https://tvernews.ru/folk/261716

Автор

chitatel_TIA

Разыскиваются родные бойца Михаила Тамма из Пено

chitatel_TIA, 19 Августа 2020, 12:34
, 2

Просим помощи в розыске родных и близких пеновского комсомольца,погибшего в 1945 году в Великой Отечественной войне. В посёлке Пено, в музее им.Е.И.Чайкиной, уже много десятилетий хранится письмо Михаила с фронта матери Вассе Павловне. Священные строки,от которых больно на сердце. 

Представители Центра культуры и досуга Пеновского района хотели бы создать театральную постановку о жизни и судьбе Михаила Тамма для фестиваля "Фронтовые письма". 

Будем очень благодарны за любую информацию о жизни Михаила,его фронтовом пути и подробности судьбы его матери.

Контактные данные: зав.ОКДД МБУК "Районный Центр культуры и досуга" - Ксения Пруцакова, ksenyagreen@mail.ru

Письмо пришло на почту редакции ТИА.

Оцените статью
   2  1
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:46 19 Августа 2020
    2 0
    Через "много десятилетий" решили узнать подробности судьбы Вассы Павловны. Не поздно ли ?

  • 13:10 19 Августа 2020
    0 0
    Жанр театральной постановки о молодом герое, погибшем за Родину, это скорей для Северной Кореи, а у нас принято писать заметки в местной газете.

    Что может быть в сюжете постановки? Вот молодые деревенские пацаны замерли у радиотарелки и слушают обращение вождя "Братья и сестры!..." потом их вызывают в военкомат и говорят, что враг вероломно напал на нашу страну - практически, то же самое, что сказал вождь. Затем пацаны прощаются с девками из соседней деревни/из соседнего колхоза, прощаются с родителями и пешком уходят из дома и уже не возвращаются. Это основные составляющие сюжета, все остальное - фантазия организаторов постановки. Никаких резких сюжетных поворотов, контрапунктов и прочих усилителей зрительского интереса, скорей всего, не будет.

    Когда-то давно-давно я видел пару таких постановок. Было совершенно не интересно, зрителей, кроме нескольких детей 9-13 лет, в зале не было.

    Не подумайте, что я хочу надругаться над памятью погибших воинов, но, увы, задумка = трехгрошовой опере, только хуже

вверх