26 Февраля 24, 04:18

Моё «спасибо» было искренним…

Вчера впервые, практически за последние лет 5, был остановлен сотрудниками ГИБДД, когда управлял автомобилем, двигаясь по одной из улиц города. И не для проверки документов, как это было раньше. Ну не заметил я знака, обязывающего двигаться только прямо или повернуть направо. Не, я аккуратно, но повернул налево…Остановили, сел в их машину. Абсолютно не представлял за что. Объяснили, как первокласснику, вежливо и с представлением ПДД. Знаете, стало стыдно,  я на самом деле не заметил знака. Согласился, что «накосячил» и приготовился к составлению протокола. Впервые.

При этом сотрудник по рации запросил мою «историю». Ответ- ни одного нарушения. И вовсе не потому, что длительное время «ксива» имелась, не пользовался я ею, принципиально старался не нарушать.

И каково же было мое удивление, когда сотрудник ГИБДД, выслушав моё «ну, виноват!», протянул мне права и пожелал продолжать оставаться дисциплинированным водителем. Знаете, этот первый в жизни штраф на 1 тыс. рублей вовсе не потряс бы мою финансовую состоятельность. А когда вышел из машины ГИБДД испытал странное чувство - я не только запомнил, что поворот налево в этом месте запрещен, а проникся уважением к сотруднику ГИБДД, который не погнался за выполнением плана по поимке нарушителей, а поступил именно таким образом. И не только в соответствии с убеждениями, не за сохраненную мне купюру, а и просто в благодарность за такое отношение постараюсь быть более внимательным. Не знаю насколько данный эпизод в моей жизни может претендовать на роль новости, но хорошее настроение на целый день мне было обеспечено. Такая вот получилась позитивная «наука». И ведь получилась!

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх