О расписании некоторых автобусов
Мне часто приходится ездить с пр-та Чайковского в "Чайку". Раньше я мог туда добрааться только на маршрутке №24. Ждать приходилось максимум 7-10 минут. Теперь в "Чайку" от меня идут аж два автобуса №24 и №106. Какое счастье! Но только на первый взгляд. Теперь ждать приходится около 20 минут.
Оба автобуса следуют один за другим, потом долгий перерыв. Первый автобус - битком, следующий свободный (тесное общение людей, конечно, сближает, но не в период же пандемии!) Из "Чайки" эти автобусы также идут друг за другом. Неужели нельзя составить расписание более грамотно?
Пытался пользоваться приложением "Волга" - мартышкин труд. Расписание само по себе, автобусы - сами по себе. Ясное дело, что "Транспорт Верхневолжья" приведет сотню причин, из-за которых график не соблюдается. Только кому от этих оправданий легче?
Конечно, хорошо, что теперь плата за проезд стала попадать в городской бюджет, езда на автобусах куда комфортнее и безопаснее, чем на маршрутках. Только почему люди должны за это платить неудобством долгого ожидания? Мой пример, разумеется, частный. Но ведь много нареканий приходится слышать от знакомых на работу транспорта. А сколько таких косяков на других маршрутах?
Неплохо бы руководству автопредприятия у людей поинтересоваться. Открыть интернет-канал для предложений, если, конечно, удобство горожан интересует кого-нибудь, кроме самих горожан. А теперь Тверь будет делиться опытом с другими регионами. А надо ли таким опытом делиться? Может быть, сначала надо всё у себя отладить, а уж потом хвалиться и других учить?
Оказалось, что где-то в контрактах прописан допуск от +5 до -15 минут. Вот поэтому такой разброс и получается.
А представляете, что это последний рейс в 22 часа, ушедший на 10-15 минут раньше? И других автобусов уже нет!
Или утром, когда из-за ушедшего на 12 минут раньше автобуса вы должны ждать еще 40 минут, опоздав таким образом на работу!
! Кроме того, я пытался выяснить, есть в Транспорте Верхневолжья хотя бы один человек, который следит за соблюдением расписания. Или компьютер с соответствующей программой.
Судя по отсутствию внятного ответа со стороны ТВ на мои запросы (точнее ответ был приблизительно следующим: присылайте номера автобусов и время, будем проводить проверку) стало понятно, что такого "следящего" попросту нет. Это безобразие!
Уважаемая Администрация города и области, а также Министерство транспорта Тверской области! Просьба провести проверку работы Транспорта Верхневолжья на предмет соблюдения расписания!
В плохие 90-е я выходил на пл.Терешковой в одно и тоже время. Если не успел на 10 трамвай, что бы доехать до пл.Мира, то через 3-5 минут подходил 12 трамвай. Можно было доехать до перекрестка Победы и Волоколамки, дойти до троллейбусной остановки, и практически сразу подходил троллейбус номер 3.
Замечу, никаких смартфонов не было, и времена были тяжёлые.
Через сколько лет у нас будет работать транспорт так, как он работал хотя бы в 90-е, и будет ли?
Губернатор убил в городе электротранспорт, но у нас, оказывается все хорошо, надо только немного подождать.
Сегодня утром пришел довольный на остановку, что мой автобус еще за две остановки до меня, но этого автобуса так и не было (маршрут 6)! Фантом!
Обратно аналогичная ситуация (маршрут 43)! Хорошо 116-й пришел, но переполненный (а он маленький)...
В нытье несчастных я вижу признаки верчения Земли вокруг себя, любимых. Откуда что берется. Кто научил взрослых людей ныть напоказ? Тьфу!
Составление нового расписания для измененных с 2020 года маршрутов требует огромных затрат.