https://tvernews.ru/folk/264059

Автор

chitatel_TIA

Мошенники действуют под видом пожарной охраны

chitatel_TIA, 26 Октября 2020, 16:50
, 4

История произошла на днях в Мигалово. Сколько раз просили бабушку не открывать дверь незнакомым людям, бесполезно...

Пришел мужчина, представился как "Пожарная охрана", показал какое-то удостоверение. И начал втирать: сейчас в квартирах обязательно нужно устанавливать системы пожарной сигнализации. Постановления, бла-бла. Вы что, разве не слышали, какие пожары были в Краснодаре? Распинается, рассказывает в красках про работу системы.

Ну, а сколько ж это стоит? Озвучивает - около 50 тысяч рублей. Бабушка говорит, нет, моей пенсии на это не хватит. Мужик не теряется: тогда можете приобрести огнетушитель. И давай расписывать огнетушитель. Такой, сякой, такого размера и стоит всего 10 тысяч рублей. Бабушка говорит, слишком тяжелый, я уж старенькая, не поднять. Мужик предпринимает еще одну попытку: у нас есть другой огнетушитель, маленький, всего 3 тысячи рублей.
В общем, бабуля - кремень, ничего не купила. Сказала, если что-то понадобится, дети купят.

Далее, он попросил бабушку что-то подписать, типа, отказ от установки системы. Подписывать она, конечно, не стала. Много, очень много говорил, в итоге, ушел ни с чем.

ПС. А вот соседка снизу приобрела, вернее, оплатила огнетушитель за 3 тысячи, потому что он сказал ей, что соседи (в частности, моя бабушка) уже купили такие.

Предупредите пожилых родственников!

Новость была опубликована в группе ТИА Новости Твери и Тверской области.

Оцените статью
   11  0
Метки: мошенники
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:37 26 Октября 2020
    6 0
    ... активные продажи пасиввными п******ами...

  • 17:51 26 Октября 2020
    3 2
    Сталина на них нет.

  • 19:17 26 Октября 2020
    4 0
    А вентиляцию ещё не приходили проверять?
    Страшилки про забитые вентстояки и отводы в квартиры рассказывают, картинки красивые кажут, где зона ответственности УК, а где собственник квартиры должОн вентканалы чистить. И сразу предлагают ассортимент услуг самых современных, которым Илон Маск обзавидовался бы. А следом за ними через несколько дней вторая бригада гастролирует - типа, с проверкой, как первая справилась с чисткой. А ежели не справилась, то "вы вот здесь свою подпись поставьте" - и листочек суют разлинованный. Артисты.

  • 21:57 26 Октября 2020
    1 0
    А вот полиция куда в данном случае смотрит?
    Или это не по их части, потому как заявлений об обмане никто не написал?
    И жаловаться некому.
    Каков поп, таков и приход - русская поговорка.

вверх