
С удивлением обнаружил два высотных дома построенных за лето на территории Первомайской рощи.
Очень возмутило сие строительство практически в парковой зоне.
У нас что в городе более нет земли пустующей кроме как в парках?
Или у нас парков и зеленых зон отдыха в городе много?
Больше похоже на отсутствие главного архитектора в городе. Это первое.
Второе. Как дали разрешение на строительство таких домов без инфраструктуры? Рядом просто физически нет места для обустройства автомобильной стоянки для такого количества возможных новых жителей. С двух сторон дороги с двух других роща с вековыми соснами и елями. Стоянку можно построить, только вырубив деревья.
Это просто какая-то анархия градостроительства.
За последние пять лет, зона отдыха в роще сократилась минимум на треть, если брать по количеству деревьев, произрастающих там. Затоптали и повырубали на шашлыки всё что можно. Людей понять можно тоже. Они хотят отдыхать, а зон отдыха нет.
Комментарии (16)
Не хочу обидеть, но у вас что ни новость, то открытие. Как будто с небес на землю спустились. Там ближе веревочному парку есть свайное поле от недостроя (школу или что-то собирались четверть века назад (сейчас земли тоже переведены под застройку МКД)) - оно примерно на одной линии с этими домами и также не заходит на земли рощи. Как вы его раньше не замечали? А если замечали, то почему это не вызывало у вас бурю эмоций?
Но чему удивляться, совсем рядом на Б.Полевого построен 17-этажный домик Тверьгражданстрой, там ситуация с паркингом еще хуже - но кто ж откажет главному строителю земли тверской Абдулаеву? Здесь налицо коррупция, застройщики просто заносят бабки куда нужно, и разрешения на строительство выдаются без лишних вопросов.
Автор правильно проблему поднял эту, но все уже решено, все куплено...
1. На счет свай вдоль улицы. В конце 90-х, с группой товарищей лично, ходил в администрацию Пролетарки, чтобы решить вопрос на том месте убрать эти сваи и построить автокооператив. Сказали, что не смогли там построить школу т.к хотели еще бассейн и футбольное поле приладить, но не дали добро по причине лесоохранной зоны, нельзя лес губить.Соответственно и нам не дали разрешение.
2. Сколько квартир в этих домах будет? Минимум для каждой квартиры надо рассчитывать на машину. И где ж они их будут ставить? Догадаться совсем не сложно, если посмотреть где ставят машины жители из соседних домов.
3. Посмотрите на снимок из яндекса. Там рощи уже практически нет. Вытоптали её под корень. А после ввода в эксплуатацию этих домов, не сложно догадаться куда будут выходить жители отдыхать.
5. Возникает ещё один вопрос. Как этот памятник природы от 12.02.1982 № 55 областного значения собираются дальше охранять?
Сходите сейчас в солнечный день туда и почувствуйте разницу, что называется.
Ну это вы уж совсем загнули... С таким подходом наши чиновники останутся совсем без гешефта, застройщики без прибыли, а недвижимость будет стоить как в Гонконге. Я работал когда в строительной конторе, там вроде как говорилось о нормативе в 35 м/мест на 100 жителей, естественно застройщик свой расчет представлял, что в каждой квартире проживает 1 человек. Но даже этот норматив не выполняется практически нигде, застройщики хитрят, указывая, что машины будут стоять на соседней площадке или в автокооперативах, а администрация всему этому верит (незабесплатно наверное) и выдает разрешение на строительство. Единственное, что необходимо реально выполнить - это парковочные места для инвалидов, они вроде 10% должны составлять от численности всех м/мест - вот видимо 20 парковок в Шоколаде это и есть места для инвалидов.
Нормативы надо менять явно.
В Эстонии и Литве уже в 80 года строили подземные парковки во дворах, а сверху на них делали спортивные площадки. И все были довольны.
Надо купить в ипотеку квартиру и еще отдать лимон за машино/место. Не слабо так..
Ах,оставте! Там заросшее все кустарником и поваленное гнилье. Начали санитарную чистку,кое где и что попилили, да и забросили. А так то в 64 году прошлого столетия роща была великолепна,чистенько,мох,сосны, с отцом еще и грибы собирали в те далекие времена.
В связи с активным строительством МКД, нагрузка на Первомайскую рощу будет только возрастать.
На снимке 1941 года дома на месте 7-го по ул. Ткача.