28 Февраля 24, 03:13

Случай в нашей деревне

Интересный случай в нашей деревне. Пошёл я вчерась на "Китайское озеро" (может японское) лицезреть красоты весны.

Глядь на водную гладь, а там срач сплошной (бутылки, пакеты, колеса). Короче, отходы культурной цивилизации, проживающей окрест, ну, естественно, и заезших странствующих личностей, во всей красе. Любителей поплевать семечки под лавку с одновременным вливанием бодрящего мёда (у кого на что хватает).

Пытался вспомнить, когда эти озёра чистили представители муниципальных служб последний раз. Напрягался, напрягался, да так и не всплыло в памяти ничего. Потом дошло - пандемия ж была, выкосила, видимо, люд простой, одни начальники остались.

Ладно, думаю, подсоблю чутка, сделаю благо для народа. Решил вытащить колёса из пруда, уж больно противно они смотрятся на серебристой глади хорошего городского проекта.

Кстати, построенного в своё время по инициативе жителей высоток на Республиканской. В ту пору там много военных проживало из Эстонии выгнанных. Народ привык к прибалтийской красоте и ухоженности, вот и запросили себе подобного. Проскочило, хотя и много пришлось порогов административных оббивать. Зато теперь лепота.

Так вот. Смастерил в гараже подобие якоря из больших гвоздей и начал гарпунить енти покрышки. Эко диво-то случилось, когда я первое колесо на берег вытащил. Внутри колеса здоровенный ротан оказался. Здоровенный в том плане, что я таких раньше даже не видел. Много больше ладошки, сантиметров 25, не меньше. Жаль людей рядом не было. Показать некому. Задумался - что он там делал? Глядь, а вся внутренняя поверхность покрышки в икре, сплошным слоем. Такого нерестилища вряд ли кто мог предположить.

Пока прошлую ночь спал, всё думал про колёса. Ежели в одном колесе рыба есть, значит, и в других тоже должна быть.

Вот сегодня и решил повторить свой подвиг. Пошёл снова озеро чистить от колёс. Вытащил якорем сегодня еще четыре колеса. И что? В каждом по две рыбины. Ну, правда, меньше чем первая, сантиметров по 20, но всяко интересно. Я енту рыбу как-то не особенно уважаю, ежели для покушать, поэтому выкинул обратно.

Но сам факт ловли рыбы в покрышках от машин публично зафиксировали человек десять. Чему были несказанно удивлены.

Таки вот дела у нас происходят.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх