20 Июля 24, 07:00
TIA
Народные Новости, ЖКХ
04 Июля 2024, 09:52

В посёлке Редкино творится чехарда с уличным освещением

На всей территории п. Редкино Конаковского округа Тверской области мною было неоднократно зафиксировано отсутствие уличного освещения в темное время суток на протяжении нескольких дней подряд. Данные нарушения имеют постоянный характер, возникают с "завидной" периодичностью.

Причём, на одних улицах свет есть и дают его вовремя, на других, расположенных рядом, свет включают уже к 12 часам ночи, когда люди дома и ложатся спать. А до этого они по темноте добирались с работы. Такая ситуация, например, на улицах Фадеева, Калинина. 

На все запросы в местную администрацию, администрацию округа и прокуратуру присылают ответы, как под копирку: что всё отремонтировано и налажено, что за уличное освещение отвечает или будет отвечать компания "Тверьгорэлектро" (контракты намерены были заключить в июне), что всё работает в плановом режиме. 

Вот ответ из прокуратуры: "АО "Тверьгорэлектро" проведены работы по восстановлению уличного освещения дорог по ул. Гагарина, ул. Фадеева, ул. Солнечная, ул. Калинина, ул. Лермонтова, ул. Академическая, ул. Садовая, ул. Заводская, ул. Пушкинская, ул. Промышленная, пр. Химиков пгт. Редкино, устранены технические неполадки, уличное освещение работает в штатном режиме. В настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется". 

Но какой же это плановой режим, если свет включают не по графику, а как заблагорассудится? Есть мнение, что таким образом экономят электричество, а значит, бюджетные деньги. Но как жителям-то быть в такой ситуации?

В доказательство прилагаю фото, где зафиксированы факты отсутствия освещения.  

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх