19 Апреля 24, 15:30
Народные Новости, Общество
26 Октября 2020, 16:50

Мошенники действуют под видом пожарной охраны

История произошла на днях в Мигалово. Сколько раз просили бабушку не открывать дверь незнакомым людям, бесполезно...

Пришел мужчина, представился как "Пожарная охрана", показал какое-то удостоверение. И начал втирать: сейчас в квартирах обязательно нужно устанавливать системы пожарной сигнализации. Постановления, бла-бла. Вы что, разве не слышали, какие пожары были в Краснодаре? Распинается, рассказывает в красках про работу системы.

Ну, а сколько ж это стоит? Озвучивает - около 50 тысяч рублей. Бабушка говорит, нет, моей пенсии на это не хватит. Мужик не теряется: тогда можете приобрести огнетушитель. И давай расписывать огнетушитель. Такой, сякой, такого размера и стоит всего 10 тысяч рублей. Бабушка говорит, слишком тяжелый, я уж старенькая, не поднять. Мужик предпринимает еще одну попытку: у нас есть другой огнетушитель, маленький, всего 3 тысячи рублей.
В общем, бабуля - кремень, ничего не купила. Сказала, если что-то понадобится, дети купят.

Далее, он попросил бабушку что-то подписать, типа, отказ от установки системы. Подписывать она, конечно, не стала. Много, очень много говорил, в итоге, ушел ни с чем.

ПС. А вот соседка снизу приобрела, вернее, оплатила огнетушитель за 3 тысячи, потому что он сказал ей, что соседи (в частности, моя бабушка) уже купили такие.

Предупредите пожилых родственников!

Новость была опубликована в группе ТИА Новости Твери и Тверской области.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Метки: мошенники
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх