https://tvernews.ru/folk/54683

Автор

TAS69

ТАС комментирует обращение по поводу хамского отношения водителя автобуса № 224

TAS69, 10 Февраля 2012, 17:08
, 43

Тверской автотранспортный союз в рамках своей компетенции провел служебную проверку по фактам, изложенным в обращении пассажира Professor в отношении хамского поведения водителя автобуса, работающего на маршруте №224.

Автобус на маршруте №224 перевозит пассажиров. Маршрут предусматривает высадку и посадку пассажиров в местах, не запрещенных ПДД и не создающих помех движению другого транспорта.

Случай, описанный пассажиром Professor, не нашел своего подтверждения -  водитель утверждает, что никого не оскорблял. В то же время он признает, что заранее не предупредил пассажира, что совершить остановку в этом месте невозможно, так как не слышал первого обращения гражданина.

ПАЗ имеет дизельный двигатель и шум от него в салоне, хоть и в пределах нормы, однако на пару с работающими на всю мощность обогревателями создает определенные  трудности для комфортного общения. Однако конструкцией автобуса предусмотрена возможность оповестить водителя о своем намерении выйти, совершенно не прибегая к помощи голосовых связок.

Поэтому, уважаемые граждане, для того, чтобы не пропустить свою остановку, каждый из вас может воспользоваться кнопкой связи с водителем, которая расположена над передней и задней дверями.  Необязательно кричать, можно просто нажать кнопку.

Отметим, водитель, который оказался в центре событий, работает в общественном транспорте 38 лет. Конкретно на этом маршруте – 6 месяцев. За всю службу он ни разу не получал выговоров и не был замечен в сквернословии в отношении пассажиров.

Для справки: раз в месяц, а в случае необходимости и больше, водительский состав проходит инструктаж на предмет грамотного общения с пассажирами. Так как Тверской автотранспортный союз рекомендует всем своим участникам придерживаться строгих стандартов качества, одним из условий является  и вежливое общение во время движения.

Безусловно, избежать ситуаций, где водитель оказывается слишком резок или груб, не удается в полной мере. Однако благодаря работе «горячей линии» Тверского автотранспортного союза было значительно снижено количество жалоб на хамское поведение водителей. ТАС оперативно доводит сведения до руководителей предприятий и те проводят внутреннее расследование, которое может окончиться и увольнением водителя, если факты, изложенные в жалобах и обращениях граждан, найдут подтверждение. В большинстве случаев хватает дополнительного инструктажа и предупреждения, в отдельных случаях дело действительно доходило до увольнения. Такие водители попадают в «черные» списки.

Уважаемые пассажиры, пожалуйста, будьте внимательны и взаимовежливы. Не просите остановок там, где они не предусмотрены не только правилами дорожного движения, но и ограничены возможностью подъезда к тротуару.  

Горячая линия ТАС по-прежнему работает, кроме того, можно оставить свои комментарии на сайте ТАС в рубрике «Книга жалоб и предложений». Все, без исключения, обращения граждан рассматриваются в самые короткие сроки.

 

Оцените статью
   0  0

Комментарии (43)


  • 17:36 10 Февраля 2012
    8 7
    "За всю службу он ни разу не получал выговоров и не был замечен в сквернословии в отношении пассажиров."

    Надеюсь, что хоть теперь получил...


    • 18:08 10 Февраля 2012
      15 10
      Я бы ему премию дал, что назвал придурка тем, кто он есть на самом деле! "Дурак" - это мягко сказано!


      • 00:05 11 Февраля 2012
        3 9
        Если вы считаете, что громко сказавшего фразу "У Химика остановите, пожалуйста!" надо называть придурком, то с вашей стороны - это клинический случай... Медицина бессильна, мы вас потеряли!..


        • 20:53 12 Февраля 2012
          3 1
          С каких пор профессора-ассенизаторы стали разбираться в медицине?


          • 22:46 12 Февраля 2012
            1 3
            А с каких пор ты, студент-недоучка, начал разбираться в дерьме?


