https://tvernews.ru/folk/263923

Автор

Kiss

Серега поднимает флаг

Kiss, 22 Октября 2020, 12:20
, 17
<p></p>

20 октября 1696 года боярская Дума, заседавшая по поручению царя Петра в селе Преображенское, постановила "Быть морским судам!".

А 30 октября в РФ официально считается Днем основания Российского военно-морского флота. Первым в Твери начал отмечать праздник Сергей Мироненко, организатор частного военно-морского музея в РФ (ж.д. станция "Тверца").

За год после открытия в музее побывало около 500 человек, в основном школьники из Твери. Сейчас из-за ковида посещений нет, но посмотрите сколько оптимизма и позитива излучает С.Мироненко!

Не берусь судить о той странной штуковине, к которой прикреплен флаг. В письме, пришедшем от директора музея по электронной почте , содержится разьяснение - "[в честь праздника] установлен флагшток с якорным крестом и поднят Андреевский флаг".
 

По поручению директора музея я поздравляю всех Водников и всех, кому довелось понюхать соленого морского ветра, с праздником! Желаю всем семь футов под килем!
 

Оцените статью
   15  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 12:57 22 Октября 2020
    0 0
    Великий, Вы в своём стиле)
    Подпою куплетом из песни Вики Цыгановой:

    "Господа, наш Андреевский флаг
    Над кормой белой птицею реет.
    Мы не сделаем в сторону шаг
    И пусть вера в бою нас согреет.
    Не надо говорить, что мы уйдем
    И знамя наше волны похоронят.
    Что кровь свою напрасно мы прольем,
    Что Русь забудет нас и вряд ли вспомнит."

    • 13:23 22 Октября 2020
      2 0
      Хорошо подпели, меня аж слеза пробила, да... кому-то же даны таланты... Такая крутая песня - это серьезный повод, чтоб моряки начали переписку писать в Одноклассниках. Я некоторых из них сейчас обзвонил, сообщил о том, что новость на ТИА вышла. Они, обычно, где-то к вечеру в социальные сети вылазят и начинают лайки ставить из каких-то немыслимых далей. Меня их география аж как бы завораживает. У них есть даже свои тролли, отстаивающие их личную правду, но для всех для них Андреевский флаг - это святое, если кто-то выкладывает свою фотку, то почти всегда с флагом.

  • 13:20 22 Октября 2020
    1 0
    Идеей живет человек.

    • 13:36 22 Октября 2020
      1 0
      В общем-то, да. А кроме животворящей идеи, мне кажется, есть и еще кое-что очень важное. Это, типа, регистрации на ТИА для того, чтоб побыть в социуме, в котором можно найти тех, кто хотя б отчасти разделяет ваши убеждения. Я когда-то изучал психологию, и там разбирали такие случаи, когда солдаты оказывались в тылу врага. Ученые выяснили, что если оказывался отрезанным от своих один солдат, то он очень быстро терял присутствие духа, быстро погибал или сдавался в плен. А вот если в окружении оказывалось целое отделение, то шансы выбраться были намного выше, и инстинкт самосохранения становился как бы коллективным и удесятерял силы.
      Я коряво написал, но суть в том, что Серега, благодаря музею, живет в своем мире, который, в свою очередь, живет вместе с группой людей, объединенных понятными им представлениями о том, каким должен быть их мир

  • 14:07 22 Октября 2020
    3 0
    Борода у Сереги знатная!!
    Присоединяюсь к поздравлению!
    Мой дядя всю жизнь служил в военном флоте: сначала в Черноморском, потом в Тихоокеанском.

    • 14:13 22 Октября 2020
      0 0
      Моряк салагу не обидит?)

    • 14:15 22 Октября 2020
      0 0
      Это Серега за лето отрастил. Я его видел последний раз весной, борода была нормальная, не избыточная. А когда он вчера фотку прислал, я чуть со стула не свалился!
      И кстати, вот его исходная фотка, мне пришлось ее осветлять, но я не приукрашивал ничего, когда фота осветлилась, я даже прифигел маленько - красота! Небо-то - небо какое голубое, синее, ультрамариновое, и облака - просто чудо как хороши

      • 14:31 22 Октября 2020
        0 0
        Карл, Вы просто мастер! Нет... волшебник! Кажется, я это уже говорила ))

        • 14:44 22 Октября 2020
          2 0
          Сейчас такие фотки даже школьники фотошопят. Недавно одна моя институтская подруга попросила ей на фотке убрать живот. Не понравилось! Сказала, что до этого ее подруга живот убирала, и убрала больше, чем я. А откуда я мог знать, какой ей нужен живот, по мне итак всё было нормально.

