https://tvernews.ru/folk/54265

Автор

Yulena

О весне, любви, жизни и душе краснохолмцам спели 8 Марта

Yulena, 12 Марта 2012, 14:16
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Наш маленький провинциальный город Красный Холм не слишком часто балуют вниманием заезжие артисты. Поэтому каждое намеченное мероприятие, будь то спектакль театра или концерт, вызывает неподдельный интерес и внимание краснохолмцев. Но стоит отметить, что люди не всегда активно посещают мероприятия, сетуя то на нехватку времени, то средств, а зачастую, просто прикрывая тем самым свою лень. Лично я стараюсь не пропускать такие события.

Вот и в этот раз, 8 Марта, в ДНТ состоялся сборный концерт "Весенний". Начался он в 18.00 с выступления схимонаха Илии. Внимание сразу привлек ролик-клип, транслировавшийся на большом экране на сцене. В этом видеоролике схимонах Илия пел очень спокойную и красивую песню около Краснохолмского Антониевого монастыря, который сейчас реставрируется и восстанавливается из руин. После окончания ролика на сцену вышел и сам схимонах Илия и спел еще несколько песен под гитару. Песни все разные и безусловно вызвали различные эмоции у присутствующих, но, несомненно, заставляют задуматься о душе и жизни. Далее концерт продолжился выступлением автора-исполнителя Александра Бычкова. Мне очень понравились песни: "Мама", "Дождик", "Весна". Песни добрые, душевные, хорошо запоминающиеся, под некоторые зал даже подпевал А. Бычкову.

Далее, после небольшого антракта, в ходе которого кстати можно было приобрести диски понравившихся песен, прозвучавших и не прозвучавших на концерте, началось второе отделение. Безусловно, лукавить не буду, многие, а то и большинство, пришли на мероприятие ради выступления Игоря Талькова-мл. И вот этот момент настал, Игорь на сцене, настраиватся. Он сразу расположил к себе зал, побеседовал с людьми, спросил, что кого волнует. Игорь Тальков-мл. исполнил несколько своих песен на различные темы (социальные, политические), а затем, под бурные апплодисменты, спел и сыграл 2 песни своего отца - "Чистые пруды" и "Летний дождь". Следующим автором-исполнителем, вышедшим на сцену стал Александр Кежмарь (он же ведущий и организатор вечера). Он спел несколько своих авторских песен, а затем исполнил русские родовые песни - "Свадбишную", "Калина" и мн. др. 

Сам Александр родом из Сибири, где протекает река Ангара, и все его песни пропитаны сибирским духом и какой-то неповторимой самобытностью. Концерт подходил к концу, и на сцену вышли все участники концерта, исполнив песню Александра Кежмаря и Игоря Талькова-старш. У меня остались самые лучшие и позитивные эмоции, концерт удался, люди уходили довольные, я думаю, никто не пожалел, что пришел и потратил свое время. Это можно было понять по апплодисментам и крикам "Браво". В свою очередь артисты обещали приехать к нам на следующий год, что ж, будем с нетерпением ждать.

Оцените статью
   0  0

Комментарии (2)


  • 00:04 13 Марта 2012
    2 0
    Очень так задушевно написано. Приятно читать было.


    • 08:14 13 Марта 2012
      0 0
      спасибо, я старалась!)))