https://tvernews.ru/folk/54585

Автор

Sima

Покормите уток!

Sima, 16 Февраля 2012, 18:07
, 21
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На берегу напротив Дворца детей и молодежи приютилась компания уток и селезней, прямо на трамвайной остановке. Поджав лапки под себя, сидят пернатые и ждут, когда принесет добрый прохожий кусочек булочки или хлебца.

Глядя на уток и соседствующих с ними голубей, как-то потеплело на душе, даже с остановки уезжать не хотелось (к сожалению, с собой не было ничего для них вкусненького). Пока я ждала трамвая, два раза подходили бабушки с внуками и кормили птиц. Утки настолько осмелели, что спокойно разрешают подходить близко и кормить практически с руки. Предлагаю всем, у кого появится свободная минутка или просто желание, покормить эту милую компанию.

Оцените статью
   0  0

Комментарии (21)


  • 18:30 16 Февраля 2012
    5 0
    Утки такие Няшки!!!


    • 22:29 16 Февраля 2012
      2 2
      А еще они в Метро продаются!


  • 19:10 16 Февраля 2012
    15 0
    Еще бы они не выжили. Лично я им за месяц батонов 20 скормил. А таких людей - тысячи!!!


    • 09:46 17 Февраля 2012
      1 0
      Респект мегаюннату! Правда, молодец!


  • 20:31 16 Февраля 2012
    4 0
    Мы вчера кормили на наб.Аф.Никитина буханка черного "ушла" за 5 мин.


  • 20:36 16 Февраля 2012
    11 0
    Доброе и хорошее дело! И новость замечательная!


  • 22:51 16 Февраля 2012
    4 9
    Мясо утки - один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу - крупяные, овощные, фруктовые.


    • 23:28 16 Февраля 2012
      4 0
      Фу! И только. Умеете же(((


      • 09:44 17 Февраля 2012
        4 0
        Филины говорят не "фу", а "уф".


        • 09:49 17 Февраля 2012
          0 0
          Мы за пернатых горой))). Этих уток вроде даже бомжики не трогают


          • 11:56 17 Февраля 2012
            1 1
            А вдруг трогают? Регулируют уровень популяции, так сказать?


      • 11:58 17 Февраля 2012
        0 0
        Это не Вы на остановке на Речном на ларьке наклеили бумажку с воззванием к жалким гнусным людишкам кормить божиих тварей птичек?)))


        • 14:23 17 Февраля 2012
          0 0
          Если вопрос ко мне-не я. Может это и "попахивает" какой-то малахольностью, но и плохого в этом ничего не вижу. Ну захотелось кому-то повесить такое объявление. Вред от него только в самой бумажке на столбе))


        • 14:44 17 Февраля 2012
          0 0
          Неа, не я. Я лучше через ТИА обращаться буду.


    • 20:39 17 Февраля 2012
      0 0
      Как бы вас жизнь не довела - не советую вам употреблять в пищу этих уток. Даже бомжи брезгуют )


  • 01:25 17 Февраля 2012
    6 0
    Советую уделить внимание гораздо более маленьким и беззащитным птичкам - синицам, снегирям, поползням, гаечкам. Им сейчас гораздо тяжелее приходится, тем более что многие остаются жить в лесу, в рощах даже в зимнее время.


  • 07:49 17 Февраля 2012
    1 0
    Уток кормить люблю :) Больше всего, правда, воробьёы. У самого дома три попугайяика. А вот голубей не люблю. Самая бесполезная птица из всех, кого я знаю.


    • 08:37 17 Февраля 2012
      0 0
      как же? гули-гули-гули=) А почтовые голуби как же?! забыли?


      • 09:16 17 Февраля 2012
        6 0
        Гули-гули - хорошо. Но сначала: арам-зам-зам!!


      • 20:12 17 Февраля 2012
        1 0
        Да я лучше е-мэйлом и почтой России :)


  • 23:12 17 Февраля 2012
    1 0
    Там же как раз очень рядом булошная Волжского Пекаря, надо было сходить.

    Мы у Никитина периодически кормим. Берем батоны в Палянице. Там они почему-то какие-то особенно вкусные, желтоватые на разломе, ароматные Нигде больше такие не попадались, хотя тоже "Волжский пекарь".