    • 14:18 22 Октября 2020
      1 0
      не в военном, а в военно-морском, не позорьте дядю )). Не одной вам корректировать других.))

      Тоже с праздником поздравляю! Не скажу, что мечтал всегда попасть в ВМФ, но морская романтика меня до сих пор как то приманивает, поэтому ежегодно сплавляемся с сыном и друзьями по Осуге.

      • 14:28 22 Октября 2020
        0 0
        Дядя мной всегда гордился! Я знаю, как надо правильно писать! )))
        Просто захотелось, как в песне. Жаль, не поставила кавычки:
        "...
        И тогда вода нам как земля.
        И тогда нам экипаж семья.
        И тогда любой из нас не против-
        Хоть всю жизнь служить в военном флоте..."

        PS. А меня править можно и нужно. У меня по русскому 4ка была ))

        • 14:55 22 Октября 2020
          1 0
          Хортон, вы навеяли воспоминания о том, как мы в школе пели эту песню - несколько раз. У нас по пению был баянист Николай Гордеевич, он сначала песню на доске мелом написал, а мы читали ее и пытались петь, но получалось плохо, тогда он сказал, чтоб мы песню себе в тетрадки переписали и выучили. И в следующие разы пели уже по памяти. А еще крутая была песня про "Варяг". И вот когда все более-менее пропели все песни, он вызвал меня к доске и сказал, чтоб я написал скрипичный ключ. Как сейчас помню, что я изо всех сил пытался его написать и не смог, и аж до конца года я так и не научился его писать - хрень какая-то

          • 15:13 22 Октября 2020
            0 0
            Значит, Николай Гордеевич поставил Вам за год по пению 4ку! ))

            • 15:41 22 Октября 2020
              2 0
              По-моему и "пятерки" тоже были, точно не уверен, кажется за песню "По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед". Я еще и в школьном хоре пел. У нас там была кульминация, когда мы выходили на сцену с флагами 15 братских республик. Мне почему-то все время доставался флаг братской Молдавии! Как я мечтал, чтоб хотя б один раз мне достался какой-нибудь другой флаг!

      • 14:32 22 Октября 2020
        1 0
        Осуга - это река, это замечательный отдых, хоть временами и экстремальный, но все же это хобби. А море и океан - это совсем другое, это враждебная среда, почти как космос, в любой момент может случиться какая-нибудь оплошность и - привет! У меня до сих пор голову мутить начинает, стоит лишь вспомнить о морской качке.

        • 15:08 22 Октября 2020
          1 0
          верю вам наслово, сам на морях был, но только как турист, и конечно качки нормальной я не видел и не ощущал ее. Недавно читал статейку про Генерального директора флота рыбной промышленности китобоя Алексея Соляника, так там писали, что шторм бывает такой, что одной волной моряка смывает с палубы, а другой обратно его выбрасывает на палубу. Не знаю правда это или преувеличение, но суть явления отражает в полной мере.))

          • 15:33 22 Октября 2020
            1 0
            На странице С.Мироненко в ютубе есть видео памяти подводника Геннадия Асинкритова https://www.youtube.com/watch?v=PWYkSY_wZpE -там примерно, продолжительность минут восемь. Это был очень одаренный и разносторонний человек. Где-то на 7-ой минуте он поет под гитару о том, что хотел бы вернуться на подлодку в любом статусе, даже без всяких пайков и довольствий - тут речь о тяжелой и мучительной ностальгии, видимо, жизнь без прежних друзей, жизнь в широком незамкнутом пространстве люди, подчас, также тяжело переносят, как и бедолаги-заключенные в одиночных камерах.
            В песне есть эпизод - Асинкритов упоминает о каких-то "силуэтах трех братьев на солнце" - чтобы выяснить что это такое, я провел довольно-таки серьезные изыскания и нашел это место на карте - как-нибудь может быть расскажу.

вверх