https://tvernews.ru/folk/54349

Автор

dibditete

Бегунки

dibditete, 06 Марта 2012, 12:49
, 24

 Каждый день езжу по ул. Можайского. У меня складывается порой впечатление, что некоторое жители Южного при пересечении данной улицы напрочь игнорируют светофор на перессечении с б-р Гусева, а также пешеходный переход сразу после "кольца".

Предпочитают бегать в неположенных местах, лавируя в потоке машин (фактически по 3 полосы в каждую сторону). Причем, бегает и стар и млад. Скорость, с которой едут машины, чесно сказать, порой превышает 60 км/ч (40км\ч при подезде к светофору), но и это не останавливает пешеходов. К тому же, маршрутки очень любят останавливаться "где-то здесь" тем самым помогая пешеходам нарушать, поскольку большинство из них, выйдя из маршрутки, умудряются выскакивать на дорогу прямо из-за нее. Иногда, правда, стоят "гайцы", но ловят они нерадивых водителей, которые превышают скоростной режим, пешеходов не останавливают, даже для беседы. Уже накипело, сегодня взял с собой камеру и снял как два "дедушки" пытаются перебежать дорогу. До светофора меньше 30 метров. Может быть товарищ главный гаишник попробует решить эту проблему, как допустим сделали на автовокзале, где установили весьма высокие ограждения, и теперь пешеходы организованно переходят улицу по переходу.


Оцените статью
   0  0

Комментарии (24)


  • 13:35 06 Марта 2012
    24 1
    + 1000 000


  • 13:48 06 Марта 2012
    24 0
    Эта проблема давно уже поднимается в ТИА. Почему- то пешеходы переходящие проезжую часть, считают , что всё вокруг в это время должно замереть.


  • 14:02 06 Марта 2012
    9 2
    Иногда бывают исключения. В конце февраля убедился на личном опыте. Был справедливо оштрафован гаишником на 200 рэ за переход в неположенном месте - поленился пройти метров 20 до перехода и рванул через Можайского напрямую к ТЦ "Южный". Правда, толстая пачка протоколов в руках гаишника натолкнула на мысль, что они просто к концу месяца "добивают" план по штрафам...


    • 14:35 06 Марта 2012
      6 1
      Один бегунок нашелся! :)


  • 14:02 06 Марта 2012
    6 0
    Иногда бывают исключения. В конце февраля убедился на личном опыте. Был справедливо оштрафован гаишником на 200 рэ за переход в неположенном месте - поленился пройти метров 20 до перехода и рванул через Можайского напрямую к ТЦ "Южный". Правда, толстая пачка протоколов в руках гаишника натолкнула на мысль, что они просто к концу месяца "добивают" план по штрафам...


  • 14:41 06 Марта 2012
    10 0
    Эта проблема не только этого района и этого отрезка трассы, и даже не только дорожно-транспортная. Это в крови... Вы посмотрите, сколько тропинок прокладывает наш человек через газоны, пустыри, даже если рядом есть тротуар (хотя это создание человеческой мысли у нас в городе как-то не особо развито, мои гости из других городов очень удивляются, как мы тут ходим без тротуаров). Так что эту культуру нужно прививать последовательно. Для начала нужно сделать нормальные тротуары, асфальтированные дорожки для пешеходов. А что касается этого участка трассы, то там, примерно посередине этого отрезка от кольца до Гусева нужен подземный переход, как и во многих местах в городе. Но у нас даже дорогу сделать не могут, о какой подземке может идти речь. А люди стремятся там перейти дорогу, так как отрезок от светофора до зебры очень длинный. А узенькая бетонная дорожка, идущая вдоль рынка в глубину массива, очень востребована, значит, объективно, в этом месте нужна как минимум зебра.


    • 15:07 06 Марта 2012
      6 0
      + лежачие полицейские (зебра без них нынче не работает).


    • 02:36 07 Марта 2012
      4 0
      У нас в центре, на Тверском проспекте нужно как минимум два подземных перехода - у олимпа и у моста (про капошвара я молчу :)). Что касается тропинок и прочего, знаете, есть такая легенда про Ландау, который не стал асфальтировать дорогу к своем институту, а подождал пока люди проложат к нему удобные им дороги, только после этого все тропинки были заасфальтированы. Такой принцип, кстати, используется некоторыми строительными компаниями. Разумеется, не в России. У нас у знакомых квартира в новом доме, который после постройки стали сдавать и тут обнаружилось, что не вывели канализационные люки, какие уж тут тропинки...

      К слову, недавно читала исследование об автомобильных авариях, оказалось, что подавляющее большинство пешеходов не знают ПДД. Точнее, знают только те люди, некоторые, конечно, смутно, кто получил водительское удостоверение


      • 09:52 07 Марта 2012
        1 0
        Про Ландау - очень мудро!!! Хотя грамотный проектировщик и так сможет предусмотреть, где народ захочет ходить и именно в этом месте сделать дорожку. Но г"рамотный проектировщик" - это не про нашу страну... Поэтому асфальтировать народные тропы - очень мудро.


  • 15:45 06 Марта 2012
    6 4
    Я бы их назвал не бегунки а хрустики


    • 19:49 06 Марта 2012
      1 4
      Хрустики - труЪ байкеры в защитном пластиковом обвесе же!


      Пешеброды - кегли жи есть!


      • 18:43 07 Марта 2012
        1 0
        или кегли)))


  • 16:16 06 Марта 2012
    7 3
    я их называю кеглями)

    раз, и страйк!


  • 21:42 06 Марта 2012
    3 0
    Сбивают мало!Штрафуют только водителей,.а на пешеходов давно никто не обращает внимания!!!И это не только в Южном но, и по всему городу так!