            • 00:52 13 Февраля 2012
              3 1
              Не ссорьтесь, мальчики. Судя по ветке общения, вы оба разбираетесь в медицине и дерьме на одинаковом уровне, простите)


    • 12:50 13 Февраля 2012
      2 1
      надеюсь что никаких последствий дляводителя после кляузы профессора-ябедника не наступит!


  • 18:27 10 Февраля 2012
    7 3
    Пару раз звонил им на горячую линию. Ответили приветливо и обещали разобраться! А кто знает как в Приоритет позвонить?


    • 21:03 11 Февраля 2012
      0 0
      По телефону.


      • 10:37 12 Февраля 2012
        2 0
        в колокола...


      • 00:50 13 Февраля 2012
        2 0
        У меня самсунг - прокатит?))


        • 13:21 14 Февраля 2012
          0 0
          естественно.


    • 20:55 12 Февраля 2012
      1 3
      Постучи по голове, за стенкой ответят)))


  • 18:55 10 Февраля 2012
    9 4
    А смысл обращаться ?Чтобы получить ответ типа что проверкой установлено,что пассажир Professor вообще в автобусе не ехал.Сколько пустых никчемных слов.А вся "проверка",судя по-всему,свелась к вопросу водителю,типа,-"слушай, это ты назвал этого придурка дураком?"?На что водитель сказал "да нет конечно",и перевозчик на основании этого делает вывод о том,что случай якобы "не нашел подтверждения".Т.е.,водитель всегда прав,потому что он хозяину деньги сдает.Поэтому,как ни печально-вариант один-фиксировать документально и подавать заявление в милицию.У нас теперь даже морально-нравственные вопросы решаются в юридической плоскости.И если у Вас доказательств нет,то сначит можно переступать через что угодно.А так,слово на слово,но водитель -то свой человек,сколько он денег каждую смену сдает?А Вы-12 рублей заплатили,и еще права начинаете качать.А между водителями и владельцами чаще всего имеется определенное сходство.


    • 19:17 10 Февраля 2012
      9 7
      А смысл писать тут жалобы, не имея доказательств и свидетелей? Это кляузничество. Какое обращение, такой и ответ.

      Надо во все автобусы повесить камеры, вот тогда никакой "профессор" носа не подточит)


      • 20:00 10 Февраля 2012
        5 3
        А я верю, зная какие водятелы в этих маршрутках.


        • 20:02 10 Февраля 2012
          8 4
          Да уж... Водителю не позавидуешь. По 12 часов таких водятелов возить....


          • 21:37 10 Февраля 2012
            4 4
            Всегда есть выбор. Если с людьми не получается,можно попробовать бревна возить.Может,лучше получиться.


        • 21:21 10 Февраля 2012
          3 1
          Ваше слово против моего слова - вот как это выглядит. И это ну никак не объективно.


      • 21:32 10 Февраля 2012
        2 1
        Tatarin. Вот это уже дело! И еще-обязательно система ГЛОНАСС ,о которой так много говорят,уже давно пора оснастить каждый коммерческий автобус.Но чтобы контроль осуществляли не сами перевозчики в лице ТАСа,которые,естественно никаких нарушений "не подтвердят". А в Минтрансе,который и должен по идее контролировать работу маршруток и коммерческих автобусов.Вот тогда Министр и будет знать,где разворачивается на очередной круг каждая маршрутка,пока пассажиры на конечной замерзают.И время окончания работы на линии.Вот тогда и многих жалоб пассажирам писать не придется .Сколько нервов людям можно сберечь,если чиновники начнут просто выполнять свою работу. Кстати,это не только к ТАС относится.Надеюсь,что хоть эта затея с ГЛОНАССОМ не обернется тем,что контролировать перевозчикам поручат самим себе.


        • 23:10 10 Февраля 2012
          4 0
          Я тебя удивлю, но в пазиках ГЛОНАСС стоит. А вот в маршрутках нет. Почему знаю - а потому что после нового года инцидент имел неприятный с участием желтой маршрутки.

