https://tvernews.ru/folk/54060

Автор

lilou

У тверской писательницы Гайды Лагздынь вышли три новые книги

lilou, 30 Марта 2012, 09:47
, 6

Гайда Рейнгольдовна Лагздынь, признанный мастер жанра детской литературы, автор более 120 произведений, общий тираж которых превысил 1 миллион экземпляров, в 2012 году презентует сразу три новых книги: «Загадки для отгадки», «Стихотворная азбука» и «Случай в лесу», выпущенных в сотрудничестве с издательством «Алтей» общим тиражом более 30 тысяч экземпляров.
Эти книги можно приобрести в магазине «Кириллица» или найти в библиотеках города Твери; они будут интересны практически любой аудитории, ведь рассчитаны не только на самого маленького читателя, наоборот: автор пишет познавательные стихи и чудесные притчи не просто для детей разных возрастов, но также для взрослых.
Гайда Рейнгольдовна – уникальный человек, не признающий границ и рамок в творчестве, член Союза Писателей России, лауреат всероссийских конкурсов, её сочинения переведены на шесть языков мира, издавались в сборнике «Русская Поэзия» во Франции. Она - учитель, поэт писатель и переводчик, а также, помимо прочего, основатель «Детского музыкального театра» и вплоть до 2007 года - его бессменный руководитель; сама придумала и воплотила в жизнь 14 музыкальных спектаклей. Стихи приходят к ней спонтанно, сперва поэт пишет их от руки, затем набирает на любимой печатной машинке «Унис»; после чего помощница заносит сочинения в память компьютера и выдаёт автору распечатанный экземпляр, в который вносятся редакторские корректуры, и только после этого окончательный текст идёт в издательство.
А уж мастера книгопечатного дела сотрудничают с тверским автором продуктивно и с огромным удовольствием: список изданных произведений постоянно пополняется. Ведь казалось бы, что после выпуска сразу трёх книг можно позволить себе расслабиться, однако уже сейчас в планах Гайды Рейнгольдовны приоритетной задачей является выпуск в свет четвёртой части масштабного произведения «Две жизни в одной», работы не только писательской, но музыкальной и педагогической: четвёртый том планируется сделать «звучащим», то есть дополнить текстами более 150 песен, нотами, воспоминаниями о работе в детском театре, о сотрудничестве со многими вокалистами и композиторами.
Тем не менее, несмотря на популярное имя автора, регалии и заслуги, в наши дни многие молодые родители уверены, что печатное слово уходит в прошлое, а на смену ему приходит интернет - мобильная кладезь современных технологий. Отчасти всё так, но даже если всемирная паутина и является неотъемлемой частью жизни современного человека, детские произведения зачастую обращены к особенной категории людей: очень молодым мамам, каждая минута времени которых посвящается новорожденному, и к бабушкам, имеющим сложные отношения с популярной у молодёжи техникой.
Так что пока существует наша планета, на Земле будут рождаться дети, и они будут учиться познавать этот мир простых и сложных вещей именно через свои первые книжки с добрыми стихами и красочными картинками, а уже потом через высокие технологии. И именно детские писатели всегда будут первыми добрыми волшебниками, первыми мудрыми наставниками для маленького человечка, стало быть, детская литература – занятие невероятно важное и ответственное, она всегда будет в почёте и востребована несмотря ни на что.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  0

Комментарии (6)


  • 10:46 30 Марта 2012
    8 7
    ни фига себе фамилия, да имя отчество тоже


    • 12:55 30 Марта 2012
      8 0
      ЧИСТО ТВЕРСКАЯ


    • 12:56 30 Марта 2012
      1 7
      Ксенофоб, да? Или просто неуч?


      • 13:13 30 Марта 2012
        8 0
        НЕ........ просто приколист!!!


    • 16:00 30 Марта 2012
      2 3
      Бздынь-бздынь!


  • 18:17 30 Марта 2012
    5 3
    Уважаемый коллектив ТИА! Считаю, что комментарии выше надо удалить. Хулиганы! ))