  • 00:00 07 Марта 2012
    4 1
    Встречный вопрос - а почему уйма водителей игнорируют пешеходный переход сразу после кольца? Почти каждая попытка перейти дорогу по этому переходу - риск для жизни! И вообще пешеходы и водители одинаково игнорируют ПДД. Потом в других городах пугаешься, когда водители тормозят перед переходом, непривычно после Твери.



    • 01:00 07 Марта 2012
      3 3
      Наверно потому, что сразу после кольца перехода нет ни с одной стороны. Они все в 30 метрах от перекрестка. И кстати, сам водитель ,и многие, за исключением маршрутчиков (у них план) пешеходов именно на правильных переходах пропускают всегда.


      • 09:13 07 Марта 2012
        3 0
        Ну да всегда, 5% из всех водителей пропускают . Пример про переход в южном очень в тему, хороший пример "порядочности и соблюдения ПДД". И речь тут как раз про тот переход что у кольца, напротив "Славы".


        • 09:49 07 Марта 2012
          2 2
          Переход у Славы у кольца обозначен только знаками. Зебры там нет,что является нарушением ГОСТа. К стати по правилам разметка имеет приоритет перед знаками. Кроме того сам переход при нынешней дорожной ситуации в Южном, в связи с пуском съезда с развязки,там абсолютно не на месте


          • 10:54 07 Марта 2012
            0 0
            Разметка там есть, просто она как и асфальт вместе со снегом сошла, позже когда начнутся ремонтные работы ее обновят, ждите.


          • 11:13 07 Марта 2012
            0 0
            Срочно идти учить ПДД. ЗА руль не садится, пока не сдашь 20 билетов.

            Желательно поменьше таких горе водителей на дорогах.

            Номер назови буду за километр оббегать.


          • 12:30 07 Марта 2012
            0 0
            Нда? Нет зебры говорите, наверное у меня с глазами что-то. Всю лето-осень её там наблюдала, пока снегом не присыпало.


  • 13:02 07 Марта 2012
    0 0
    По поводу отношения патрулей ГИБДД к пешикам на Можайке, Вы несколько неправы, на моих глазах за последние несколько месяцев каждый патруль при котором пешеход переходит дорогу где попало на это реагировал, либо в свой матюгальник как то наставлял на путь истинный, либо останавливался для личной беседы с пешеходом, а пару дней назад даже поехал за убегающим пешиком по парковке у ТЦ Можайский, догнал и выписал квитанцию (что сделал с ней пешеход мы все прекрасно понимаем). К сожалению как показывает наблюдение за отруганными пешеходами, они далеко не всегда идут потом до перехода, просто дожидаются небольшого удаления от них патруля и начинают переход там же заново, так что мне вот интересно, что бы Вы пешеходы, переходящие дорогу в неположенном месте предложили с Вами делать? А в патруле сидит такой же человек как и мы, который физически не может успеть за всеми нарушителями и которому как и нам с Вами иногда не охота идти в Телегу или на остановку через грязный рынок и он выбирает бетонную дорожку, от которой потом лениво тащиться до светофора, чтоб попасть на ту сторону. А забор там не поможет, так как есть выезд с рынка и с парковки магазинов, которые расположены друг напротив друга и пешеходы просто вместе с машинами будут переходить там. Так было когда была платная стоянка перед рынком, так будет и сейчас. Так же забор не поможет у ТЦ-ов: у Южного парковка, а напротив въезд/выезд на парковку Можайского, так что люди там будут бегать всегда, даже когда там собьют целую семью (видел молодую пару с коляской переходящих от Южного на другую сторону, а с коляской стоять на двойной сплошной гораздо сложнее чем просто с пакетом в руках. А вчера дедуля с внучкой лет десяти там же только в обратном направлении переходил: я мимо ехал к развороту на углу у Южного, они уже стояли на двойной сплошной, пропустив поток я начал разворачиваться, дедуля вроде собрался идти, но испугался и передумал переходить, остановился. Я увидев это взял в крайний левый, девочка увидев это быс


    • 13:30 07 Марта 2012
      1 0
      Я увидев это взял в крайний левый, девочка увидев это быстро смекнула что надо идти- я пропускаю, а дальше машины далеко, так это она взяла деда под руку и повела его через дорогу, он не успел правильно оценить мои действия.

      Вывод: заборы не помогут: обойдут, перелезут, отпилят лишнее (как на парадном въезде напротив а/к, где камеру устанавливают). Подземные переходы там появятся при сегодняшней власти еще не скоро, да и в городе есть места где они более необходимы, зебру рисовать каждые 50 метров просто глупо, потом начнем ругаться на загазованность воздуха, а надземный переход в городе на мой взгляд будет работать только если потоки транспорта разделить непреодолимой для пешехода стеной (в столице не боятся переходить через такие потоки, которых у нас просто нет), но озаборивать всё и везде, нужно ли? Вам нравиться жить в городе заборов? Мне нет. Большинство заборчиков у тех же панелек в Южном под окнами между подъездами мне вообще не понятны для чего они нужны, да и слеплены они зачастую из всякого мусора, который судя по всему просто жалко выкинуть. Так что переходить там будут до тех пор пока всех пешеходов-нарушителей не посбивают или они сами не поймут безумность своих действий.

      PS. Патруль который почти каждый день стоит у стройки ресторана быстрого питания ловит не за скорость, а за не предоставление преимущества пешеходу на переходе, остальное попутно пока едут соблюдающие ПДД водители.



  • 14:26 08 Марта 2012
    1 0
    Во вторник наблюдала деда, который переходил Можайку в неположенном месте, напротив рынка. А машины тормозил клюкой. Просто выставлял ее перед собой.