Чистый воздух или...
Живу в Твери, в районе ТЦ "Иртыш" на Хромова. Вечером, 18 февраля, около 18 часов, открываю окно для проветривания и в нос бьёт резкий запах горелого пластика. А небо такое ясное-ясное, луна светит вовсю , полнолуние и тут этот запах. К 23-м часам ещё и горелой резиной запахло. Что , опять свалка горит на бежецком шоссе? Так её закрыли же. Интересно, у нас в городе есть служба мониторинга чистоты воздуха? Кто- нибудь ещё почувствовал ? Чем в вашем районе пахло 18 февраля вечером? Одни вопросы и все они без ответа.
Как может загореться свалка, под метровым слоем снега, да ещё и когда дождь идёт. Летом в жару не горела, а сейчас загорелась…. Да, бурные у вас фантазии. Что курите, дым над водой?))))
Но считаю, что независимо от того,было это или не было, по итогам соващания или обсуждения Игорь Руденя мог бы выступить на заседании политсовета президиума на федеральном уровне с инициативой о запрещении разбрасывания горелого пластика во время учебнозттенировочных полетов над областными центрами.
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем… Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем… в "Спортлото"!
Я благодарен автору за неравнодушную жизненную позицию. Одну тему для очередного заседания мы уже имеем. Поэтому хотелось бы призвать и других авторов ТИА не оставаться равнодушными и предлагать темы очередных обсуждений на заседаниях и совещаниях президиума. Так же принимаются предложения пользователей по персональному составу участников обсуждения. Пусть соберутся 21-го в понедельник и обсудят, у кого чем пахло из окна вечером 18 февраля. Заодно можно будет понять, кто и где находился этим вечером.
Там даже узкоколейные ветки с выработанных торфяных месторождений не разобрали, а используют для пассажирского сообщения. Причем до сих пор живы старенькие (они ещё старше "кукушек" ТУ-4, как их традиционно называли в тверском краю. Хотя исторически название "кукушка" возникло именно в отношении ТУ-2) тепловозы ТУ-2, которых мало кто видел из старожилов тверского края.В тверской агломерации выступать с подобными инициативами уже поздно- всё что можно уже демонтировано и разворованно.
А термин "кукушка" изначально произошёл от паровоза Ку.
Кстати, обратите внимание. На верхнем снимке рельсошпальная решётка не брошена на землю, как обычно делали в России, а лежит на подготовленной насыпи на балластной призме. Сбоку от путей - дренажные траншеи. То есть, там УЖД строились капитально.
Так есть ли в тверской агломерации кластер, занимающийся контролем и надзором за чистотой воздуха? Ведь автор новости так прям и вопрошает: кто контролирует? Не пора ли создать отдельное ведомство? Ведь в Твери каждый год выпускается куча выпускников всяких юр- и экономфаков, которые потом не могут найти себе работу и даром никому не нужны. Создав подразделение по надзору и контролю за чистотой атмосферного воздуха, мы сможем успешно трудоустроить хотя бы часть этих выпускников.