https://tvernews.ru/folk/260497

Автор

Aniskin51

Нам бы света...

Aniskin51, 13 Июля 2020, 13:24
, 9

Второй день подряд и без уведомления в Думаново отключили свет.  На сайте МРСК-центра нет никакой информации ни о плановых отключениях, ни о внерегламентых работах, ни об аварийном отключении. Только после обращения в колцентр приходит дежурное сообщение о моём понимании (видимо сложившейся ситуации) и времени подачи электричества. Хотелось бы знать, какие ещё ремонты нас ожидают, кроме аварий, в ближайщее время, чтобы заранее быть готовыми к таким сюрпризам.

Ответ от  "Россети Центр Тверьэнерго": 

Отключение электроснабжения в данном населенном пункте были вызваны прохождением грозового фронта, который спровоцировал технологические нарушение в работе энергооборудования, в том числе в работе трансформатора тока 10 кВ на ПС 35/10 кВ. После проведения бригадой "Россети Центр Тверьэнерго" аварийно-восстановительных мероприятий подача электроснабжения была возобновлена. Для исключения последующих нарушений в работе электросетевого оборудования и повышения его надёжности 13.07.2020 специалисты Тверьэнерго проводят работы по замене трансформатора тока, повреждённого ударом молнии. Проведение указанных неотложных аварийных работ требует вывода оборудования в ремонт и сопутствующего отключения электроснабжения. После замены трансформатора подача электроэнергии будет возобновлена. Ориентировочное время завершения работ - 15:00.

Оцените статью
   4  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:05 13 Июля 2020
    4 0
    в сельской местности достаточно частые отключения э/энергии. У нас некоторые в деревне подозревают, что во время гроз энергию отключают умышленно, чтобы предотвратить повреждение оборудования. И так полагать есть основания - ток вырубают с началом грозы и включают с ее окончанием. Не знаю правильно это или нет, но неудобств это добавляет, особенно кто фермерством занимается - если тот же инкубатор можно запитать от аккума, то брудеры, доильные аппараты или морозилку уже нереально, нужен генератор.

  • 14:19 13 Июля 2020
    1 0
    Не понял. О чем новость-то? Электричество всегда без предупреждений выключали. Вы хотите, что бы шел обзвон всех потребителей?

    • 14:58 13 Июля 2020
      3 0
      Человек же пишет, что на сайте МРСК-центра никаких оповещений. Там-то, ведь, можно освещать масштаб проблемы. Точнее даже нужно )

      • 15:18 13 Июля 2020
        2 0
        ну это уж вообще нереально - сколько у МРСК в области РЭСов, сколько подстанций и ЛЭП? Даже аварийные отключения в Твери Горэлектро никак не комментирует. Да и потом как вы это себе представляете, фигакнула гроза, вырубила трансформатор, и че на сайте тут же вывешивается объява - в деревне Пупкино вырубился транс, электричество кончилось? Жители деревни итак уже знают, что электричества нет, есть горячая линия, по которой можно узнать перспективы включения.

        • 16:13 13 Июля 2020
          1 0
          Интересное кино!!
          Зачем тогда и сайты держать? Пусть все, как в прошлом веке, по телефону звонят! ))

        • Rat
          09:47 14 Июля 2020
          0 0
          Хортон абсолютно права.
          Учитывая причину отключения, трансформатор тока у них сгорел?
          И поэтому вырубили подстанцию? А что не счетчик полыхнул? Тоже причина вырубить целый поселок.

  • 15:18 13 Июля 2020
    4 0
    Зрелищ нам не надо
    В середине лета
    Праздникам не рады
    Дайте просто света!
    Потемнели лампы,
    Умер холодильник....
    Чьи же это лапы
    Дернули рубильник?

    • 15:26 13 Июля 2020
      2 0
      Свет не нужен нынче, Ночи и так белы. Нам тепла б побольше, Замерзаем летом.

  • 15:40 13 Июля 2020
    4 0
    Ну вы прям как коренные жители человейников, деревня же. Генератор наше все.

вверх