https://tvernews.ru/folk/54350

Автор

Sergiy69

Перечень нарушений на выборах Президента РФ в Тверской области

Sergiy69, 05 Марта 2012, 17:44
, 38
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>
Пресс-служба Тверского обкома КПРФ

Перечень нарушений на выборах Президента РФ в Тверской области.

 

1.      Избирательная комиссия Тверской области (далее – ИКТО) направила в нижестоящие избирательные комиссии информацию с ошибочным номером постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 12 января 2012 года № 85/657-6 «О регистрации доверенных лиц кандидата на должность Президента Российской Федерации Геннадия Андреевича Зюганова», в соответствии с которым Мельников А.Р. был зарегистрирован доверенным лицом Зюганова Г.А. В связи с этим многих членов УИК с правом совещательного голоса, назначенных Мельниковым А.Р., не оформляли на многих избирательных участках (УИК № 993, УИК № 1008 и др.) 3 марта 2012 года, поскольку в направлениях, выписанных им Мельниковым А.Р., указан иной номер (правильный) постановления ЦИК России. Подана жалоба в ИКТО.

 

2.      Сотрудниками отдела полиции Центрального района города Твери 3 марта 2012 года в административном порядке был задержан сторонник КПРФ Александр Цветков, который зашел в парикмахерскую (проспект Победы, д. 6) постричься, при этом  с собой он имел черный пакет с несколькими экземплярами буклетов лидера КПРФ Г.А.Зюганова. Через несколько минут в помещение парикмахерской прибыли сотрудники полиции и потребовали предъявить содержимое пакета, мотивируя это тем, что в отдел полиции поступил анонимный звонок с указанием на то, что А.Цветков распространяет агитационную продукцию. Фактически он даже не вытаскивал содержимое своего пакета. Сотрудники предложили ему пройти в отдел полиции для выяснения обстоятельств, при этом сказали, что в случае его отказа проследовать в помещение отдела, они вынуждены будут доставить его принудительно. В результате А.Цветкова доставили в отдел полиции. Прибывших к отделу полиции Центрального района города Твери депутата Тверской городской Думы, первого секретаря Центрального районного комитета КПРФ города Твери А.В.Шамкина и уполномоченного представителя политической партии КПРФ А.Е.Иванькова дважды не пропустили даже в помещение отдела, ссылаясь на то, что в субботу отдел закрыт. Общение с сотрудниками полиции проходило на улице. Проведенные опросы сотрудниками полиции работников парикмахерской не подтвердили факта распространения А.Цветковым какой-либо агитационной продукции. Спустя чуть более двух часов А.Цветкова освободили без применения каких-либо санкций.

 

3.      Председатель УИК № 63 Бежецкого района Тверской области В.Е.Антонова отказала наблюдателю от КПРФ И.А.Мелеш присутствовать при голосовании избирателей вне помещения для голосования (на дому) по причине того, что из всех наблюдателей только одна И.А.Мелеш изъявила желание присутствовать на выездном голосовании. По данному факту подана жалоба в ТИК Бежецкого района Тверской области.

 

4.      В поселке Мокшино Конаковского района Тверской области граждане Тимофеев, Забродин, Слепышов, Окороков (имена и отчества или инициалы по телефону сообщены не были) предлагали жителям поселка за 500 рублей проголосовать 4 марта 2012 года за кандидата на должность Президента Российской Федерации, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия» В.В.Путина, а также за кандидатов от указанной политической партии на выборах объединенного Совета депутатов сельских поселений Мокшино и Завидово Конаковского района Тверской области. Поданы жалобы в ИКТО, прокуратуру Тверской области и УМВД России по Тверской области. Из УМВД получен ответ о том, что «По данному факту проведена проверка, в ходе которой указанный факт не подтвердился.».

 

5.      В Избирательной комиссии Тверской области 3 марта 2012 года с 19 ч. 00 мин. не работал факс (номер (4822) 35-86-41), указанный на официальном сайте ИКТО. 4 марта по указанному номеру также невозможно было оперативно передать ни одну жалобу. На неоднократные обращения в приемную председателя ИКТО В.Е.Дроновой сообщалось о том, что факс работает в нормальном режиме. Подобная ситуация сложилась и на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва 4 декабря 2011 года. В связи с этим в ИКТО было передано соответствующее обращение с просьбой принять меры по обеспечению бесперебойной работы факса в день голосования 4 марта 2012 года.

 

6.      В Тверской избирательный штаб КПРФ поступило сообщение о том, что руководство ФКУ «СИЗО 1» (г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141) обязало 35 сотрудников учреждения взять по месту жительства открепительные удостоверения и проголосовать 4 марта 2012 года по месту работы на территории СИЗО, где образован избирательный участок № 1046. При этом сотрудникам учреждения было рекомендовано проголосовать за кандидата на должность Президента Российской Федерации, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия» В.В.Путина. Поданы жалобы в ИКТО и УФСИН по Тверской области.

