Калитки по-русски или куда девать кабачки
Я вот никогда в инсту не фоткала, где и что я ем, а тут не удержалась. Села ужинать и поняла, что мои кабачки очень похожи на карельские калитки из публикации ТИА, только вместо теста - кабачки, а вместо картошки - фарш. А так, открытый пирожок - калитка.
Кстати, с интересом прочитала про калитки, попробую приготовить.
Ну, так вот, про свои русские калитки… Каждое лето вопрос, как съесть кабачки, чтоб добро не пропадало. И вот только не надо сейчас говорить, нафига столько сажать… Да чтоб потом изобретать новые блюда из кабачков, вот зачем.
Итак, жарить кабачки дело нудное, да и масло они впитывают. Мариновать вкусно и икра вкусная. А еще сегодня приготовила кабачковые калитки. Так просто и вкусно очень.
Расскажу, как готовить, вдруг кого-то заинтересует.
Кабачки чистишь и режешь пополам, вырезаешь семечки. Кабачковые лодочки чуть-чуть смазываешь майонезом с чесноком, складываешь в лодочки фарш и сверху ломтики сыра. Все это в духовку на 180 градусов на минут 40. Сыр зарумянился, значит готовы.
Я на противень кладу силиконовый коврик, ничего не пригорает, и мыть коврик проще, чем противень. Если без коврика, то противень нужно смазать маслом.
И кабачки хорошо расходуются и ПП-блюдо.