https://tvernews.ru/folk/54478

Автор

Elektromontior

Ушел в отставку директор Калининской АЭС

Elektromontior, 24 Февраля 2012, 11:55
, 18
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Об этом сообщает независимая удомельская газета «Голос Удомли», выпускаемая краеведом, правозащитником и бывшим главой атомграда Дмитрием Подушковым

Директор Калининской атомной станции Леонид Мартыновченко, уволен со своей должности. Об этом сообщает независимая удомельская газета «Голос Удомли», выпускаемая краеведом, правозащитником и бывшим главой Удомли Дмитрием Подушковым.

В номере 3 от 10 февраля газета сообщает, что Леонид Иванович Мартыновченко находится в отпуске с последующим увольнением. «27 января на станционной планерке он попрощался с подчиненными, в марте у него заканчивается второй двухгодичный контракт», сообщает издание.

Леонид Иванович Мартыновченко получил в Удомле известность не только как директор лучшей российской атомной станции, но и как экстравагантный человек. Именно в его бытность на КАЭС были введены так называемые молебны за здравие атомной энергетики.

Оцените статью
   0  0

Комментарии (18)


  • 12:04 24 Февраля 2012
    9 3
    Только его молитвами все и держалось?


    • 12:52 24 Февраля 2012
      4 0
      ой, сколько минусов-то. Вся пресс-служба КАЭС здесь :-)


  • 12:35 24 Февраля 2012
    2 5
    Привет из Удомли! Уважаемый, Электромонтёр, я вас разочарую: сенсация незощитана.

    Директор станции никуда не уволен. Сейчас он в отпуске, а по окончании отпуска - выйдет на пенсию. Сейчас и.о. директора - главный инженер станции М.Ю.Канышев.


    • 12:48 24 Февраля 2012
      3 3
      А зачем меня-то разочаровывать? Вы разочаруйте источник информации - "Голос Удомли". :-)


      P.S. Разницы между уходом на пенсию и увольнением не вижу никакой. Человек ушел. Директор ушел - вот главное.


      Кстати, если вы пресс-служба КАЭС, то вам большой минус: следовало бы выпустить пресс-релиз на эту тему. Если же вы фанат Мартыновченко, то - я не виноват в этом :-)


    • 12:49 24 Февраля 2012
      4 1
      А в чем неправда? сами же пишите, что он (директор) в отпуске, после которого уйдет на пенсию? То же самое и в газетке у Подушкова, на которую ссылается автор. Непродление контракта - то же увольнение. Ежу понятно!


  • 12:39 24 Февраля 2012
    1 4
    My_eco, спасибо за инфу! А то в век информационных технологий бред прёт отовсюду. Господа - я за правду)))


    • 12:49 24 Февраля 2012
      2 2
      О, пресс-служба КАЭС нарисовалась :-) Совет: почаще читайте Подушкова. Он обо всем узнаёт раньше вас :-)


      А если вы за правду, то где пресс-релиз об уходе Леонида Ивановича? Или что - скрываем информацию?


  • 14:33 24 Февраля 2012
    3 2
    А пресс-служба КАЭС таки разродилась релизом об уходе Мартыновченко. Спасибо, Электромонтеру и газете "Голос Удомли", а то бы они так и не дали официальную информацию! Специально для таких, как AlenaL. Так что, уважаемая, прежде чем писать про "бред", определите: а не бредите ли вы сами?


  • 16:07 24 Февраля 2012
    1 1
    Klio, раз у вас так много вопросов:

    1. "А в чем неправда?" - Уже в заголовке. Если уж вы сами говорите, что хотите официальной информации, то "ушел в отставку" - на данный момент это неправда.

    2. Там не "непродление контракта". Там - взвешенное решение самого человека уйти на пенсию. А это, согласитесь, разные вещи.

    3. Официальная информация должна быть и будет выпущена тогда, когда нынешний директор действительно покинет пост, и будет назначен новый.

    По большому счету, сейчас эта информация внутренняя и касается в первую очередь работников станции. Но раз уж вопрос так заинтересовал читателя ТИА, и раз уж у него была не совсем точная информация - в новостях появился официальный ответ пресс-службы. Именно чтобы избежать недопонимания.


    • 16:35 24 Февраля 2012
      2 0
      Там не "непродление контракта". Там - взвешенное решение самого человека уйти на пенсию -


      думаю, что нет. Мартыновченко ОТПРАВЛЕН на пенсию в связи с достижением предельного возраста для руководящего состава. Теоретически, он мог бы оставаться на станции советником хоть до 90 лет, или перейти на работу в совет ветеранов. Но этого не произошло. Стало быть, его убрали. Вопрос за что. Единственное, что он сделал как директор ЭНЕРГОстанции - достроил и пустил 4 блок. Не знаю, хорошо или плохо пустил, но факт - фактом: он уходит, и не остается в советниках.