 

7.      В Тверской избирательный штаб КПРФ поступила информация о том, что руководство ФГОУ СПО «Ржевский машиностроительный техникум» (Тверская область, г. Ржев,  ул. Грацинского, д. 26) обязало студентов техникума взять по месту жительства открепительные удостоверения и проголосовать 4 марта 2012 года в городе Удомля Тверской области за кандидата на должность Президента РФ, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия» В.В.Путина. По поступившей информации, подвоз студентов будет организован на автобусах. По данному факту поданы жалобы в Министерство образования Тверской области, ИКТО, прокуратуру Тверской области и УМВД России по Тверской области.

 

8.      В Тверской избирательный штаб КПРФ поступила информация о том, что на территории Калининского района Тверской области 3 марта 2012 года распространялась газета «Ленинское знамя» № 8 (2012), содержащая агитационную статью «Россия и меняющийся мир» в пользу кандидата на должность Президента РФ, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия» В.В.Путина. Избирательное законодательство запрещает распространение агитационных материалов в день, предшествующий дню голосования. Поданы жалобы в ИКТО и УМВД России по Тверской области.

 

9.      По информации Кимрского местного отделения КПРФ в пгт. Белый городок и пос. Приволжский Кимрского района Тверской области зафиксирован привоз граждан с открепительными удостоверениями. В пгт. Белый городок зафиксирован автобус с государственным регистрационным знаком «Е 681 ОК 69 rus» (на корпусе автобуса нанесена надпись «Отель Оснабрюк»). В пос. Приволжский при попытке члена УИК № 428 с правом решающего голоса Овсянникова Игоря Александровича записать номер автобуса, его едва не избили пассажиры автобуса. Поданы жалобы в ИКТО и УМВД России по Тверской области.

 

10.  В Тверской избирательный штаб КПРФ поступила информация от уполномоченного представителя политической партии КПРФ Б.И.Евсеева с сообщением о том, что на избирательных участках № 224 и № 226 в Западнодвинском районе Тверской области не было предоставлено право наблюдателям от КПРФ присутствовать при голосовании избирателей вне помещения для голосования в нарушение подпункта 4 пункта 12 статьи 23 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации». Кроме того, в помещении избирательного участка № 226 присутствовала глава администрации Бенецкого сельского поселения Ефремова Светлана Александровна, которая давала соответствующие  указания членам избирательной комиссии, выезжающим для проведения голосования вне помещения для голосования. Поданы жалобы в ИКТО и прокуратуру Тверской области.

 

11.  В Тверской избирательный штаб КПРФ поступила информация от уполномоченного представителя политической партии КПРФ Р.В.Андреева (город Торжок Тверской области) с сообщением о том, что в городе Торжке Тверской области на Площади 9 января (напротив отдела полиции) находился автобус «Скания» гос. номер «АН420 69rus». На данном автобусе был осуществлен подвоз группы студентов (по сообщению одной из студенток – якобы они являются наблюдателями некой юридической ассоциации). На попытки Р.В.Андреева  выяснить более подробную информацию о целях перевозки данной группы молодых людей, управляющий делами администрации города Торжка В.П.Глазов, являющийся членом Территориальной избирательной комиссии, ответил в грубой форме, направив при этом двух студенток в здание администрации. Поданы жалобы в ИКТО и УМВД России по Тверской области.

 

12.  На избирательном участке № 1058 Пролетарского района города Твери председатель комиссии О.И.Туманова запретила В.П.Молчанову -   наблюдателю от кандидата на должность Президента Российской Федерации Г.А.Зюганова, передвигаться по избирательному участку с целью осуществления наблюдения за ходом голосования в соответствии с положениями Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации». Кроме того, посетившая данный избирательный участок председатель Территориальной избирательной комиссии Пролетарского района города Твери Л.Д.Пачалова в устной форме сообщила о том, что все наблюдатели должны находиться в одном определенном месте. Указанные действия председателя УИК № 1058 О.И.Тумановой и председателя ТИК Пролетарского района города Твери Л.Д.Пачаловой нарушают право наблюдателя В.П.Молчанова по надлежащему осуществлению наблюдения за ходом голосования. Подана жалоба в ИКТО.

 

13.  По территории Тверской области осуществлялись массовые перевозки граждан на автобусах марки «Скания», «Мерседес» с государственными номерами «АМ 555 69rus», «АА 221 69rus», «АМ 298 69rus», «АН 433 69rus», «АН 417 69rus», «АВ 754 69rus», «АЕ 327 69rus», «К 333 НР 69rus», «С 778 ОО 69rus». Изначально автобусы находились на Площади Ленина в г. Твери. Предположительно часть автобусов направилась в город Москву для голосования находящихся в автобусах граждан по открепительным удостоверениям. Поданы жалобы в ИКТО, прокуратуру Тверской области и УМВД России по Тверской области.