          Как мы тут все знаем с 1 января этого года ГЛОНАСС должен быть на всех (!!!) автобусах. Вот я и просил в администрации распечатку езды газели, а мне ответили, мол, так и сяк, сожалеем, но на газелях ГЛОНАСС не установлен, по нашим данным он есть только у членов ТАС, в автобусах ПАТП-1 и в троллейбусах, и вообще мол, распечатку даже если бы система была на маршрутках, не дали бы.

          А "поручат самим себе" - это ох как верно сказано!


    • 23:03 10 Февраля 2012
      7 0
      "...свелась к вопросу водителю,типа,-"слушай, это ты назвал этого придурка дураком?"?На что водитель сказал "да нет конечно" "


      Пацталом! :о)


  • 20:49 10 Февраля 2012
    6 6
    а какого еще решения Вы ждали от полумервой организации - ТАС, которая будучи отлученной от административного ресурса в виде Министерства транспорта области, из последних сил пыжится, стараясь доказать собственную важность и значимость....


    • 21:20 10 Февраля 2012
      5 3
      ну мы то все конечно жали что его уволят с выговором с занесением в личное дело, ну и прав за одно лишат, так на всякий случай, на будущее.... Какой дурацкий вопрос был задан, такой же они и ответ дали. По моему логично


      • 21:26 10 Февраля 2012
        5 3
        имитация имитации проверки....как-то так


    • 22:23 10 Февраля 2012
      5 3
      А вы бы хотели, чтобы лично вас,Hanter, уволили только за то, что некий гражданин написал в интернете, что Hanter хам??? Надо все таки объективно подходит к вопросу. У нас даже самый "гуманный" суд в нашем полицейском государстве при подобных доказательствах "слово-против слова" не осудит. Считаю, что нужны еще доказательства. А водитель, кстати, признал, что сам сглупил (см. текст), что заранее не предупредил Профессора, Доцента и Бакалавра о том, что вне остановочных пунктов автобус не останавливается.

      Тут, кстати, рекомендовал бы ТАСу и другим перевозчикам развесить в салоне информацию о правилах пользования автобусом и крупно выделить, где автобус останавливается, а где - нет.



      • 00:08 11 Февраля 2012
        2 3
        вот скажите мне, как ТАС провел проверку, разве трудно на сайте ТИА дать объявление - всех, кто ехал на ПАЗ ...... в такое-то время, прошу откликнуться итд. это было бы по крайней мере не так формально, как проведена проверка по 224 автобусу



        • 00:36 11 Февраля 2012
          2 3
          Я так думаю, что все, кто хотел откликнуться - откликнулся. Ни одного комментария от пассажиров, которые ехали вместе с Профессором, нет. Народ либо не читает ТИА, либо не хочет светиться, либо описанного факта просто не было


          • 23:22 11 Февраля 2012
            0 4
            а как насчет информации о маршруте автобуса и местах остановки, которых, со слов пассажира, в салоне не размещено?


    • 22:48 10 Февраля 2012
      1 0
      Да реакция хозяина тут вообще не самый главный, скорее- десятый вопрос. Если бы автору удалось зафиксировать слова водителя или повезло бы со свидетелями,согласившимися выступить в этом качестве, то этого хама можно было бы притащить в суд. Тут бы выговором не отделался. 21-век все-таки. Пора бы уже к цивилизации превыкать.


  • 22:07 10 Февраля 2012
    9 1
    смех, да и только)))))))))))))))))))))


  • 22:15 10 Февраля 2012
    3 4
    Дизельный двигатель в паре с работающими на полную мощность обогревателями " создают определенные трудности для комфортного общения" ))))) Разговор слепого с глухим...Ответ,наверное, то же в соответствии со "строгими стандартами качества" составляли


  • 22:49 10 Февраля 2012
    11 2
    Чета ржачные сегодня новости про маршрутки!


  • 00:00 11 Февраля 2012
    10 1
    После выговора: "Да слышу, Умник, на остановке высажу, здесь нельзя..."


