14 Апреля 24, 23:04

В пруду у всех на виду

Доброго времени суток! Меня зовут Максим и живу я в частном секторе на Соминке в 5 минутах ходьбы до Нового города. После выезда с детьми на природу - стали они просить сделать им собственные удочки, чтобы тоже рыбачить.

Встал вопрос: "Где это делать, чтобы и ходить не далеко и детей не страшно было одних отпустить на такую прогулку?". Вот тут то я и вспомнил, что прямо в конце улицы у интерната есть старый заросший пруд. Решено было попробовать его реанимировать. На следующий день пошёл на разведку. Тропинка к воде в густой траве. Интернатом скошено 2 метра от их дорожки. Короче, не подобраться. Взял генератор и электрокосу - выкосил вдоль берега, подрубил бредняк, прибрал мусор - так сказать, обозначил себе фронт работы. А фронт получился не маленький.

К чему я это всё пишу? Да к тому, что рядом с таким большим микрорайоном, как Новый город, это единственный водоём. И, как мне кажется, было бы неплохо его облагородить, учитывая, что в нём до сих пор водится рыба)

Однако, некоторые "люди", видимо привыкли выкидывать свои мусорные пакеты в кусты у берега и продолжают это делать даже видя, что кто-то начал убирать данную территорию. Как думаете, табличка с какой надписью может помочь в данной ситуации? Ловить за руку возможности нет.

Если найдутся желающие помочь сделать на берегу этого пруда небольшую зону отдыха с парой лавочек - будет супер. Даже просто прийти и собрать оставшийся мусор в пакет, или погрести траву - уже большое дело.

Видя сколько людей по вечерам гуляет по Дачной улице - думаю у многих появится желание посидеть на берегу половить карасиков или просто послушать лягушачий концерт.

 

PS: отдельное спасибо Юрию, который почистил дно пруда от покрышек. Осталось придумать куда их вывезти)

Подпишись на наш Telegram-канал
Метки: соминка
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх