https://tvernews.ru/folk/262685

Очередная партия троллейбусов уехала, теперь в Ярославль...

Житель подземелья, 15 Сентября 2020, 20:05
, 20

Сегодня, в районе 17 часов, видел 3 троллейбуса, которые везли на тягачах с ярославскими номерами (регион 76) и с надписями на "мордах"  "аварийная служба МУП городского транспорта Ярославля". Видео и фото снять не смог, так как ехал пассажиром в сторону Твери по Бежецкому шоссе. Так что все, товарищи/граждане, парк троллейбусов продолжают распродавать.

З.Ы. Если кто-то это видел (траффик был довольно плотный) - прошу поделиться фото/видео.

Оцените статью
   16  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 20:08 15 Сентября 2020
    5 0
    Ничего нам московские достанутся ( но эт не точно ).

    • 20:11 15 Сентября 2020
      8 0
      Ага. Учитывая, что конташку уже много где поснимали. Хотя опоры вроде как еще стоят (но на них много кто еще крепится, тот же ынтырнет к примеру).

      • 21:23 15 Сентября 2020
        5 0
        Надо как в Москве заставить интернетчиков и электриков все сопли со столбов поснимать и под землю убрать, включая вводные в здания.
        Там написали правила, и попробуй сейчас, какой-нибудь интернет-провайдер воздушку между домами кинуть.
        Находили собственников кабелей, давали срок и резали висящие провода кварталами. Либо за счет города убирали под землю и выставляли счета собственникам кабелей.

        • 09:01 16 Сентября 2020
          0 0
          если такое сделают у нас , то будет интересно конечно посмотреть. Ростелек никого в свою канашку не пускает в городе, они могут предложить провайдерам каналы связи у них купить или арендовать, цену естественно они загнут дай боже. Ну и еще один момент, Горэлектро и ПАТП дерут за каждый столб с провайдеров по 500 руб. в месяц, от таких денег вряд ли кто то откажется, понятно, что город этих денег не видит, они растворяются в мутных финансовых потоках, которыми управляют руководители этих ущербных МУПов, но наверняка они и делятся с нужными людьми, поэтому какой смысл что то менять.

        • 15:51 16 Сентября 2020
          0 0
          Такое только внутри Садового... Если надо подключиться к провайдеру, то полгода согласований и цены... неприличные....да и то не всегда есть "техвозможность", но опять же учитывая что Тверь благополучный и богатый город, то удорожания цен на интернет он и не заметит....

      • 21:24 15 Сентября 2020
        3 5
        Зачем плакать о том, что ушло? Автобусы вполне заменяют троллейбусы.

        • 07:32 16 Сентября 2020
          1 0
          В восьмидесятых люди ныли,что загазованность сильная от автомашин,а сейчас ничего вроде ,нормально.

          • 08:31 16 Сентября 2020
            0 0
            Евро-5. Дышать из выхлопухи можно

            • 13:41 17 Сентября 2020
              1 0
              А давайте вам выхлопуху в салон выведем? )

        • 09:22 16 Сентября 2020
          0 0
          Тверь в вопросе ликвидации троллейбусов обогнала даже столицу. Это зачтется гуюернатору при повышении.

    • 15:32 16 Сентября 2020
      0 0
      электробусы с уставшими акб?

  • 23:27 15 Сентября 2020
    7 1
    Конечно, троллейбусы полностью убрали и в Мрскве, но "как в Москве" в Твери не станет. В СССР существовала четкая градация престижности города по имееющемуся в нем городскому транспорту: метро - трамвай - троллейбус - автобус. Метро в Твери никогда не было, теперь нет и трамвая с троллейбусом. Город откатился до состояния райцентра с двухдверными круглыми ПАЗами, только в новой обертке. С чем я всех нас и поздравляю.
    И последнее - жаль, что все вывозят или режут.
    Хотя бы для городского музея электротранспорта оставили некоторые машины.

    • Alx
      02:02 16 Сентября 2020
      1 4
      Трамваи и троллейбусы в том виде, в котором они существовали в Твери (да и в соцлагере в целом) в прогрессивном мире уничтожили еще в 60-х-80-х годах прошлого века. Но если трамваи сейчас массово возрождают в новом обличии - как дешевый и скоростной аналог наземного метро, то троллейбусы ушли навсегда. В Википедии есть статья "Список троллейбусных систем мира", в ней перечислены действующие и закрытые троллейбусные системы, всем поклонникам троллейбусов рекомендую ознакомиться и подумать, почему у троллейбусов в мире такая судьба.