      Опровергните


      P.S. Не спорьте с Клио, плиз. У нее железная логика


  • 16:36 24 Февраля 2012
    1 3
    my_eco


    Лично я останусь при своем мнении. А вы почему так кровно во всем заинтересованы? Вы - сам Мартыновченко, его пресс-служба или ангажированный КАЭС тролль? Не вам учить людей давать заголовки в НАРОДНОЙ новости. Лучше вовремя выпускайте свои релизы на свет БОЖИЙ. А то попахивает непрофессионализмом - если, конечно, вы - пресс-служба КАЭС)))


  • 17:37 24 Февраля 2012
    1 1
    > Не спорьте с Клио, плиз. У нее железная логика

    Да я уж вижу))) К тому же - переход на личности во все поля))) :D


    • 18:47 24 Февраля 2012
      1 1
      my_eco


      Зато я не вижу НИКАКОГО перехода на личности. К тому же, чтобы перейти на личности, нужно наличие этих самых личностей. А вы, увы, пока не обозначили себя как личность(личности). Так кто же вы: пресс-служба КАЭС, тролль КАЭС или просто кто-то "на содержании"? Кстати, вы не ответили и на вопрос автора народной новости - что, сказать нечего? Странно, что вы вообще полезли в дискуссию по поводу директора КАЭС. Мне думается, он сам в состоянии за себя постоять - с Божьей помощью)))


  • 13:10 27 Февраля 2012
    1 1
    Блин, эк ее (Maria-a) разбирает, сердешную. Как бы совсем не схудилось. Берегите нервы, сударыня. А то ить и до стресса недалеко. А коли у вас есть "свежие" новости - так милости просим - выкладывайте. Ну а мы оценим уже ваши "слухи". Впрочем, вряд ли от вас чего дождешься. Агентство ОБС)))


  • 23:40 25 Февраля 2012
    3 1
    Ой, как кого-то \"зацепило\"!!! Все троллей ищут ребята весенние! В Твери своей раскопайтесь вначале, а потом комментируйте то, что в других городах происходит! \"Мирный атом\" дал инфу еще 6 (шестого!) февраля! А тут вдруг взбодрился Подушков и начал как обычно нести свой бред околесный. Правдоруб, блин. Диагноз у него! И весной часто - в обострении, увы.\n\nИ автору новости.\n\nЧитайте не только свои комментарии, Электромонтер! Выползайте из \"периметра\", да оглядывайтесь. А то вы там на станции вообще уже \"не в курсе\", что на белом свете происходит.\n\nИ Вы ваще не знаете, что произошло. Тупо просто \"догадываетесь\".\n\nТИА! Предлагаю для таких народных новостей ввести раздел: СЛУХИ. И туда, туда эту новость!\n\n

    • 15:35 27 Февраля 2012
      0 0
      Господи... еще одна из Удомли. Вы чего тут - прописались, что ли? :-)\n\n\nДа и заканчивайте уже бредить-то! Никакого смысла в вашем комменте не вижу. Удомельский атомный \"главпоп\",слава Богу, в ауте, пресс-служба КАЭС лопухнулась (не отследила, понимаешь, врагов народа), вы, как защитничек пресс-службы промахнулись по всем направлениям :-). Так что завязывайте :-)))\n\n

  • 23:42 25 Февраля 2012
    2 2
    Ой, да!, Самое главное! Газете-то той Подушковской уж почитай 2 недели. Вот тебе и \"новость\"!\n\n

  • 17:18 27 Февраля 2012
    0 0
    Весна... Весна... Что она с кошками делает. Что уж об обывателях простых - электромонтерах, например, говорить. Беда просто, как прет всех накануне выборов! Приглашаю в Удомлю. Приезжайте и посмотрите, как хреново жить вам в Твери по сравнению с нами. Вот потом и злорадствуйте. Только над собой в первую очередь. А то все \"призраков\" ловят, прям как \"белочек\" тутошние \"комментаторы\" ТИА. Идите на солнышке погрейтесь, умники тверские, авось поможет!\n\nДа и еще. Ведь НИКТО из вас не знает, ПОЧЕМУ ушел Мартыновченко. Сидите, как будто умные. Один брехун \"кукарекнул\", весь курятник и \"запел\". Причины другие. И не вам их \"комментировать\", чудаки весенние!\n\n