https://tvernews.ru/folk/54077

Автор

seyat

Беспредел в доме на Петербургском шоссе! Может быть новый сити-менеджер поможет?

seyat, 29 Марта 2012, 19:55
, 10

Вот уже который месяц тянется эта безобразная история.

В доме по адресу: г. Тверь, Петербургское шоссе, д.49, корпус 2 происходят страшные вещи.

Казалось бы не ветхое жильё и не глухая окраина...

Но в пятиэтажном доме, построенном около 40 лет назад становится невозможно жить.

Крыша течет так, что выходит из строя электропроводка. Людям приходится сидеть без электрического света! И это уже второй месяц!!!!!!!!

В подвале постоянно стоит вода. (это уже который год!)

Дом за 40 лет ни разу капитально не ремонтировался.

Во дворе этого злосчастного дома такие дороги, что легковые машины на колдобинах теряют диски и портят покрышки!

Асфальт похоже был положен в первый и последний раз 40 лет назад!

И самое главное на нужды людей из этого дома вышестоящие инстанции плюют с потолка.

Люди собирают подписи, подают документы в разные инстанции в том числе жилищную инспекцию, пишут запросы депутатам, а воз и ныне там.

Поразительное равнодушие демонстрирует руководство УК Заволжского района (в ведении этой УК находится дом).

Кормят людей обещаниями.

Заместитель директора Багдасарова Татьяна Львовна вообще теряет эти самые документы...

Доверчивый пенсионер передал документы (жители дома хотели поучаствовать в государственной программе капитального ремонта жилья) ей лично в руки, не заверив факт вручения у секретаря...

В итоге как вы догадались... Документы оказались утеряны... И дом в программу не попал...


Я вот теряюсь в догадках: куда идут деньги по строке "ремонт дома" в квитанциях на оплату жилья, которые жильцы дома каждый месяц испрвано оплачивают???

ТИА сделайте что-нибудь!

Оцените статью
   0  0

Комментарии (10)


  • 20:25 29 Марта 2012
    8 1
    Соберите общее собрание собственников и смените управляющую компанию или создайте ТСЖ. Что вы ждете каких-то "подарков" от властей? Вы собственники жилых помещений. У вас ведь не только права , но и бремя, и вся полноста ответственности за ВАШЕ общее имущество, коим является многоквартирный дом. Так что Ваше будущее только в Ваших руках. Удачи Вам!


    • 09:05 30 Марта 2012
      5 0
      То что вы предлагаете - это утопия!!! Старый ветхий дом, ни одна компания не возьмет, если ей его не всучат с верху. А создать TCЖ, где в доме 90% пенсионеров в возрасте около 80 лет просто не возможно. Да и что это даст? На ремонт нужны деньги, свои нищенские пенсии на ремонт, они не отдадут, Люди 40 лет платили по статье кап. ремонт дома, и где эти деньги? Ответа нет.


  • 22:13 29 Марта 2012
    8 1
    Практически на каждой улице найдётся такой дом.


  • 22:14 29 Марта 2012
    8 0
    А когда создадите ТСЖ, то все деньги, которые с вас собирали на капремонт много лет и ничего не делали (если конечно кто-то из ваших жильцов не подписывал акты выполненых работ по работам, относящимся к капитальному ремонту) вы сможете у УК забрать и на эти деньги много чего для своего дома сделать....


  • 22:27 29 Марта 2012
    3 2
    Вот именно жители сами ничего не делают, а хотят чего?


  • 10:19 30 Марта 2012
    2 0
    Только визит в управляющую компанию поможет...перевернуть мебель,разбить стекла,пригрозить директору или замам...единственный действенный метод!!!От властей подачек не будет, это же их детище...их кусок.


  • 11:37 30 Марта 2012
    1 0
    Не поможет! Мне "помогали": Медведев, Путин, Шевелев, Римдзенок, Заволжская прокуратура, Заволжский суд, Атаева, Воякина, Шумский, Иванов, Мирошниченко, Зубрина, Агроскин, Брянцева, Дроздов. Это все от кого есть положительный или уклончивый письменный ответ, в т.ч. решение суда! А воз и ныне там! Дому приходит ПИПЕЦ.


  • 11:44 30 Марта 2012
    2 0
    Директора УК это наёмные работники.Есть ещё акционеры,а директора назначаются этими акционерами.УК должны заслать денежку акционерам согласно принадлежащей им доли .Деньги со счёта дома растворяются.Прокурорские местные никогда не пойдут против власти. Доля акционеров в четырёх УК,,по районам,,:68%-адм.г.Твери,по 16%господа Делаков и Самсонов.Как-то так.


  • 14:12 31 Марта 2012
    0 0
    Зато все эти перечисленные лихо расправляются с председателями ТСЖ, на которых пишут жалобы всякие "городские сумашедшие" (определение не мое - цитата). Зачем трясти УК, которые дают денежку? Вот ТСЖ независимы, давайте их потрясем: ничего не найдем, так хоть нервы потреплем.

    Ну, а прокуратура.... Чем больше я общаюсь с этой структурой, тем чаще ко мне приходит мысль, что прокуратуру, как общественный институт, надо ликвидировать. Выполнение функций, которые у нее остались и качество исполнения этих самых функций, не стоят тех денег, которые тратятся на ее содержание.

    По их отпискам впору мемуары писать...


  • 17:06 05 Апреля 2012
    0 0
    Такая же ситуации с домом, написала с Жилищную инспекцию, пришли с осмотром и представителями от управляющей компании. Составили акты о нарушениях эксплуатации, ждем решения..... Авось повезет и сделают.....