https://tvernews.ru/folk/261688

Автор

arcadi007

Прогулка по парку Победы в городе воинской славы

arcadi007, 18 Августа 2020, 17:41
, 16
<p></p>

Парк ПОБЕДЫ Тверь Более постыдного и наплевательского отношения к памяти защитников Отечества трудно представить.

И это в областной столице. Претендующей войти в туристическое "Золотое кольцо России". Ну нельзя так воровать память народную! Это верх цинизма.

Только в прошлом году (и каждый год) делали ремонт Пантеона памяти. Вся плитка либо расколота, либо отваливается. По ступенькам ходить опасно.

Апофеозом увиденного выкладываю фото баскетбольного щита и видимо там должна быть где-то рядом ровная, приемлемая для игры площадка. Далее нет слов.

Оцените статью
   24  0
Метки: парк победы
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 18:34 18 Августа 2020
    3 0
    Все в сравнении. Парк смотрится гораздо лучше, чем во времена концессионного соглашения с коммерческой структурой, которая должна было инвестировать в парк 30 млн в рамках его реконструкции. Если мне не изменяет память, то "реконструкция" ограничилась несколькими дорожками и демонтажом экстрим-парка.
    Сейчас и экстрим-парк на месте, и причал поставили, и лодки есть в прокат, и траву косят, и кусты стригут Военная техника тоже вписалась в новый формат и вызывает интерес у молодого поколения.
    Не хватает лишь кафе. "Карасей" то убрали, а новое не построили.

    • 18:47 18 Августа 2020
      7 0
      В сравнении с дореволюционным периодом 17 года видимо лучшее.
      Но позорные БТРы на спущенных лысых колесах смотрятся посмешищем.
      Как можно реставрировать каждый год плитку которая ежегодно отваливается?

      • 18:52 18 Августа 2020
        5 0
        К 9-му мая следующего года недостатки устранят, пару недель плитка продержится)

    • 19:51 18 Августа 2020
      5 0
      Прежде всего, не хватает пары работающих туалетов в противоположных углах парка. Отапливаемых, подключенных к городской канализации и водоснабжению.



      • 21:29 18 Августа 2020
        2 0
        Был и туалет благоустроенный рядом с парком. Но теперь там давно уже кафе "Русская кухня".

    • 20:12 18 Августа 2020
      8 0
      Главной достопримечательностью в парке изначально должен быть яблоневый сад.

      • 23:04 18 Августа 2020
        5 0
        Люто, бешено плюсую.
        Именно яблоневый сад.
        И никакого милитаризьма.

        • 23:46 18 Августа 2020
          1 1
          И неровная земля под баскетбольным кольцом в этом месте , по-моему, гораздо уместнее самого баскетбольного кольца.

          • 07:19 19 Августа 2020
            1 1
            Обратно согласен.

      • 09:35 19 Августа 2020
        1 0
        По логике "партии", не обязательно. Может быть и торговый центр и даже магазинчик. А лучше все в месте и побольше.

  • 19:35 18 Августа 2020
    3 0
    Разруха в ПП-следствие прабежек жидких толп мгерышей!

    • 20:09 18 Августа 2020
      0 0
      И метание пенсионерами цветных снежков в мишень.

  • 21:30 18 Августа 2020
    8 2
    arcadi007, тебе не надоел сей Сизифов труд. Да пока в области один из "лучших" губернаторов, партия, все силы отдающая на благо стада баранов, когда городом руководит "синюшный" мэр, город и область будет с такой властью погружаться всё более и более в глубокую жопу. Да у тебя фотоаппарат сгорит от перегрузки, снимая всё Руденевское и ЕР-ское дерьмо.

  • 23:43 18 Августа 2020
    2 1
    Аркадий, Вы не справедливы. В Парке Победы неровность на баскетбольной площадке заметили, а того, что у ржевского мемориала до сих пор не установили даже баскетбольного кольца, почему-то в упор не замечаете. Что там вообще нет ни детской площадки, ни спортивных снярядов и аттракционов, ни кафе.
    Шутка. Если кому-то показалось циничной- извините.

    Я это всё к чему? Вот эти многолетние репортажи и жалобы на неудовлетворенность Парком Победы они отчего изначально вообще идут ? Об этом мало кто задумывается, но оттого, что это в принципе трудносовместимые вещи: 1) парк в центре города , и 2) память о Победе. Именно о конкретной Победе, которая была связана с доселе невиданным в мировой истории количеством жертв военнослужащих , тяготами и лишениями мирного населения, огромные территории с которым , от Западных границ до Москвы, в кратчайшие сроки были отданы врагу.
    Понимаете? Победа в данном случае слишком связана с жертвами и лишениями. Бывают победы почти бескровные и феерические, как например кубинцы разгромили американских наемников в заливе Свиней. Вот парк в память о той победе может быть с развлечениями и аттракционами.
    А об этой?
    С другой стороны, у людей возникает вопрос: а что же, такой большой парк в центре города должен быть совсем без развлечений, пустым и унылым? Вот и пытаются все время что-то придумывать и совмещать несовместимое. Результат- подобные публикации не один десяток лет.
    Тут или или. Если хотите педалировать тему Победы- то не надо фантазировать, как лучше обустроить зону отдыха. Должна быть строгость как у ржевского мемориала.
    Уберите из названия Победа- тогда и фантазируйте на тему аттракционов и обустройства зоны отдыха.
    Назовите этот парк в честь полета Юрия Гагарина, Валентины Терешковой или кого-нибудь ещё, да хоть Матиаса Руста. Вот в этом случае публикации о неровностях земли под баскетбольным кольцом или какая кафешка была лучше, будут более уместными.

    Вот про отваливающуюся плитку- это уже уместно и в этой теме. Хотя с другой стороны , момент чисто риторический. Ведь всем понятно, что каждый год отваливающаяся , проваливающаяся , растрескивающая плитка уже давно стала одним из самых истинных символов России: жить и зарабатывать хочется всем. Почему Парк Победы должен быть исключением?

    Кроме плитки, повторю ещё раз. Сама идея совмещения темы Победы1945 с парком развлечений, на мой взгляд, изначально порочная. Отсюда идет извечная неудовлетворенность граждан его состоянием, сколько бы и чего не пытались сделать в этом парке. На интуитивном уровне люди видимо это чувствуют( и те, кто проектирует, и те, что просто гуляют), но осознать не могут

    • 23:52 18 Августа 2020
      1 1
      P.S. Кстати, там же неподалеку при тимофееве разбили ещё один совершенно ненужный и бессмысленный парк на Тьмаке. Который сегодня стоит безлюдным и пустым.
      Так раз уж его зачем-то построили и вбухали уйму денег, так может лучше туда перенести все развлечения для детей, спортивные сооружения, аттракционы, причалы для лодок, веранды и кафе? Места-то навалом.
      А Парк Победы сделать более соответствующим теме, хотя бы в духе ржевского мемориала?

  • 09:32 19 Августа 2020
    0 0
    Россия - страна возможностей. хех хех

вверх