Оцените статью
   2  0

Комментарии (38)


  • 18:24 05 Марта 2012
    21 21
    Даже если автобусы набить битком, это меньше десятитысячной процента. Нарушения нарушениями, но товарищи, надо уметь проигрывать.


    • 19:42 05 Марта 2012
      18 1
      То есть сам факт их наличия - это нормально.


      • 20:33 05 Марта 2012
        2 11
        Факт их наличия еще надо доказать. А по правде, в СССР фальсификации по хлеще были. В памяти осталось, когда на "выборах" в гороно проголосовали не за того кандидата. Звонок из Москвы и все в порядке. 100% фальсификация.


        • 07:16 06 Марта 2012
          6 0
          Карусель достаточно старая технология. Доказать её практически невозможно. Даже зафиксировав. В карусели могут принимать участие и сами члены избиркома по левым паспортам. Информация, что называется, из первых рук. Доказать можно только поймав за руку.


        • 09:41 06 Марта 2012
          5 0
          В СССР не было фальсификаций. Не за того кандидата проголосовать было технически невозможно - кандидат всегда был один.


          • 18:14 06 Марта 2012
            1 0
            Вот и думай теперь, всё ли хорошо у человека с памятью :) Возможно, он имел в виду выборы 1989 года.


            • 11:53 07 Марта 2012
              1 0
              В 1989 от СССР уже очень мало осталось.


              • 15:06 08 Марта 2012
                1 0
                Ещё оставалось. Это были первые демократические выборы в СССР :) НО, оказалось, что это вещи несовместимые.


        • 19:31 06 Марта 2012
          0 0
          что-то ты придумал, откуда сия история?


    • 20:39 05 Марта 2012
      5 0
      Это в том случае, если набитые битком автобусы проголосую единожды... Но, вы правы, доказать что либо крайне сложно.


      • 16:06 06 Марта 2012
        2 0
        добавлю: сложно - не значит "не нужно"! нужно, из принципа.



  • 18:29 05 Марта 2012
    13 19
    лишь бы че написать, половина полная ахинея, сразу видно что работали на количество, вопрос для чего и зачем


    • 00:15 06 Марта 2012
      1 2
      для чего? чтобы приостановить и загрузить работой, отсрочить оглашение результатов.


    • 11:20 06 Марта 2012
      1 0
      В принципе, всё правильно делают, если есть нарушения - надо разбираться и наказывать виновных. Это - правильно.

      Другой вопрос, что при такой разнице между Путиным и Зюгановым - результат не изменится.


  • 18:34 05 Марта 2012
    31 6
    На избирательном участке № 324 в Калининском районе, дер, Черногубово, где я был наблюдателем, было нарушено избирательное законодательство, когда член участковой избирательной комиссии выехавший с выносным ящиком для голосования на дому и выпиской из реестра на 58 человек через некоторое время вернулся и получил уже без реестра еще 50 бюллетеней для голосования.

    Мной была подана жалоба, которая, к чести членов избирательной комиссии ими была удовлетворена и все бюллетени 102 шт., находящиеся в выносном ящике были признаны не действительными. В результате Путин получил только 43%.


    • 19:09 05 Марта 2012
      11 6
      молодец юрий александрович! от кого наблюдали? все бы так бдительно и 50% бы не было


      • 10:00 06 Марта 2012
        3 0
        Я был не зависимым наблюдателем от партии ЯБЛОКО. Интересы ни одного из кандидатов в Президенты РФ не представлял.



    • 19:14 05 Марта 2012
      4 13
      43 тоже не мало, в любом случае, на порядок больше остальных.


      • 10:14 06 Марта 2012
        3 0
        Вероятно, Вы в школе плохо учили математику. Вы знаете, что означает слово "порядок"?


    • 21:10 05 Марта 2012
      16 3
      Эх, Вас бы - да с бейсбольной битой да за спиной Чурова поставить в ночь с 4 на 5 марта....


    • 23:43 05 Марта 2012
      8 2
      слава Пушкареву))

      целых 102 бюллетеня)))

      Вам по праву есть чем гордиться))))


    • 08:31 06 Марта 2012
      3 0
      молодцы


  • 00:05 06 Марта 2012
    6 11
    Как это похоже на нищенствующую оппозицию - считать копейки, когда казна уплыла.

    Нарушений на выборах не будет только в двух случаях: если не будет самих выборов или если голосовать будут роботы за роботов.

    О чем вообще сыр-бор? Страна уже другая, а вы все во вчерашнем дне копаетесь!


