https://tvernews.ru/folk/54051

Автор

seyat

Тверскую военно-воздушную академию собираются закрыть! Это правда?

seyat, 01 Апреля 2012, 20:30
, 36
Тверскую военно-воздушную академию собираются закрыть!

Оригинал взят у [info]alex_tverskoyв Тверскую военно-воздушную академию собираются закрыть!
Если вы голосовали за Путина - значит, вы голосовали еще и за это:

Оригинал взят у [info]whitehowkв Российский воздушный щит готовят к уничтожению

Уникальную и единственную в своем роде Академию воздушно-космической обороны (ВКО) им. Г.К.Жукова в Твери готовят к уничтожению.

Слухи о ее закрытии ходили давно, но теперь они получили реальное подтверждение. На днях командование Академии ВКО получило директиву о ее расформировании. На практике это может стоить нашей казне многих миллиардов долларов, поскольку возникает реальная угроза сокращения объемов военно-технического сотрудничества с целым рядом стран, закупающих наши системы ПВО, поскольку без надлежащей подготовки личного состава она может стать дорогостоящим, но бесполезным металлоломом.

Возникает вопрос: где и как будут готовить высшие командные кадры для объявленного ранее Президентом РФ Д.А. Медведевым создания нового вида вооруженных сил — воздушно-космической обороны? И не останется ли в итоге наша страна вообще без подготовленных кадров для ПВО и ПРО? Почему единственная и уникальная Академия ВКО попала под нож? На эти и другие вопросы может ответить временно исполняющий должность ее начальника генерал-майор Рыжонков Вячеслав Николаевич, телефон 8-920-694-54-50.

Граждане журналисты! В наших силах привлечь общественное внимание и остановить готовящееся чиновниками преступление против собственной страны. Как известно, все последние конфликты и войны начинались с массированных воздушных ударов, к отражению которых мы можем уже в скором будущем оказаться не готовыми.


Оцените статью
   0  0

Комментарии (36)


  • 20:39 01 Апреля 2012
    1 4
    это серьезный вопрос, но 1 апреля звучит как-то не очень уместно, не находите? день можно было и подождать.


    и зачем открыто публиковать номер мобильного телефона временно исполняющего должность начальника? сомневаюсь что он служебный...

    выполняет человек приказ, а нравится он ему или нет - уже другой вопрос.


    • 22:07 01 Апреля 2012
      2 1
      Увы, это не первоапрельская шутка. Новость от 29 марта 20102 года.

      http://www.pravda.ru/society/how/29-03-2012/1112974-akademia-0/


  • 20:49 01 Апреля 2012
    1 4
    Предлагаю и обсудить завтра, поскольку не хочется о грустном((


  • 21:12 01 Апреля 2012
    8 3
    Ну что сказать - заказанный кем-то и реализуемый Сердюковым развал армии продолжается! А мы продолжаем голосовать за всё это... Народ, который не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую!


  • 21:23 01 Апреля 2012
    4 5
    А она еще существут???тему закрытия уже давно муссируют.я думал, что она если не закрыта-то на пути к этому.


  • 21:42 01 Апреля 2012
    5 1
    Правда. Главное управление по труду и занятости уже получило письмо о том, что с 1 июля в Тверской области будет на 600 безработных больше


  • 21:42 01 Апреля 2012
    5 1
    ..."губернатор Тверской области Андрей Шевелев заявил, что приложит все усилия для того, чтобы сохранить Академию: "Со своей стороны, Правительство региона сделает всё возможное, чтобы сохранить учреждения военной науки на территории региона. Мы заинтересованы в развитии науки в Тверской области, в том числе – военной науки"... декабрь 2011

    (http://www.tvernews.ru/folk/26860.html)


    Пришло время сделать всё возможное.


    1 марта 2012 в Академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова прошли юбилейные торжества - 55-летие. Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв поздравил преподавателей, слушателей, курсантов, ветеранов академии со знаменательной датой и вручил ряду офицеров региональные награды.

    http://vedtver.ru/news/11/3946/


    Что-то непонятно...


    Из статьи о закрытии Тверской Академии ВКО (29 марта 2012):

    "...По словам источника в алжирском оборонном ведомстве, это может привести на практике к тому, что Алжир, являющийся одним из главных наших партнеров по военно-техническому сотрудничеству, будет вынужден искать другие возможности по части подготовки кадров ПВО и закупки соответствующей военной техники... в случае, если российская сторона после ликвидации Академии ВКО не сможет предоставить достойные условия для обучения личного состава алжирской ПВО, Алжир будет вынужден искать замену. Не исключив при этом, что "заменителем" может стать Китай..."


    http://www.pravda.ru/society/how/29-03-2012/1112974-akademia-0/


    • 22:19 01 Апреля 2012
      5 1
      Сказать, что сделано все возможное и сделать все возможноеи - две огромные разницы.

      Из первейших вариантов, если для Тверской области так важен этот ВУЗ - взять его на областной же баланс. Федералы не тратятся и следовательно идут лесом с претензиями.


      Кто-то слышал о таких подвижках? Вот и я нет. Так что звездеть, как известно, не мешки ворочать...


  • 21:43 01 Апреля 2012
    4 3
    Шевелев обещал, что не допустит закрытия. У него есть шанс показать себя.


    • 22:20 01 Апреля 2012
      5 1
      Шансов у него нет. Скажут закрыть - примет под козырек.


    • 23:05 01 Апреля 2012
      5 0
      Вопрос закрытия Академии вне компетенции Шевелева. Он может обещать золотые горы, но как говорится: "обещать, не значит женится".



  • 22:49 01 Апреля 2012
    6 3
    Блин. Тему развили. Не знаю правда ли,-цена вопроса-удобное и "вкусное" место расположения и площади. Насколько аргументом может быть вопрос обороноспообности- не знаю. У Балаяна ОР, уважаемого мною, противопоставить что-либо подвижкам приостановить этот развал, не получилось. Поступил как офицер. Ну что же, посмотрим на развитие ситуации теперь. То, что ВАПВО является ценным ВУЗом в своей отрасли-не обсуждается, второго такого нет. Это и еще одно "лицо" Твери. Не хочется думатль, что и оно может быть потеряно.


    • 10:52 02 Апреля 2012
      3 0
      Не забывайте ещё немалый "бонус" от развала академии - приличная площадь, занимаемая её учебным центром в Заволжском районе!!!


      • 10:59 02 Апреля 2012
        0 0
        написал там Герасиму. Потом подумал и удалил. Толку-то от этого обсуждения. Всё будет обосновано реформированием. Грустно все это.


      • 11:07 02 Апреля 2012
        0 0
        Учебный центр давно расформирован и продан... Сразу после посещения его Табуреткиным..


  • 23:05 01 Апреля 2012
    5 1
    Закрытие Академии это часть реформы ВС, проводимой назначенным Медведевым, министром обороны Сердюковым. Такая же участь постигла многие другие знаменитые военно-учебные заведения. Так, академии ВВС им. Жуковского и им Гагарина уже закрыли и перевели в Воронеж, где создается военно учебный центр ВВС. http://army-news.ru/2011/08/voennoj-akademii-bolshe-net/. Закрываются и укрупняются военные училища. В прошлом году даже набора курсантов не было. Найдутся места и для иностранных военнослужащих. В таком укрупнении есть и положительные моменты: улучшение учебно-материальной базы например, проще развивать военную науку, да и банально крупный центр дешевле чем много мелких. Негативный момент это конечно то, что пострадает преподавательский состав. Не все смогут/захотят переехать из Москвы/Твери в Воронеж/Ярославль/КудатоТамЕще.

    Мы идем по пути наших американских "друзей", имеющих на всю страну всего 5 академий, по одной на каждый вид ВС. Укрупнение - это сейчас тренд такой и не только в армии. Даже сотовые операторы (Билайн например) имеют единый центр обработки данных, единую службу техподдержки. Хорошо это или плохо? Время покажет.

    Но все равно, Академию жалко!



  • 08:16 02 Апреля 2012
    6 1
    У нас от реформ только еще хуже становится, правильно у нас пендосы и другие страны друзья, на нас не нападут.... такое чувство что власть умышленно разваливает страну.


  • 08:40 02 Апреля 2012
    1 0
    Чем хуже тем лучше.

    У нас поди и ракеты-то не производятся, зачем нам еще чему-то учиться?


  • 09:13 02 Апреля 2012
    1 1
    Это правда, Алексей!!! С первого апреля должны приказы появиться на сокращение преподавателей!


  • NPC
    09:16 02 Апреля 2012
    2 0
    Зачем только личный номер начальника академии дали непонятно.


  • 09:23 02 Апреля 2012
    3 5
    Руководство страны решило идти западным путём. Отказаться от огромной армии призывников и создать небольшие, но профессиональные и высоко технологичные ВС. И это, наверное, правильно. Мы всегда имели огромную армию. Вся страна работала на военных. В Советском союзе у людей не хватало элементарных вещей (вернее существовал дефицит определённых товаров), зато армия была самая большая в мире. До 50% ВВП уходило на военных. А в магазине шаром покати.... В СССР военные были "белой костью". И на мой взгляд - это не справедливо! А как же учёный, учитель или врач? Ведь если зуб болит куда вы идёте? К тому же зная армию изнутри, с позиции солдата-срочника, скажу, что такого бардака как армии, надо ещё поискать! Академия не умрёт, она будет переведена в другое место. Будет, по примеру американцев, создано несколько крупных современных центров по подготовки личного состава. Но не в Твери, и ладно.


    • 09:29 02 Апреля 2012
      5 2
      и правильно, а здание отдать под офисы, пусть продвигают тут у нас американский продукт....


      вообще занятное мнение "солдата-срочника" о академии .... чем-то напоминает рассуждения ПТУшника об академии наук....



      • 09:57 02 Апреля 2012
        2 0
        Продвигать американский (китайский) продукт - это политика государства. Не я по закрывал подавляющее большинство отечественных предприятий и перераспределял собственность. Мы, у нас в городе, имеем вагоностроительный завод с институтом вагоностроения, а поезда закупаем немецкие. Как это так? А про качество современного образования лучше вообще молчать. ПТУшник раньше и то был грамотней, чем нынешний выпускник ВУЗа. Сейчас и ходить учится не надо, и так дадут дипломчик. А если он ещё и заочник - то это полный абзац!


        • 10:17 02 Апреля 2012
          3 0
          никто Вас лично и не обвиняет в этом бардаке...


          немецкие поезда это Вы про сапсаны? так у нас аналогов нет, был сокол но был недоработан... у нас завод то вагоностроительный, а локомотивы мы всегда(в советские времена тоже) покупали, например те же шкоды (которые гоняют по октябрьской жд), и трамваи тоже чешские, кстати, покупали, хотя были аналоги не хуже ....


          про ПТУшника абсолютно верно ... из страны планомерно делают сырьевой придаток, с обслуживающим населением в 15-20 миллионов и золотым мильеном сидящим в москве... скоро похоже всетаки рванет


        • 10:17 02 Апреля 2012
          3 0
          А вот с этим согласен. Все наше закрывается, покупается заграничное. А то что открывается - это на заграничные деньги, соответственно это их собственность и прибыль тоже их. А преподносится как-будто они тут что-то особенное делают, какие молодцы, привлекают инвестиции. Хотя на самом деле просто выделяют кусок пустыря под постройку.


      • 11:11 02 Апреля 2012
        0 0
        Почему же под офисы? Москвичи его давно уже присмотрели... Проверка даж не углублялась в учебный процесс. Интересовалась расположением и площадями...


        • 12:04 02 Апреля 2012
          0 0
          кто бы сомневался..... надежда тока на слово губернатора ....


          • 13:41 02 Апреля 2012
            1 0
            Наш губернатор - единорос. Это объединение людей не по политическим мотивам, а тех кто хочет быть у власти и пользоваться её плодами. Так что как скажут на верху, так и сделает, а иначе могут и от кормушки отлучить.


    • 10:22 02 Апреля 2012
      1 2
      Армия срочников нужна, чтобы срочники, пройдя службу, уже представляли что и как, в случае чего. Это что-то типа тренировки.


      • 13:49 02 Апреля 2012
        1 0
        Как мыть полы или мести плац?


        • 14:50 02 Апреля 2012
          0 0
          Как вскакиквать по команде, как построиться, как разобрать-собрать автомат и прочее подобное.


          А мыть полы, мести плацы и готовить еду скоро разучатся, с некоторых пор эти функции отданы наемным гражданским. Т.е. на мой взгляд, армия уже не сможет себя обеспечивать сама и быть автономной. Вот такая вот реформа.


  • 13:11 02 Апреля 2012
    0 1
    Это правда. Академию закрывают.

    Так сказали два человека, работающей в ней.


    • 14:13 02 Апреля 2012
      1 1
      а мне сказали что они будут филиалом Питерской Можайки, тоже человек щас работает в ВКО