:27 07 Февраля 2012
    0 0
    у нас в доме аналогичная проблема, я уже обращалась (письменно) и в Роспотребнадзор, и в Жилищную инспекцию, и в Прокуратуру по Тверской области, получила одни отписки: проверка проведена, недостатки устранены....что делать дальше не знаю...запах от канализации остался (по причине морозов стал меньше). Подскажите, кто знает, ЧТО делать дальше? Как поступить?


    • 19:35 07 Февраля 2012
      0 0
      Бремя содержания... и так далее. Жаловаться, судиться. Иногда легче в таких домах всем расприватизировать квартиры и уже потом можно ограничиться только прокуратурой. Муниципальная собственность.


  • 22:14 07 Февраля 2012
    1 1
    Путин в своём заявление явно не имел мысль о таой работе чиновников. он скорее всего имел ввиду, что там где допускают низкий уровень поддержки ЕР там плохо работают)))


    • 23:57 07 Февраля 2012
      1 0
      рюськи языка арфографею и громатику увожать бедим?


  • 22:33 07 Февраля 2012
    0 1
    А причем тут чиновники? хватит уже обвинять их во всех смертных грехах. по действующему законодательству действительно за все отвечает УК, а Администрация города или области никак не может ее контролировать. Кстати, придумал это все вышеуказанный ВВП, когда принял решение отдать сферу ЖКХ в частные руки.Вот вам ивесь расклад


    • 10:20 08 Февраля 2012
      4 0
      А не подскажешь, кто в учредителях, к примеру, УК Московского р-на, не Администрация города, не?


  • 01:30 08 Февраля 2012
    0 0
    Дык и в 4ом доме до сих пор периодически отключается горячая вода и в декабре сидели без воды и отопления!


  • 19:45 10 Февраля 2012
    0 0
    Скинуться всем домом на адвоката, засудить УК, сменить форму управления, выбрать ТСЖ или проверенную компанию, вести видеодневник происходящего, выложить все в интернетах, написать во все приемные, подключить депутатский корпус, если нет возможности самим вести дела, нанять доверенное лицо или просить адвоката. Это гораздо более действенный план, чем ждать, пока в администрации кто-то почешется. Ну, есть еще вариант, собрать всех ответственных чинуш и заставить пожить в этом подвале, чтобы в полной мере ощутили все радости жизни.


Оставить комментарий