    • 08:34 06 Марта 2012
      18 2
      Зюганову надо было не себя выставлять, а найти молодого харизматичного лидера от КПРФ. Да сделать это не перед президентскими выборами, а за 2-3 года до них. И предложить общенациональную, объединяющую идею XXI века, а не петь "Интернационал". А то одной внешностью он всех от себя отталкивает. На следующих президентских выборах Зюганов не получит и 3% голосов.

      Страна действительно стала другая, какой бы знак к ней ни ставить - плюс или минус.


    • 10:13 06 Марта 2012
      3 5
      Страна другая. К власти пришел фашизм.


      • 13:08 06 Марта 2012
        2 0
        все правильно: сионизм=фашизм


  • 10:12 06 Марта 2012
    6 4
    в отчете, составленном в течение войны Управлением стратегических служб США при описании психологического портрета Гитлера:

    Его основными правилами были: никогда не признавать ошибки; никогда не допускать мыслей о наличии позитивных сторон у противника; никогда не оставлять места альтернативе; никогда не признавать вину; каждый раз концентрироваться на каком-нибудь одном враге и обвинять его во всех бедах; люди скорее поверят большой лжи нежели маленькой; а если повторять ее достаточно часто, рано или поздно люди поверят в нее.

    Вам никого гитлер не напоминает?


    • 09:01 07 Марта 2012
      0 1
      Навального?


  • GGG
    10:51 06 Марта 2012
    9 7
    Даже Барак Обама признал легитимность выборов, а КПРФ еще никак не уймется.


    • 19:35 06 Марта 2012
      3 0
      А Барак Обама России не указ.Когда ж мы своим умом будем жить, не оглядываясь на заграницу?КПРФ правильно делает, фальсификации были-это преступления, и наказания должны быть неотвратимы.


      • 07:32 07 Марта 2012
        3 0
        Госдеп США поздравил с победой. икто кого должен теперь обвинять? ГЫ


  • 19:42 06 Марта 2012
    2 0
    А нарушения и Путин признал; «Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно», — сказал он в ходе посещения ситуационного центра «Выборы-2012» в Московской государственной юридической академии, общаясь с молодыми юристами.

    Но нарушения были не только в день выборов, но и в течении всей избирательной компании.Это и массированная пропаганда, и оккупация ТВ Путиным, и создание агитационной индустрии из лживых фильмов, депонирование мозгов народа лозунгом:Если не путин-то война или развал, проплаченные митинги --короче такая грязная тошнотворная компания


    • 09:04 07 Марта 2012
      2 0
      Если бы оппозиция не грызлась между сосбой и выдвинула бы единого кандидата - думаю, у них получилось бы оттянуть нееплохо голосов. А в том что у нас в оппозиции сброд всякий - так кто в этом виноват?


      • 17:04 07 Марта 2012
        0 0
        Какой сброд?Зюганов не сброд, достойный честный человек, программа выверенная на расчетах.Свою принципиальность доказал тем, что не изменяет своим позициям-всегда коммунист(зюганов сохранил партию в окружении врагов народа---едросов).Коммунистом был и путин в советские времена, он не был в оппозиции, и даже диссидентом не был, хотя он сейчас отстаивает интересы олигархического капитала-это доказывает его нечистоплотность(изменил своим принципам или тогда рядился под коммуниста?)


  • 18:16 07 Марта 2012
    2 2
    не умеют проигрывать достойно... и камеры им зря ставили..только деньги израсходовали..а им всё нелегитимно...что за люди....неужели по наивности кпрф и Зюганов думают, что за них действительно могут проголосовать большинство....конечно теперь 6 лет досады ..вот и раздувают немыслимые фальсификации...


    • 00:29 09 Марта 2012
      1 0
      слеп и глух как Медведев-ничего не видно


  • 19:53 10 Марта 2012
    0 0
    А мне вот стало интересно: сколько в городе больниц, сколько там в момент выборов лежало больных. У меня родственник лежал в 6-гор/больнице с надеждой выписаться со дня на день, но счастье ему не улыбнулось и в день выборов он лежал в стационаре. Я его уверила, что в больницах то же устраивают выборы с урнами, а к лежачим больным их приносят в отделения. По крайней мере так было на моей памяти, когда я в далеком, еще советском прошлом, лежала в стационаре в 4 г/б. Но в 6 г/б, травматологическом отделении (по крайней мере) никто не объявлял больным где они могут исполнить свой гражданский долг и отдать свой голос за своего кандидата, а уж передвижных урн, как к лежачим, им и подавно никто не привозил. А вот их невостребованные голоса нигде больше не вылезли по чужой воле?!


    • 17:21 11 Марта 2012
      0 0
      странно... я нахожусь в стационаре 1 роддома и перед выборами зав родильным и другие отделения обошли всех и собрали сведения о тех, кто хочет голосовать в роддоме, а не по месту жительства....и все ок,...тем более голосовали те кто не мог уехать..родившие и рожающие)))))))))))...