15 Июля 24, 20:37
Народные Новости, Общество
19 Апреля 2021, 09:12

Пуковский блок-пост

Нешуточные страсти кипят в деревне Пуково Калининского района.

Местные жители, крайне недовольные потоком автомобилистов, стремящихся объехать многочасовую пробку на Бежецком шоссе, выставили двойной блок-пост и блокировали проезд. Дорога перегорожена цепью и кусками бетона, повешены знак "Тупик" и информационная надпись "Сквозной проезд закрыт". Случайно или нет, но на фотографии видно, что к столбику со знаками прислонены вилы и лопата. За проездом следит сурового вида гражданин в камуфляже.

Через блок-пост пропускают только тех, кто едет к себе на дачу в СНТ "Зелёный Бор" и при этом называет "пароль" - номер своего участка и ФИО. Остальные автомобилисты вынуждены разворачиваться и возвращаться обратно в пробку на Бежецком шоссе.

В результате в Пуково были вызваны сотрудники правоохранительных органов. Сотрудники прибыли достаточно оперативно, но конфликт урегулировать не удалось. Местные жители настаивают, что дорога является частной собственностью, содержится на членские взносы членов СНТ, и что запрет на въезд для посторонних вполне законен.

При обсуждении этой ситуации мнения разделились. Кто-то выражает сочувствие жителям и одобряет перекрытие, но большинство считает, что это самоуправство и что так делать нельзя.

 

 

 

Информация и фотографии взяты в группе ТИА Вконтакте: 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх