Каждый день езжу по ул. Можайского. У меня складывается порой впечатление, что некоторое жители Южного при пересечении данной улицы напрочь игнорируют светофор на перессечении с б-р Гусева, а также пешеходный переход сразу после "кольца".
Предпочитают бегать в неположенных местах, лавируя в потоке машин (фактически по 3 полосы в каждую сторону). Причем, бегает и стар и млад. Скорость, с которой едут машины, чесно сказать, порой превышает 60 км/ч (40км\ч при подезде к светофору), но и это не останавливает пешеходов. К тому же, маршрутки очень любят останавливаться "где-то здесь" тем самым помогая пешеходам нарушать, поскольку большинство из них, выйдя из маршрутки, умудряются выскакивать на дорогу прямо из-за нее. Иногда, правда, стоят "гайцы", но ловят они нерадивых водителей, которые превышают скоростной режим, пешеходов не останавливают, даже для беседы. Уже накипело, сегодня взял с собой камеру и снял как два "дедушки" пытаются перебежать дорогу. До светофора меньше 30 метров. Может быть товарищ главный гаишник попробует решить эту проблему, как допустим сделали на автовокзале, где установили весьма высокие ограждения, и теперь пешеходы организованно переходят улицу по переходу.
Комментарии (24)
К слову, недавно читала исследование об автомобильных авариях, оказалось, что подавляющее большинство пешеходов не знают ПДД. Точнее, знают только те люди, некоторые, конечно, смутно, кто получил водительское удостоверение
Пешеброды - кегли жи есть!
раз, и страйк!
Желательно поменьше таких горе водителей на дорогах.
Номер назови буду за километр оббегать.
Вывод: заборы не помогут: обойдут, перелезут, отпилят лишнее (как на парадном въезде напротив а/к, где камеру устанавливают). Подземные переходы там появятся при сегодняшней власти еще не скоро, да и в городе есть места где они более необходимы, зебру рисовать каждые 50 метров просто глупо, потом начнем ругаться на загазованность воздуха, а надземный переход в городе на мой взгляд будет работать только если потоки транспорта разделить непреодолимой для пешехода стеной (в столице не боятся переходить через такие потоки, которых у нас просто нет), но озаборивать всё и везде, нужно ли? Вам нравиться жить в городе заборов? Мне нет. Большинство заборчиков у тех же панелек в Южном под окнами между подъездами мне вообще не понятны для чего они нужны, да и слеплены они зачастую из всякого мусора, который судя по всему просто жалко выкинуть. Так что переходить там будут до тех пор пока всех пешеходов-нарушителей не посбивают или они сами не поймут безумность своих действий.
PS. Патруль который почти каждый день стоит у стройки ресторана быстрого питания ловит не за скорость, а за не предоставление преимущества пешеходу на переходе, остальное попутно пока едут соблюдающие ПДД водители.