24 Мая 24, 19:18
Народные Новости, Общество
08 Декабря 2021, 15:19

Как я сегодня ходил в МФЦ

"Многофункциональный центр (МФЦ) - это организация учрежденная органом власти субъекта для оказания населению и юридическим лицам комплекса государственных и муниципальных услуг в режиме "одного окна", в максимально комфортных условиях." (Яндекс)

Года три назад, когда я был помоложе и побойчее, я, с какого-то бодуна, решил зарегистрироваться на сайте Госуслуг (ГУ). Понаписав о себе кучу сведений, я получил подтверждение о регистрации, но(!) с одним условием: я должен куда-то там явиться лично и подтвердить, что я - это я! Ну, я посмеялся, поплевался и никуда не пошёл.

Прошло время золотое, настали дни Ковида. После первых прививок Госуслуги обо мне вспомнили и запросили сведения о моём здоровье (хе!)!  Тут выяснилось, что ГУ меня спросить могут, а я, как ограниченно годный, ответить не могу! Да и ладно бы, но творцы МФЦ и ГУ придумали Куар! И вот, после ревакцинации Лайтом, решил я сегодня сходить в МФЦ, завершить регистрацию в ГУ, получить Куар, и на свободу... ну, то есть домой!

Путь у меня предстоял нелёгкий - от 8-го дома Бульвара Ногина до "Этажей" во дворе Пролетарки, по осклизлым, плохо чищенным тротуарам, а то и без таковых - но я осилил!

У заветной двери МФЦ собралась небольшая очередь, человек двадцать, буквально через час меня запустили внутрь святилища, девушка, спросив, чего я хочу, дала, не дослушав, мне талончик, и вот всего ещё за час я таки завершил регистрацию в ГУ и получил Пиар код!

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Метки: мфц, госуслуги
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх