https://tvernews.ru/folk/54148

Автор

kvazistat

В Твери прошли учения МЧС

kvazistat, 22 Марта 2012, 15:03
, 2
<strong>Автор: Суетин Юрий</strong><p></p>

Утром 22 марта в Твери прошли учения МЧС. В ходе учений сотрудники мчс отработали спасение людей из воды и со льда с использованием специальной спасательной техники: вертолета Ка-32 и судна на воздушной подушке "Марс".


Учения проходили в несколько этапов. По легенде, около 9 утра в МЧС позвонили и сообщили о тонущем в р. Тверца около речного вокзала мужчине. На место происшествия прибыл наряд МЧС, принявший решение спасать тонущего человека с берега с использованием стремянки. Три сотрудника МЧС оперативно спустились к "утопающему" и за несколько минут вытащили человека из холодной воды. Далее, около 9:20 сообщили о "рыбаке на отколовшейся льдине". Оценив обстановку, в частности - толщину льда, было принято решение, что судно на воздушной подушке спасти "рыбака" не сможет, поэтому с базы был вызван спасательный вертолет Ка-32. Параллельно с этим в МЧС поступил сигнал о тонущем человеке в "открытой воде". Для спасения этого "утопающего" было вызвано судно на воздушной подушке "Марс". Судно оперативно прибыло на место происшествия, за считанные минуты "утопающий" был спасен и доставлен на берег, где ему оказали "первую помощь": кислородная маска и горячий чай. На этом фаза спасательных работ была закончена.

Далее сотрудники МЧС отработали подрыв льда и поиск тела утонувшего.

Елизаров Анатолий Владимирович, первый заместитель начальника Главного Управления МЧС по Тверской области, оценил учения на "хорошо": "В целом, ученияпрошли достаточно хорошо. Да. были незначительные ошибки. но мы и проводим эти учения для того, чтобы в реальных ситуациях действовать без ошибок. Подобные учения будут проводиться постоянно".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  0

Комментарии (2)


  • 15:38 22 Марта 2012
    6 1
    Да, на учениях все гладко. А сейчас провались под лед, хрен тебя кто спасет!!!!


  • 23:26 22 Марта 2012
    1 0
    Спасение утопающих - ...


    А по льду лучше уже не ходить. Поражаюсь на дураков, которые в городе сейчас еще ходят по льду. Все, потеплело уже...