https://tvernews.ru/folk/282898

Автор

marusya

Хорошие акции, надо брать...

marusya, 20 Марта 2022, 19:43
, 49

Сахаром все закупились, опы слиплись, а вытирать - дорого. Сегодня подруга прислала фотки современных акций в гипермаркете в тверском микрорайоне "Южный" . Туалетная бумага - 412 рублей за пачку. А жидкое стиральное средство, которое недавно стоило до 300 рублей, теперь больше тысячи за бутылку.

Оцените статью
   13  10
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (49)


  • 19:55 20 Марта 2022
    18 0
    Надо потерпеть с гигиеной. Импортозамещение не за горами. А пока можно использовать лозунги и агитки от ведущей партии.

  • 19:57 20 Марта 2022
    13 1
    Зашёл в магазин. Бумага для попы 93 р. Автор не фантазирует? Мож ево как паникера и дезинформатора один раз расстрелять, что бы больше так не делал?

    • 20:00 20 Марта 2022
      7 1
      Автор не фантазирует, автор сообщает вести с полей. фото реальное

    • 20:02 20 Марта 2022
      9 0
      Для Nafanja. 412.99-это цена за упаковку из 16-ти луронов. А Вы какую цену указали, за 1 лурон?

      • 20:24 20 Марта 2022
        4 4
        Надо разобраться, какую цель он преследовал указав 93 рубля? Причем сделал это совершенно бездоказательно, не сопроводив никакими фотодоказательствами и иными документальными подтверждениями. Хочу по этому поводу напомнить, что закон о фейках никто не отменял, туалетная бумага то же не должна оставаться вне сферы действия законодательства. Хотел панику посеять, спровоцировать ажиотажный спрос? При наличии сомнений все же лучше расстрелять как паникёра. Чтоб другим неповадно было.
        И для недоумков ещё раз повторю. В 37-38-ом в первую очередь расстреливали не каких-то там "паникёров (как вам кажется), а тех, кто кричал "надо расстреливать" и сами расстреливали, фабриковали расстрельные дела уголовные дела.

        • 21:06 20 Марта 2022
          5 1
          Пиши есчо, кулацкий подпевало.

          • 21:19 20 Марта 2022
            2 3
            Не надо оправдываться! Вас схватили за руку и вывели на чистую воду с цифрами и фактами в руках.
            Но нам важнее твой мотив. Полагаю, будет лучше тебе не оправдываться, а обратиться с явкой с повинной и рассказать все самому. Пока в стране не отменили мораторий на смертную казнь. Поторопись.

      • 21:05 20 Марта 2022
        1 0
        За 4.

        • 21:10 20 Марта 2022
          5 0
          1) 412.99:16=25.8. 2) 93:4=23.2. Особой разницы в цене за 1 лурон нет.

      • 21:11 20 Марта 2022
        7 0
        Ну так и раньше такие цены были. Только что не писали Акция.

        • 23:13 20 Марта 2022
          1 0
          Ага. Видимо, потому и не написали на ценнике на т/бумагу на сколько процентов цену-то по акции сбросили.
          Вот на моющих средствах придумали, что скидка - 20 процентов. Надо было для пущего эффекта исходить из 50-процентной скидки! ))

          • 07:44 21 Марта 2022
            2 0
            Набибулша определила 20%!

        • 23:14 20 Марта 2022
          5 0
          Об етом и речь. А афтар спецом панику сеет. Чо посеет, то и сожрёт!

  • 20:08 20 Марта 2022
    7 0
    Скоро лопухи вырастут..

    • 20:16 20 Марта 2022
      1 0
      Где-то, где-то, где-то
      Лежит газета.
      Это, это для туалета.
      Надо ж чем-то... Не знают дети,
      Что за дяди на той газете.
      От зари и до зари
      Няня сушит сухари.
      Скоро новую пришлют
      Потому, что эту заберут!

      Источник: https://mirpesen.com/ru/alisa/papa-tani.html

    • 20:25 20 Марта 2022
      4 0
      И борщевик Дмитрия Ивановича Сосновского.

      • 21:44 20 Марта 2022
        4 0
        А почему бы нет))
        Сок борщевика вызывает ожог только под действием ультрафиолета, поэтому после гигиенической процедуры с помощью борщевика вовремя надеть штаны, то ничего не будет))
        Нудистам не подойдёт. Ищите Водник-76 альтернативные варианты.

    • 22:27 20 Марта 2022
      2 0
      Хоть где-то борщевик пригодится.)))

