https://tvernews.ru/folk/262930

Автор

GBOU DPO TO UMC

Постоянно действующий пленэр "Времена года" для молодых дарований тверского края

GBOU DPO TO UMC, 23 Сентября 2020, 16:36
, 1
<p></p>

Постоянно действующий пленэр "Времена года" для молодых дарований тверского края в 2020 году проходил  18 и 19 сентября 2020 года в городе Твери на базе санатория "Бобачевская роща".

Ежегодно участниками мероприятия являются молодые дарования тверского края, обучающихся на художественных отделениях детских школ искусств Тверской области, стипендиаты Губернатора Тверской области, лауреаты международных, всероссийских и областных конкурсов, фестивалей и выставок.

В этом году на пленэр были приглашены победители  областного конкурса детского изобразительного творчества "Образ героя Ржевской битвы", посвященного празднованию 75-летию Победы в  Великой Отечественной Войне. Участниками пленэра стали 11 учащихся из 5 муниципальных образований Тверской области:  г. Ржев, г. Осташков, г. Вышний Волочек, г. Лихославль и ЗАТО Озерный.  

Руководила пленэром Почетный работник культуры и искусства Тверской области, руководитель Тверского регионального отделения общественной организации "Международный союз педагогов-художников" Кукса Кристина Александровна

Пленэр 2020 г. традиционно предусматривал выполнение этюдов на природе (зарисовки деревьев, фигуры человека и архитектуры в пейзаже) и знакомство с  основными принципами обучения пленэру как главной составляющей практической деятельности педагога и учащегося.

Программа пленэра состояла из практических занятий, консультаций, мастер-класса, по результатам которых были созданы художественные работы. Каждый из участников пленэра в итоге выполнил по 1-2 работе, проявив интерес к данному материалу, там самым повысив свои художественные знания и умения.

По итогам пленэра участники были награждены дипломами победителей областного конкурса детского изобразительного творчества "Образ героя Ржевской битвы".

Оцените статью
   1  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:03 23 Сентября 2020
    0 0
    Хорошо что я знаком с Джоном Констеблю и Ричардом Парксом Бонингтону, а так бы и не знал что такое пленэр. Как богат однако русский язык.

вверх