Поездка в Оленино, или есть ли жизнь на Марсе?
Так вышло, что одни сутки из своей жизни мне пришлось провести в Оленино. Никакой конкретной цели данное пребывание не имело, но раз пошла такая пьянка, и я оказался в этом прекрасном месте нашей области, решил отписать по увиденному там.
Улицы поселка не чищены вообще, если по дороге постучать ломом, то внизу, возможно, будет асфальт. Состояние такое у всех улиц, в том числе и у центральных.
Удалось прочитать два последних номера газеты «Наша Жизнь» и посмотреть оленинские новости. Скажу вам честно, я не понимаю, как такое можно смотреть и читать по своей воле, но обо всем по порядку.
Газета. На первой полосе, первым же блоком напечатан приказ Дубова о присвоении его жене Дубовой Т. за заслуги перед районом Звания почетный гражданин Оленинского района. Думаю, ну ладно, совпадение наверное, а нет, далее идет поздравление Дубовой Т. с юбилеем. Нормальный такой ход, жене на юбилей звание почетного гражданина района….
Листаем дальше…
На следующей полосе восхваление губернатора и его заслуг перед простыми смертными.
Одна полоса целиком занята статьями с ЖЖ Дубова, причем в обоих выпусках каждая из них заканчивается примерно так: и будет нам счастье пока с нами Путин и Единая Россия.
Остальное в газете - это поздравления, ТВ программа, новости спорта и православная страница.
Газета больше напоминает агитку ЕР, чем источник свободной прессы.
Оленинские новости.
Краткое вступление ведущей и далее следует монолог Дубова. Суть монолога сводится к следующему: стартовал год очередного поселения в районе, туда будет закуплено все чего не хватает для полного счастья местному населению, а сказать за это спасибо вы должны сами понимаете кому. На этом собственно новости и заканчиваются.
Лично для меня программа год сельского поселения видится следующим образом: часть денег из бюджета выделяется на одно конкретное поселение, а взамен поселению активно клюют мозг на предмет, как же им хорошо живется и за кого надо голосовать.
Пообщался с местным населением, общее мнение такое: голосовать пойдем за ВВП, так как остальные либо шпана, либо жулики, про митинги многие и не слышали.
Это было бы смешно, если не было бы так грустно…
Ну а по поводу "программы год сельское поселения" . Пожелала бы Вам самому поруководить районом с такими "программами". Может, сможете дороги почистить? Сомневаюсь.
За два года я побывал почти во всех райцентрах нашей губернии и мне есть с чем сравнивать.
Как вы заметили по реальным проблемам написано только про снег, в принципе это хорошо что ничего другого в глаза не бросается, но могу привести пример той же Старицы, где дороги очищены лучше чем в Твери, в то время как в Оленино снега много...
+ вода. Вообще отдельный разговор.
Вот и смотрите: в Оленино только сугробы, а здесь...А почитайте наши газеты - все супер, а наезды на главу района необоснованны.. Есть, правда, и оппозиционная печать, но она больше смахивает на желтую прессу: горазда только посчитать количество его детей да любовниц. Власть разделена на районную администрацию и администрацию городского поселения. Руководителей до..., а делать никто ничего не может. И если про районного плохо или хорошо, от него видны хоть какие-то движения, то чем занимаются городские, до сих пор загадка. Их не слышно и не видно. И еще одна загадка: кто может вытащить Бежецк из этого болота? Реальных фигур здесь просто нет.
Так что, может, Дубов-то для Оленино действительно благо?
Многих чиновников такого и выше уровня вы на нашем форуме слышали? Может быть они и есть, но как и большинство - тайные! Я вот согласна с domash полностью. Иной раз в Твери дороги такие, что трудно областным центром назвать.
Теперь про прессу. "Тверская Жизнь", что лучше той которую вы читали? А Тверское ВГТРК? А в нашем Калининском районе - "ЛЕнинское Знамя"? Вы, Евгений, не правы в своём послании.. Работу в районах делают люди! Не всегда профессионалы. А где их взять? У Вас в Твери, что профессионализм в городской власти? Нищие бюджеты районов, поселений. Денег едва на зарплату хватает и чуть-чуть на социалку, а если чиновники вороватые, то на социалку почти ничего не остаётся.
Я не чиновник, жительница села, Оленино от меня, "как семь верст до небес". А для городских и тем более москвичей далёкий, далёкий "мухусранск". Для оленинцев он родной, каким бы не был.
