https://tvernews.ru/folk/269708

Автор

chitatel_TIA

У УК "Волжанка" в Твери обнаружили множество неоплаченных штрафов

chitatel_TIA, 08 Апреля 2021, 11:57
, 1

На почту ТИА пришло письмо от читательницы, в котором она описывает странную ситуацию с управляющей компанией. Судя по данным сайта судебных приставов, у неё долги по штрафам.

- Сегодня по работе зашла на сайт судебных приставов и заодно поинтересовалась состоянием управляющей компанией УК "Волжанка", обслуживающей наш дом.

Состояние, надо сказать ну очень странное — долги, долги, долги. Это за три года работы, с 2019 по 2021 г. Бросилось в глаза огромное количество, больше миллиона рублей, штрафов от различных гос. органов.

Согласитесь, сумма очень внушительная. Т.е. УК "Волжанка" категорично не хочет не только соблюдать законодательство, за что и получает штрафы, но и оплачивать их.

Интересно, сколько штрафов должна получить УК, что бы её лишили лицензии, и кто за этим должен следить?

Состояние банкротства, насколько мне известно, наступает у коммерческой структуры, которой является и УК "Волжанка", при задолженности в 300.000 рублей. Кто должен подать в суд от имени государства о признании УК банкротом? Прокуратура? Судебные приставы?

 

Оцените статью
   3  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:23 08 Апреля 2021
    4 0
    ... оспади, вы любую УК вбейте - там у каждой второй куча штрафов и взысканий. Потому что обязанностей - миллион, а денег на их исполнение - кот наплакал. Это только по телеку у населения доходы растут, а по факту - платежи за коммуналку и содержание дома с лета прошлого года упали ниже плинтуса (у большинства УК нет иных источников поступления средств, кроме платежей жильцов)

    (ГУКи можете не искать - своих не трогают).

вверх