  • 20:13 20 Марта 2022
    8 0
    А вот, что говорил по данному поводу Гаргантюа. "– Какой способ? – спросил Грангузье. – Сейчас вам расскажу, – сказал Гаргантюа. – Однажды я подтерся бархатным кашнэ одной барышни и нашел это неплохим, потому что мягкость шелка доставила очень большое наслаждение. Другой раз шапочкой – то же самое. Третий раз – шейным платком; затем – атласными наушниками; но чертова куча золотых шариков ободрала мне весь зад. Антонов огонь в кишки ювелиру, который их сделал, и барышне, которая их носила! Боль прошла, когда подтерся шляпой пажа, отделанной перьями по-швейцарски. Присев однажды под кустом, я нашел мартовскую кошку и подтерся ей, но ее когти изъязвили мне весь задний проход. На следующий день я вылечился, подтершись перчатками матери, надушенными бензоем. Подтирался шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, ботвой от тыквы, свеклы, капустными листьями, виноградными, девичьей кожей, травой-акулинкой (она краснеет от этого), салатом латук, шпинатом… Все это было весьма полезно для ног. Потом еще брал крапиву, бурьян, почечуй, живокость, но у меня сделалось кровотечение. Вылечился, подтираясь гульфиком. Я обратился затем к простыням, одеялам, занавескам, скатертям, салфеткам, носовым платкам, женским халатам."

  • 20:44 20 Марта 2022
    1 13
    ТУт мне одну вещь прислали, где все случаи подробно описаны и, самое главное, названы.
    * какашка “призрак”. Случается тогда, когда ты чувствуешь, что вот-вот обкакаешься, но как только пристраиваешь свой зад на унитазе, из тебя ничего не выходит.
    * Какашка "призрак 2". Вот ты оглядываешься в унитаз, чтобы с гордостью лицезреть свое произведение, а какашки-то уже и след простыл.
    * Какашка “само совершенство”. Случается тогда, когда ты какаешь, подтираешься и видишь, что туалетная бумага - сама чистота, ну хоть нос вытирай.
    * Какашка “влажная”. Несмотря на то, что ты уже раз пятьдесят вытирал себе задницу, она все еще остается мокрой. И тогда ты решаешь засунуть кусок туалетной бумаги себе в трусы и выходишь из туалета, тщательно скрывая свое неудобство.
    Какашка “на бис”. Покакав, ты уже начинаешь натягивать штаны, но ровно на половине процесса понимаешь, что тебе есть еще что сказать.
    * Какашка “взрывная”. Этот тип сопровождается выходом газов небывалого уровня громкости, такого, что все обитатели прилегающих к туалету помещений удивляются: что это, гроза или извержение вулкана?
    * Какашка “хочу, но не могу”. Когда ты чувствуешь, что оно вот-вот начнется, и ты в предвкушении счастья вспархиваешь на унитаз, но время идет, а ты все никак не можешь и в конце концов решаешь: черт с ним, приду попозже.
    * Какашка “тяжелые роды”. Когда оно лезет, но это так больно, что невольно думаешь, что не иначе как говеха встала поперек прохода.
    * Какашка “брызги”. Из нас вылезает (лучше сказать - вылетает) такая увесистая и такая скорая какашка, что упав в воду, она забрызгивает нашу задницу, заставляя нас материться.
    * Какашка “заклинание”. То, что выходит из тебя, непонятного цвета, то ли желтого, то ли зеленого, что наводит на мысль: должно быть, в моей заднице поселился дьявол.
    * Какашка “высший цвет”. Это тот тип, который совершенно ничем не пахнет.
    * Какашка “шпион”. Этот тот случай, когда после того, как дернули за веревку, и казалось бы, прощай, my love, однако какашка вдруг ни с того ни с сего возвращается.
    * Какашка “разваливающаяся”. С виду довольно твердая и цельная, но как только ты нажимаешь на кнопку, она разваливается на тысячу мелких кусочков
    * Какашка “тряпочка цвета корицы”. Это тот случай, когда какашка умудряется выпачкать нижнее белье.
    * Какашка “сталактит”. Эта выходит одной сплошной массой, и сколько ни крути задницей, она никак не хочет отрываться. Она висит несколько секунд, и ты в нетерпении начинаешь трясти ляжками.
    * Какашка “сюрприз”. Это случается тогда, когда ты думаешь, что вполне сможешь сдержаться и туалет подождет. Но… что такое? Ты обделался!!! !
    * Какашка “Титаник”. Этот тот тип какашки, которая, хоть ты уделайся в попытках ее потопить, все равно останется на плаву.
    * Какашка “радуга”. В этой какашке как минимум семь разных цветов.
    * Какашка “предмет для гордости”. Ты так долго бьешься один на один с этой какашкой, что когда все же тебе удается выдавить ее из себя, то первым делом ты бежишь рассказать о своей битве кому-нибудь из друзей.
    * Какашка “рычащая”. Это какашка настолько велика, что вряд ли из тебя выйдет, пока ты не покряхтишь.
    * Какашка “прилипала”. Эта какашка остается на стенках унитаза, и воде никак не удается ее смыть. Приходится подталкивать ее маленьким кусочком бумаги.
    * Какашка “анонимная”. Такая появляется в унитазе совершенно таинственным образом, и никто не признается в своем авторстве.
    * Какашка “музыкальная”. Ты полагаешь, что это только пук, но, издав его, понимаешь, что в сопровождении музыкальной тирады из тебя вышла еще и какашка.
    * Какашка “И что теперь? ” Происходит тогда, когда ты, закончив дело, обнаруживаешь, что бумаги-то и нет. И приходится пользоваться газетой или журналом, что у тебя руке, чулком или носком, и даже картонной трубкой от рулона туалетной бумаги, кропотливо обдирая ее слой за слоем.


    • 14:18 21 Марта 2022
      1 1
      Неужто народ так отупел. На шутку набросились как инквизиция на Джордано Бруно. Деградация чай.

  • 21:03 20 Марта 2022
    3 0
    Был в магазине Л*н*а. Там такие же "акции". Посмотрел под стелажами, персонал запрятал самые дешёвые товары под стелажи подальше. Наверное, чтобы потом самим забрать.

  • 21:04 20 Марта 2022
    6 2
    Как так получается: если обещают повышение пенсий, то с 1 числа, реальные выплаты - со следующего месяца и всего на 100-200 рублей. Бывает что и не повышают.
    А если растут цены, то в разы и сразу? И ведь никто не обещал!
    Так что эффективнее - государственное регулирование или рынок???

    • 07:47 21 Марта 2022
      2 0
      Так живём при государственномонополистическом капитализме.

  • 21:34 20 Марта 2022
    4 0
    Это не акции, а бумажка сортирная.

  • 22:12 20 Марта 2022
    2 0
    не понятно, вы за или против?

  • 22:24 20 Марта 2022
    7 2
    И ещё несколько соображений, по поводу "импортозамещения", с которого начал Крот.
    1.Так это, для того, чтобы импортозаместить, так это самим для начала работать надо. А это не путешествовать и не летать. Кто тут импортозамещать-то будет? Аркадии и нафаньки? Которые рабочего инструмента в жизни не держали в руках? Или может хоть сами работать не пойдут, то хоть своими мозгами помогут поставить бизнес на ноги?
    Ведь патриотизм это не куннилингуc, им надо не языком, а руками и головой заниматься. Тогда и времени меньше будет оставаться на всякую фигню.

    2. И ещё один невеселый, но очень важный момент, который позволит понять, почему импортозамещение западной продукции большей частью окажется невозможным. Российский бизнес привык к невиданным для Запада нормам прибыли. Тогда как для бедных ресурсами стран Запада, особенно для Европы, давно уже привычно и органично всю жизнь вести бизнес с невысокой нормой прибыли. Это совсем не то, чтоб природными ресурсами страны барыжить. Нефтью с газом да лесом торговать кто угодно сможет, а вот чтобы что-то качественное науситься производить- здесь другая ментальность нужна. Поэтому в реальности всё это "импортозамещение" с большой долей вероятности обернется тем, что за примитивные низкокачественные аналоги западной продукции придется платить бОльшую цену, чем за оригинальный продукт.

    3. Ну и наконец, а что мешало упреждающе, заранее импортозаместить? Ведь Путин говорит, что у них "всё идет по плану". Как это понимать?
    Что, насчет туалетной бумаги и прокладок не смогли заранее предусотреть? Аналитических способностей не хватило?
    Или там у них в плане замещать прокладки и туалетную бумагу даже и не планировалось? Не баре! Перебьются как-нибудь ? Им теперь самим стооолько на своих дворцах и яхтах импортозамещать всего придется, до того ли тут, чтоб о всяких прокладках для рабочего скота заботиться?
    Если не смогли импортозаместить заранее. Ведь никакого фактора внезапности не было!Это не Украина напала внезапно на Россию. А Россия заранее планировала и несколько месяцев готовила вторжения, которое якобы идет "всё по плану".
    Ещё раз, так как же в этом плане прокладок-то и туалетной бумаги не оказалось? Не додумались "мыслители и стратеги", или им глубоко пофиг самые простые нужды подданных?

    • 22:34 20 Марта 2022
      2 0
      Наверное все это перевешивает величие, и если у кого-то золотой унитаз, как можно опуститься до банальной туалетной бумаги

      • 23:43 20 Марта 2022
        1 0
        Величие величием, но сами-то они ради "величия" не собираются отказываться от дворцов и яхт с золотыми унитазами. Это они только подданным "своим" советы потом дают:
        - Если это сильно дорого, то наверное проще использовать бесплатные газеты и рекламу из
        почтовых ящиков, бинты и вату вместо гигиенических прокладок.

        Уверен, вопрос :
        - А сами-то со своими любовницами советами теми пользуетесь , которые своим крепостным даете?- является чисто риторическим.

  • 22:33 20 Марта 2022
    3 1
    Не проникся возмущением автора. На ценнике внизу указана цена рулона - 25 руб. Честно, не в курсе сколько она стоила ранее - брал по необходимости, на цену не глядел. Если это сильно дорого, то наверное проще использовать бесплатные газеты и рекламу из почтовых ящиков.

    • 23:10 20 Марта 2022
      2 0
      Стоил рулончик 13,14 рубликов, плюс-минус.
      "... наверное проще использовать бесплатные газеты и рекламу из почтовых ящиков."
      Не проще. Типографская краска несовместима с попой. А уж рекламные листочки замучаетесь доводить до мягкого состояния.))
      Но возмущением автора тоже чё-та не прониклась. Может потому что столько всего навалилось, а сколько всего ещё предстоит... Можа.

      • 23:53 20 Марта 2022
        2 0
        Не понимаю, а где вы тут у автора хоть слово возмущения нашли? Да пусть хоть полслова.Где?
        Автор пишет, что акция ХОРОШАЯ!!!. И призывает: НАДО БРАТЬ. Имея ввиду сугубо туалетную бумагу, а не власть в стране.
        А тут то ли паранойя обострилась вдруг, то ли охранительные инстинкты помноженные на тупизну помещицы Коробочки:)
        Однако заципило-то хорошо, даалеко не каждая публикация на ТИА сегодня набирает столько комментариев.

        • 00:00 21 Марта 2022
          2 0
          Ну да, признаЮ, купилась на предыдущий коммент. Автор вовсе не возмущалась, а констатировала ситуацию.
          Но первая часть моего коммента остаётся в силе.))

      • 07:49 21 Марта 2022
        4 0
        Не один десяток лет попа терпела типографскую краску и вдруг стала не совместимой?

    • 00:04 21 Марта 2022
      1 0
      Насчет бесплатных газет и рекламы из почтовых ящиков...
      А может не стоит останавливаться на полуслове и лучше дать ещё более простой совет подданным:
      - Надо меньше срать и больше о величии страны думать.

      • 01:05 21 Марта 2022
        3 0
        Подождите, недолго осталось, скоро официально начнут призывать сплотиться и героически переносить все лишения назло врагам России.......

      • 09:52 21 Марта 2022
        3 1
        ешь вода, пей вода...

  • 22:46 20 Марта 2022
    3 0
    Факт, что дешевая туалетная бумага исчезла из магазинов как вид, не помогло даже повышение цен. Осталась подорожавшая на 30 - 50 % туалетная бумага среднего и верхнего ценового сегмента.........

    • 23:05 20 Марта 2022
      2 2
      Огласите весь спи.., перечень комплектаций туалетной бумаги, пожалуйста. Чем премиум отличается от престиж, насколько люкс превосходит стайл, а стандарт, в свою очередь эконом? Возможно, некоторые будут удивлены, что ранее вытирали зад бумагой не по статусу.

      • 23:13 20 Марта 2022
        1 0
        Да все просто. Дешевая - это однослойная, я всегда такую брал. Теперь ее нигде не вижу в продаже.....

        • 00:13 21 Марта 2022
          1 0
          Правильно, ничто не мешает сложить вдвое, втрое....

  • 00:32 21 Марта 2022
    1 2
    !

  • 09:13 21 Марта 2022
    9 0
    В принципе, если ничего не покупать, то цены нормальные..

  • 09:56 21 Марта 2022
    1 1
    Во у людей проблема оказывается, тут лежит рулон туалетной бумаги, за год не можем израсходовать, вода и мыло (лучше хозяйственное, если геморрой) решают всё замечательно.

    • 10:35 21 Марта 2022
      2 0
      Ну это кому как по вере не позволено подтираться..

      • 14:09 21 Марта 2022
        2 0
        да и геморрой не у всех

        • 14:15 21 Марта 2022
          1 0
          Не надо печалиться, вся жизнь впереди, главное спокойно геморрой жди.

        • 19:06 21 Марта 2022
          1 0
          А ссылку не дадите, где указано атеистам и православным
          пользоваться лопухом и туалетной бумагой?

  • 16:48 21 Марта 2022
    2 0
    Какая Россия отсталая. Народ еще пользуется туалетной бумагой.
    https://rutoto.ru/neorest-nx.html#p

вверх