23 Апреля 24, 23:16
Народные Новости, Общество
27 Ноября 2021, 11:29

Защитите своих родителей: я тоже была уверена, что нас это не коснётся

Пожалуйста, поговорите со своими стариками - родителями, бабушками, дедушками, и дело даже не в деньгах, а в их больных сердцах, которые просто могу не выдержать обрушившейся на них страшной новости со слов нелюдей-мошенников.

Может, будет сумбурно, но простительно в такой ситуации. Я периодически разговаривала с родителями об аферистах, уговаривала, убеждала, просила быть бдительными и не верить незнакомым людям. Так как в силу возраста перевести деньги онлайн они никуда не могли, я заклинала не открывать дверь незнакомцам ни под каким предлогом... А их по стареньким хрущёвкам лет десять назад ходили просто толпы - знали, что пенсионеры живут в основном: и втюхивали какие-то кастрюли, чудо-приборы, ремонты, обмены купюр и прочее. 

Потом папа заболел и ушёл из жизни. Мама слегла, она сама не может открыть дверь, так что я успокоилась насчёт мошенников - им не дотянуться до мамы. А зря...

Они всё-таки позвонили ей на городской...Нет, денег, конечно, не получили, но довели маму до сердечного приступа. Сначала мне поступили звонки от сестры, мужа, а потом я срочно перезвонила маме. Она не могла говорить, а просто рыдала в трубку...В общем, уверив её, что со мной всё в порядке, я спустя время смогла выяснить, что же произошло.

Звонок, мама взяла трубку, а там плачет какая-то женщина, нет, взахлёб натурально воет и на мамины вопросы не отвечает. Мама у меня человек добрый, чувствительный, видеть чужие слёзы спокойно не может. В общем, пожилой человек, которому уже за 80, перепугался, начал волноваться и нервничать. Мама постоянно спрашивала: "Кто это звонит? Кто?". И тут просто она не выдержала и назвала моё имя. И тварь на том конце провода воодушевлённо подтвердила, что это "я", начала втирать что-то про ДТП, скорую, срочную операцию и деньги - 700 000 рублей. Мама поверила, сказала, что деньги сестра привезёт, только куда, "в какой больнице ты лежишь?". Аферистка что-то наплела, что не знает, привезла скорая чуть ли не без сознания, типа она спросит и перезвонит.   

Далее присоединился к разводу классический сообщник. Как только мама повесила трубку, не дав ей опомниться, позвонил якобы следователь и тоже начал заливать - вы же знаете, что случилось в вашей семье, бла...бла...бла...Они были очень убедительны, профессионалы-психологи. Мама и у него по наитию спросила, в какой больнице лежит её раненая дочь? Назовите адрес. На вопрос мошенника - зачем? - мама отвечала, что родственники сейчас же поедут туда и там решат все вопросы и по деньгам тоже. В общем, мошенник отключился и больше никто не перезванивал. Дальше мама позвонила моей сестре и моему мужу, они её уверили, что со мной всё в порядке и это были мошенники. И тут силы маму покинули, от пережитого потрясения она разрыдалась, случилась истерика, её затрясло, подскочило давление, а сердце у мамы очень больное...   

Дорогие читатели ТИА, пожалуйста, поговорите со своими родными и близкими престарелыми родителями, чтобы не верили незнакомцам, вымогающим деньги, чтобы тут же перезвонили вам, если узнали плохую новость. Берегите себя и свою семью!     

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх