https://tvernews.ru/folk/261362

Автор

Dobriy Teddy

Проблемы с получением детских пособий

Dobriy Teddy, 08 Августа 2020, 10:51
, 4

Получив приятную новость от нашего губернатора о единовременной денежной выплате на ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, 14 июля подала заявление через портал "Госуслуги". Никаких особых проблем с подачей заявления не возникло, но деньги так и не были перечислены, хотя во всех новостях всплывали новости о повторной материальной помощи семьям с детьми вышеуказанного возраста. Все бы ничего, но сегодня утром я получила сообщение  такого содержания:

"Здравствуйте! Статус вашего заявления №___ - "Промежуточные результаты по заявлению". Услуга: Единовременная денежная выплата на ребенка (детей) в возрасте от шестнадцати. Ведомство: Министерство демографической и семейной политики Тверской области. Комментарий ведомства: Уважаемые заявители! Информация для тех, кому еще не произведена единовременная выплата от 16 до 18 лет и кто не предоставил полный пакет документов. В связи с длительным получением ответов по межведомственному взаимодействию с отделом миграционной службы, просим Вас предоставить весь пакет копий документов (копии паспортов заявителя и ребенка (стр. 2, 3 и все страницы с указанием регистраций мест жительства, свидетельство о рождении ребенка от 16 до 18 лет) в ГКУ ТО "ЦСПН" города Твери, опустив документы в бокс, установленный на первом этаже здания организации.

Спрашивается, зачем тогда нужен портал "Госуслуги", если все равно приходится мотаться по всему городу с пакетом персональных данных (своих и ребенка) и опускать в какой-то ящик, который вообще, потом может бесследно пропасть!?

 

Оцените статью
   5  2
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:06 08 Августа 2020
    1 0
    Мало ли чего нам обещали! Переобещают обещанные обещания!

  • 11:59 08 Августа 2020
    5 0
    Слишком много желающих получить пособие. Соцзащита государства от граждан подключила свои любимые механизмы отказа на получение пособия.

  • 16:15 08 Августа 2020
    0 0
    хорошо хоть в бокс опустить можно, а не душиться в очередях

  • 22:36 08 Августа 2020
    2 0
    Так все очень просто. Ведомства Тверской области так и не наладили межведомственное взаимодействие в электронном виде, поэтому вынуждены бегать ногами за информацией в федеральные. А почему не наладили? А потому что для этого надо иметь свою собственную информационную систему, пригодную для подключения к СМЭВ (система межведомственного электронного взаимодействия). А почему ее нет? На их покупку давали федеральные деньги, поэтому... См., например, уголовное дело Жидковой - Важнова, самый красноречивый пример. Потому федеральные деньги детям до 16 прилетают мгновенно, а региональные - несите бумажки...

вверх