Теперь о Дубове. У каждого руководителя есть свой имидж, свой стиль руководства, свой профессионализм (или отсутствие его). Олег Дубов там давно! Он избирается жителями! Обливая грязью Дубова, Вы невольно (или по заказу) обливаете всех, живущих в Оленинском районе. За то время, что О. Дубов там рулит, у нас, в Калининском районе, поменялись не один раз главы... Результат неутешительный. Их даже в лицо не знают и не знали. А теперь и вовсе собрание депутатов (районное ) выбирает себе главу. Не для людей, для себя. Я бы вообще предложил бы на форуме не мордовать хотя бы тех, кто работает! И на солнце есть пятна! А здесь районный глава.
Читая по диагонали, понял - Дубов это Солнце с пятнами.
По СМИ, у жителей района нет альтернативы, поэтому читают и смотрят это, у вас в отличие от них альтернатива есть.
Не была никогда в Оленино, не всегда согласна с тем, что здесь пишет Олег Дубов, но эта "шпилька" в его сторону вызвала негативную реакцию. Так что простите, если где-то обидела.
Ну а странности и непонятные вещи... У кого их нет? Мы все люди. А беда политиков и руководителей еще и в том ,что они все время на виду. Любое неуклюжее движение тут же будет замечено и раскритиковано или поднято на смех. Не все при этом смогут двигаться вперед.
любая провинция филиалом ада покажется
Я более чем уверена, что в предыдущих выпусках газеты опубликованы приказы о награждении других отличившихся граждан!
Почетного гражданина глава вообще не присваивает - это награда Собрания депутатов.
Речь идет о знаке "За заслуги перед Оленинским районом" - второй по значимости местной награде, которую присваивает действительно глава.
Действительно, этим знаком награждается не так уж мало людей, и распоряжения об этом публикуются в газете.
Естественно, не до асфальта (который проложен на 70% улиц п.Оленина, в т.ч.на всех центральных).. Мы не проливаем улицы реагентом, а грейдируем и сыпем сверху песком - если автор не слепой, то не мог не заметить.
Какие еще претензии? Содержание муниципальных СМИ - дело вкуса, конечно. Но информация дается в них достоверная. Естественно, муниципальные СМИ поддерживают государство, а не работают на его разрушение.
Больше никакой конкретики я не увидел.
Причина недовольства автора - в том, что Оленинцы в большинстве своем будут голосовать за В.В. Путина, и не поддерживают "цветных", находящихся на прикорме у врагов нашей страны.
Ну не всем же быть козлами! Где-то должны быть и нормальные люди. В Оленинском районе нормальных людей абсолютное большинство. Думаю, что и во многих других сельских районах тоже.
Улицы просыпаны песком, но в то же время асфальта там не видно, более того скажу, в одном из номеров "Наша жизнь" вы и сами возмущались уборкой дорог в поселке...
К 15 часам примерно снег в тот день был вычищен полностью по всему поселку.
До асфальта мы улицы не чистим и не будем. Потому что смысла не вижу. Подсыпанная песком улица не хуже, а для сохранности асфальта это однозначно полезнее. Для резины между прочим тоже - т.к. мы не льем реагент.
Да, вы еще могли обратить внимание, что снег мы не только чистим - но и вывозим, по крайней мере с центральных улиц и с площади.
Ну кроме резкого и бессмысленного удорожания работ и ускоренного разрушения асфальтового покрытия?
Улицы идеально ровные, все прогрейдированы и посыпаны песком. Вопросов у жителей по поводу состояния улиц нет.
Однако заявлять о том, что это "НАШИ ВРАГИ" в эпоху мировой глобализации и тех потенциалов в оружейной сфере, которые сегодня существуют, по моему субъективному мнению недопустимо! Тем более, когда Ваше высшее партийное руководство говорит о партнерских отношениях и перезагрузке
Я не капаю, я пишу как есть...
"Оленеводы против оранжевых", - это ты круто забубенил. "Враги страны". Синее на зеленом. Давно в отпуске не был? Съездил бы развеялся.
О.Дубов - нормальный чиновник, если бы еще идеологическую чепуху не писал, то его репутация была бы тверже гранита.
А вот, однажды пришлось позвонить главе Ржева (бывшему). Фамилия выскочила из головы, но почему-то запомнилось имя-отчество - Александр Петрович. За две минуты разговора у меня чуть крышу не снесло. Те, кто его знал, наверняка поймут, что я имею ввиду. А вот Дубова даже в больших количествах можно терпеть, и при всех его минусах (счет которым уже пошел на тысячи), он очень органично влился в форум. Если б он вдруг исчез, то многие бы почувствовали, что его им очень сильно не хватает.
У Андрея Римдзенка вообще- что ситуация тогда, что сама должность почти "расстрельная" получилась, какое уж там решение вопросов. Да и просто не успел ничего.
Потому и вывешиваю конкретные факты. Не для либералов, естественно, а для нормальных людей.
И не понятно, куда форева и тверьчел подевались