      • 09:30 16 Сентября 2020
        1 0
        Да вы форточку откройте и посмотрите рядом : Минск, Вильнюс, Киев, Варшава, Рига, Таллинн- троллейбус есть, был, и продолжает развиваться. И не только в столичных городах. Если все перечислять- места уйдет больше чем новость со всеми комментариями.
        РФ и восточнее ( бывшие советские республики Средней Азии- электротранспортные системы ликвидируются.
        Это называется - ДЕГРАДАЦИЕЙ. Системы электпотранспорта- сложные системы , и могут существовать только в достаточно развитых обществах.
        Говопя о Москве, не забывайте, что кроме ликвидации троллейбусных систем, при Собянине так же под предлогом ликвидировано большое количество стационаров и "укрупнены поликлиники". В результате дефицит коечной мощности "хорошо" аукнулся во время нынешней ковидной эпидемии и привел к установлению чуть ли не полицейского- карательного режима весной- летом 2020 года, умноженного на дебилизм.
        Поэтому те, кто чуть что начинают показывают пальцем на Маскву, ничуть не менее примитивны , чем заплывший жиром по самые мозги плодовитый узбек.
        Не там надо примеры для подражания искать.

  • 02:07 16 Сентября 2020
    4 0
    В Москве убрали троллейбусы и заменили их на электробусы. Собянин сказал, что со временем все автобусы заменят.

    • 09:40 16 Сентября 2020
      2 1
      Да чего вы чуть что, сразу на Собяню пальцем показываете.
      Так и Руденя то же про электробусы говорил. Он же не говорил, что собирается ликвидировать троллейбусы. (Хотя это абсолютно разные виды транспорта, и для того, чтобы запустить электробус вовсе необязательно что-то ломать и ликвидировать какой-то другой вид общественного транспорта). Он говорил про то, что троллейбусы заменят электробусами.
      В результате в Твери нет ни троллейбусов ни электробусов.
      Спрашивается: кто в этой ситуации дебил?
      А то тут некоторые любят похихикивать над узбеком и дебилом называть... Зеркало советую вам купить. Вот когда его дружбаны таки вытянут "на повышение", а вы тут на руинах останетесь сидеть, кого я идиотом-то должен буду считать?

  • 06:18 16 Сентября 2020
    6 1
    На сегодня , внешне , со стороны , у нас кажется все красиво. Пока новые синие гарантийные ЛИАЗЫ катаются по улицам Твери. Но это пока. Очень хочется посмотреть как поведут себя московские бизнесмены когда через пару месяцев гарантия закончится и Лиазы начнут ломаться. Щас снимать сливки с пирога в 23 млрд кайфово. Судя по тому что сегодня ремонтируются автобусы в сторонних шарагах и не создается своей рембазы , москвичи здесь не на долго. Сливки снимут и свалят. Вот тогда не пришлось бы нам самим искать по стране подержаные тролейбусы.

    • 09:35 16 Сентября 2020
      1 0
      К этому времени у Собянина снимут с гарантии электробусы и их подарят московским бизнесменам в Твери.

  • 10:02 16 Сентября 2020
    2 1
    Чтобы избежать возможности появления подобных "Народных новостей", направленных на разжигание ненависти к действующим органам власти и существующему государственному строю,
    предлагаю правительству ТО впреть эвакуировать троллейбусы только в темное время суток, что существенно уменьших риск быть замеченными гражданами и появлением в последующем подобных публикаций. Сегодня ночь значительно удлинилась, осеннее равноденствие на носу. Что мешало эвакуировать троллейбусы в тёмное время суток?
    Далее. Непонятно, зачем нужно было у всех на виду использовать номерные знаки Ярославского региона?
    Неужели до границы ТО нельзя было прикрепить на тягачи тверские номера?
    А чтобы окончательно запутать граждан, сверху над кабиной тягачей разместить транспаранты с крупными буквами "На Ремонт!", или "На замену электробусами!".
    Полагаю, при выполнении всех этих несложных мер публикация подобных "Народных новостей" стала бы невозможной.

  • 19:35 16 Сентября 2020
    0 0
    Блин, дамы из ТИА, сделайте малость поменьше кнопку "заблокировать возможность комментариев". бесит слегка, если честно....
    З.Ы. спасибо за комменты, жаль, что так и не увидел фото/видео, либо лень выкладывать, либо те, кто там ехал, не читают ТИА...

вверх