  • 00:42 12 Февраля 2012
    1 2
    "...Не просите остановок там, где они не предусмотрены не только правилами дорожного движения, но и ограничены возможностью подъезда к тротуару...."

    Любезные, вы себя Слышите? Вы понимаете, какую чушь вы несёте? 99% маршруток в погоне за рублем останавливается там, где захочется: на пешеходных переходах, за светофорами, когда горит "красный", высаживают в НЕКРАЙНЕЙ правой полосе, перевозят людей в НЕИСПРАВНЫХ ТС (отсутствие заднего стекла на одной из маршруток в недавней новости)... Исходя из вашей логики, Professor просто оговорил честного водителя маршрута 224? Для вас важнее РУБЛЬ, человек-клиентс - лишь быдло и средство наживы.

    Надеюсь, настанут времена, когда будут привлекать к административной ответственности маршруток не только по информации сотрудников ГИБДД, но и сведениям обыкновенных граждан. Фото- и видео- съемка в любой форме должна стать доказательством нарушения ПДД.


    • 00:57 13 Февраля 2012
      0 0
      Вы горячитесь. Это же общественная организация, причем, маршрутки, в ее состав не входят. Да даже не в этом суть. Карательные и инспектирующие функции ГИБДД и других госорганов еще никто не отменял.


  • 17:31 12 Февраля 2012
    2 5
    Вот интересно, если бы описанной мною ситуации не было, зачем мне тогда жаловаться на водителя в Тверской автотранспортный союз и писать в Жалобную книгу на данном сайте?


    Мой ответ: водитель повел себя очень некорректно, наверное первый раз я услышал такое от водителя. Видел растерянные лица пассажиров, которые тоже это услышали. При этом я пообещал водителю, что это так не оставлю и пожалуюсь на него. Водитель на это мне уже возражать не стал...


    Сидел во втором ряду, просьбу об остановке я озвучил очень громко, еще на мосту, чтобы у водителя было время среагировать или дать ответ. Но водитель видимо просто успел забыть просьбу об остановке.


    Остановка транспорта напротив Химика не запрещена, но понимая, что от площади уже перестроиться водителям сложно, я предупреждаю об остановке на мосту. Большинство водителей останавливают в середине Химика, некоторые почти в начале (ближе к мосту). И выйти у Химика всегда есть желающие. А с другой стороны - всегда есть желающие сесть в маршрутку - если есть места, водители останавливают.


    P.S. Не понимаю, что плохого заранее громко попросить водителя сделать "высадку пассажиров в местах, не запрещенных ПДД и не создающих помех движению другого транспорта"?

    Если водитель не может сделать остановку - так и скажи, но вежливо, не используя никаких лишних слов по отношению к пассажирам.

    Называть пассажиров на ВЫ, а не на ТЫ, тоже является признаком хорошего тона...


    • 21:00 12 Февраля 2012
      7 4
      Сказано же тебе, надо было нажать на кнопку связи с водителем! Или ты только половую связь предпочитаешь?


      • 21:18 12 Февраля 2012
        2 4
        Прошу перестать "тыкать" и оскорблять, находясь в зоне СМИ!


    • 01:17 13 Февраля 2012
      5 1
      Вы хотите: чтобы водителя уволили или поставили в угол, или отшлепали по попке? Что нужно сделать теперь - скажите, наконец.


    • 11:22 13 Февраля 2012
      1 4
      По-моему Professor объяснил все логично. Кнопка действует только на остановках (для особо одаренных Валтера и Яны повторюсь). Нет возможности по просьбе остановиться, езжай дальше, зачем же хамить. И как можно замалчивать и тем более поощрять хамство!?

      Профессор, я Вам верю и думаю, руководитель сделал водителю замечание, даже если последний не сознается. С людьми работать, соглашусь, тяжело и если нервы после 38лет работы нервы не выдерживают, надо менять работу.


    • 12:54 13 Февраля 2012
      3 1
      остановка у химика содзает помехи для движения другого автотранспорта профессор. и хватит уже ныть


  • 10:04 13 Февраля 2012
    1 3
    Это что за смех?Что за комментарии?